23 August 2012

Yuhuu-->finaly tahun ini Liburan ke Jawa Timur..

Yuhuu..finaly tahun ini bisa juga liburan..
harap-harap cemas, kalo-kalo ga bisa liburan di tahun ini (yaah maklum lah karena lain dan suatu hal)

Kali ini kita, ambil liburan ke jawa timur..
Planning
Hari 1, keliling surabaya+madura,
Hari2,  Bromo
H3-h4, malang-batu
H5,      Balik ke jakarta


Searching2 tempat, searching hotel di jawa timur plus searching rental mobil untuk perjalanan selama di jatim...

*Mmm mantap..kalo tiket udah dapat nih, dan di acc oleh suami...
Awalnya nyari tiket lion air, trus dibandingi sama tiket garuda..mm cuma beda 100rb lag untuk ber4, mendingan gue pilih garuda deh..a.
Lebih bergenggsi dan dapat makan lagi hahhaa


contoh format tiket online Garuda Indonesua




*untuk hotel
Selama di surabaya sudah di booking via agoda.com, pilih sahid hotel surabaya
Selama di bromo sudah booking hotel cemara indah via agoda.com juga
Selama di malang, kita pilih hotel solaris hotel malang, untuk 2 malam..
Dan semuanya sudah bayar lunas pake kartu kredit,



Contoh Format Booking Hotel via Agoda.com

Karena sistem pembayaran di agoda, begitu booking harus langsung bayar dengan kartu kredit, belum bisa menggunakan transfer ataupun internet banking, dan jika seandainya pihak pemesan hotel tidak mempunyai kartu, mmm mungkin sedikit ribet harus menggunakan foto copy kartu kredit +ktp/paspor pihak pengguna kartu kredit,+ ktp/ identitas yang ingin menggunakan hotel..
Tapi selama ini seh menggunakan jasa angoda.com aman dan praktis,
Aman, karena tanpa perlu was-was dan sibuk mencari hotel2 pas sampai di daerah tujuan..apalagi pas peak seasson, yang rata2 kamar pada fully booked..
Dan praktis artinya selama kita pas sampai di hotel kita hanya menunjukkan reservasi
saja, dan bisa masuk/check in kapan saja. Termssuk tengah malam.

*persiapan terakhir adalah booking rental mobil, searching2,
 rental mobil di surabaya..kontak2..mmm..sedikit ragu benar2 bonafit ga ya?
 Kalo2 nanti mereka pada ga datang jemput di bandara gimana?, karena semua sistem transfer full, dan alamat mereka  di website kok pada ga jelas ?? padahal alamat merupakan syarat wajib kepercayaan loh, apalagi Jasa dan Dagang,  waaah gawat kha, kalo sampe ga ada alamatnya

Akhirnya sodara gue-om rubi..nawarin rental temannya..dan harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan rental2 yang lain, disaat semua harga melambung tinggi..








Sent from lulue iPad

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---