23 August 2012

Pengalaman--> check-in di hotel Sahid Surabaya

Surabaya kita nginap di sahid hotel Surabaya.. kalo nama sahid di Jakarta cukup familiar dan cukup terkenal ya..dengan berpikiran sama, maka kita memutuskan untuk menginap di hotel sahid surabaya ini,

Suasana check In Jam 8 Malam


anak2 sibuk dengan Properti Lebaran

Hotel Sahid Surabaya-Harus segera bebenah..
 
Dengan planning awal, besok paginya anak-anak bias swimming dihotel
Ternyata oooh ternyata, hotel sahid Surabaya ini, sangat jauh beberda, dengan hotel sahid di Jakarta,

Gedung  Hotel Sahid Surabaya Tampak dari Luar 
Sahid di Surabaya ini, hanyalah hotel bintang 3, dan tanpa kolam renang didalamnya, dan bangunanya tampak bangunan lama, yang tidak pernah di renovasi lagi, dan juga tampak kurang diperhatikan oleh pengelola pusat.. dengan tampilan hotel begini Tarif 500rb/malam, termasuk mahal deh..(mungkin karena peak season ya..) yaa sutra lah
Akhirnya anak-anak tidak bisa berenang esok harinya..pake Plan B deh..
Memasuki lift hotel, seperti hotel lama umumnya, tidak ada pengaman kamar (tanpa harus masukin kartu sebelumnya), bahkan untuk kunci kamar pun, menggunakan manual, seperti kunci pintu kamar kost hahaha…
Bentuk di bagian kamarnya seh, lumayan ya…

Suasana di Kamar hotel Sahid Surabaya

Merah Putih di Surabaya

Pemandangan kota surabaya yang tampak indah di malam hari dan di pagi hari dengan karpet yang lama tidak diganti,


Pemandangan kota surabaya dari Kamar hotel Sahid Surabaya

 
dan juga TV jadul yang masih menggunakan TV kotak (belum pakai TV flasma), dan yaa ampun,handuknya kayaknya juga udah ga layak pakai deh..
Handuknya udah mulai kuning dan handuk tampak lama, sudah keras, dan wangi handuknya penuh dengan obat karporit..tapi ya sudah lah gue orangnya malas ya untuk harus komplain2…
dan Telpon di kamarpun hanya sebagai Hiasan Pelengkap saja, tanpa ada nada sambung hiiikss...
(jadi sewaktu mau panggil room boy, terpaksa menggunakan HP) 
Hiburan dari kamar hahaha


Untuk restoran dan sarapannya, dengan menu yang cukup lumayan selera Indonesia.. tampak jarang sekali bule berada disini..(apa karena belum musim pengunjung bule yaaa??)
Well.. sejauh ini, cukup menyenangkan jika hanya sekedar numpang tidur di hotel..
anak-anak yang Tidur pulas

Dan paling enak jika nginap di depan sahid ini, diseberangnya ada monument kapal selam, 
Pemandangan monument kapal selam, cukup menyejukkan

jika menginap di sahid Surabaya, kita cukup menyeberang dari depan hotel (meskipun harus extra hati2 ya...), karena jalur kendaraan di Surabaya ini cukup padat, meskipun suasana libur lebaran


Kalo begini sih, suasana kayak backpacker sejati deh…keliling2 kota dengan jalan kaki..


Diseberang hotel, terdapat billboard besar, iklan mamypoko disurabaya..
Yaa iseng2 deh foto2 dulu..haha



alamat

Sahid Hotel Surabaya

Jl. Sumatra No. 160281 Surabaya
 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---