19 August 2012

Kritik dan saran---> untuk mesjid al-bina senayan

Tampilan mesjid al-bina senayan

Kalo sebelum2nya tiap tahun selalu nyempetin diri shalat di mesjid dekat rumah mertua, namun tahun ini, pengen shalat di mesjid al-bina senayan..
Alhamdulillah..tahun 2012, bisa kembali shalat eid di mesjid al-bina senayan, merupakan mesjid favorite ku, selain bagus, ada AC, dekat rumah, dan dekat kemana-mana..
 Meskipun kudu bela2 in bangun extra lebih pagi..hiiiks, karena abis shalat eid, langsung capsus ke rumah mertua
Suasana sebelum shalat eid idul fitri-2012



mmm.. tiap tahun ke tahun, jika di perhatikan jamaah di mesjid albina ini tidak pernah full, bahkan untuk lebaran idul fitri ini, shaf shalat perempuan bisa dihitung hanya sekitar 4 shaf saja yang terisi full, beda banget dengan mesjid2 yang lain, jamaahnya sampai tumpah ke jalan raya, dan harus menggunakan alas Koran.

Mungkin karena lokasi mesjid al-bina senayan ini, yang jauh dari pemukiman penduduk ya..sehingga kalo ke mesjid ini, harus menggunakan kendaraan, tak heran orang2 yang shalat disini pun tampak exclusive, penampilan keren, dengan mobil2 yang wah berjejer disini..

 
Jamaah masih sepi
 
Namun mesjid ini cukup familiar bagi semua orang, namanya juga tidak asing di telinga2 jamaah, selain mesjid ini pernah menjadi saksi penikahan artis bunga citra lestari, maupun tempat2 pernikahan sodaraku dan lokasi pernikahan (mesjid) yang lokasi nya strategis dan dekat keman-mana, dan dengan rate yang relative terjangkau (sepertinya)
mmm… meskipun jamaah di mesjid al-bina ini tidak pernah penuh, namun suasa mesjidnya cukup terawatt dan tertata rapi dan ustad2 dan imamnya pun dengan bacaan bagus, dan soud yang sangat bagus..(tahun ini, sempat beberapa kali mampir untuk shalat taraweh di mesjid ini),




Cuma sedikit disayangkan di mesjid albino, yang wah dan besar ini :
  • Tampak penjual kaki lima, makanan dan minuman yang tampaknya telah menetap (tiap hari berjualan) di mesjid ini, membuat mesjid ini, jadi tampak kotor dan tidak rapi, penjual kaki lima, yang tampak berjualan dengan meja se-adanya dan tidak tertata rapi,dan sampah berserakan dimana-mana
  • Belum lagi pengemis yang berjejer, dengan membawa anak2 nya, dan duduk di sekitar sana..(jujur, tiap tawareh ramadhan, gue selalu takut dan was-was dengan pengemis ini, jangan2 ntar gue lagi shalat anak gue diculik sma mereka hiikss..)

(kenapa pengurus mesjid tidak bisa menyuruh pengemis untuk shalat terlebih dahulu, baru mengemis ataupun pengurus mesjid bisa mengusir mereka ??, mengaku muslim tapi tidak shalat ?)

 
Sendal2 berjejer, takut kena charge hahaha
  
  • Dan satu lagi yang bikin kesal, Parkir disini menggunakan jasa parkir yang sama tarif nya ketika masuk ke kawasan senayan, dengan dikenakan tarif Rp 5.000/sekali parkir + tarif jasa tukang parkir Rp 2.000
Dengan tarif parkir yang sangat mahal, membuat jamaah disini, ikhlas ga ikhlas harus mengeluarkan koceknya, mmm..jika lebaran sih orang royal2 aja ya bayar parkir mahal disini, nah kalo hari/shalat biasa jamaah bakal mikir 10 kali deh dengan tarif parkir disini, jangan sampai dengan tarif parkir semahal itu membuat jamaah semakin tidak mampir ke mesjid al-bina senayan ini.
 

Selamat Idul fitri 2012-Maaf lahir bathin,

romantisme di mesjid..prewedding kah?? hahaha


2 anakku..kenapa cemberut??
 
Suasana Lebaran 2012-di mesjid Al-bina senayan


Mengabadikan Moment di ketika idul fitri



Mm harusnya mesjid ini bisa berbenah lebih baik, mengatur pengemis (kenapa pengurus mesjid tidak bisa menyuruh pengemis untuk shalat terlebih dahulu, baru mengemis ataupun mengusir mereka)
dan mengatur pedagang kaki lima nya, dan mengembalikan tarif parkir ke tarif normal

Mudah2an kritik dan saran bisa lebih diperhatikan oleh pihak mesjid albina

alamat mesjid albina:
seberang Hotel atlit senayan
(jika dari mall fx, lurus saja, posisi mesjid sebelah kanan)
alamat nyusul

Baca juga tema Lebaran Lainnya : 
Jadwal Imsakiyah ---> Puasa tahun 2011
berbagai ucapan-->selamat berpuasa
Suasana-->Shalat taraweh pertama
Qatam Al-Quran--> berikut trik nya
Tragedi Buka bersama---> SMANSA Padang....
koleksi---> ucapan selamat hari raya Idul fitri
ultahku~~>hari ini
lebaran yang tertunda--> tapi tidak dengan THR 
Suasana shalat ied ~»10dzulhijah 1432h
Suasana Pemotongan Hewan Qurban-->2011

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---