22 August 2012

Ga ada pembantu--> enjoy aja

Ternyata ga punya pembantu, enak juga ya..
Selain bebas mau ngapain, dan juga ga makan hati lihat tingkah lakunya,

Tapi ya gitu deh..
Harus siap2 capek jiwa dan raga hahaha
Semua harus bisa dikerjakan sendiri, termasuk, nyuci, masak, gosok, jemur baju, ngepel, nyapu,bersih-bersih, dan seabrek, pekerjaan rumah tangga lainnya, termasuk membersihkan aquarium, hapus kotoran tikus, mandiin anak, nyuapin anak,dan nyuci sendal-sepatu dll.. "matee dehh"…


cluster my dream House


 
 Dream house gue adalah, sebuah rumah cluster, yang bisa di tinggal kapan saja, termasuk waktu lebaran, dan tiba membutuhkan banget yang namanya pembantu rumah tangga, sopir, tukang taman dan lain sebagainya…

Hidup mandiri dan sendiri tuh sebenarnya  enak ya..
Kita yang orang Indonesia aja, yang suka terlena dengan kehadiran pembantu dan assisten rumah tangga, kalo dibandingkan dengan kehidupan di Luar Negeri mah, mereka suatu hal yang biasa tanpa pembantu ya…
Kemungkinan, sepuluh tahun dari sekarang, pekerjaan pembantu ini, di prediksi bakal hilang dan makin berkurang di Indonesia ini, karena banyaknya yang tergiur dengan menjadi TKW di luar negeri dan juga kurang bergensinya pekerjaan pembantu Rumah tangga, dibandingkan jika bekerja sebagai SPG maupun memiliki warung2 kecil, meskipun di kampong…hiiikss…siap2 deh..makin bisa hidup mandiri..
Syukur2 anak udah makin besar, dan udah ga repot lagi dengan ini itu..

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---