27 February 2012

finaly..anakku lulus test SD bhakti---> Thank u GOD


Tidak ada kabar yang paling membahagiakan hari ini, selain pengumuman lulus test SD bhakti YKKP anak ku…

Tak henti2 nya ku berdoa, 
dan mengucapkan syukur alhamdulillah kepada ALLAH SWT.. 
tentang kelulusan anakku..


Karena selain umurnya tahun ini belum cukup 6tahun 
(sebagai syarat kebanyakan SD umumnya..),
dan tidak ada pilihan lain selain SD bhakti, 
atau mengulangi TK B lagi…

Dan banyak pihak dan orang yang mengkhawatirkan -
anakku susah untuk Lulus SD tahun ini, 
dan bakal susah mengikuti pelajaran karena-
faktor usianya yang belum matang…,
termasuk pihak kepala sekolah, guru ataupun sodara2..
oke..let it flow…

memang sih, sangat mencemaskan waktu itu –
kondisi anakku belum bisa membaca, 
bahkan untuk mengenal hurufpun juga masih lupa-lupa ingat, 
sampe2 gue dan suami ngajarinya pun-
tarik nafas yang sangaaat dalaaam….




Pengumuman Siswa Baru SSN Tahun 2012-2013

uuhhh.untunglah gue cepat dapat info, 
kalo SD bakhti bakal buka pendaftaran-
bulan januari 2012 kemaren, 

Padahal waktu itu bulan November 2011, 
kondisi anak masih terbatas,..
artinya hanya cukup waktu belajar mahir membaca 
dan berhitung hanya waktu 3bulan saja… 
  
Makanya gue cepat ambil tindakan, 
memasukan anak untuk bimbel intensif tiap hari..
baca disini
dan syukurlah dalam waktu 3 bulan, 
dzilly sudah cukup lancar membaca,

Dan ternyata 
berhasil lulus Test SD Bhakti tahun ajaran 2012 ini,
meskipun bukan urutan no.1 atau teratas..

Seperti kita ketahui, 
SD bhakti kemanggisan ini -
cukup popular dan terakrebitasi A..

dan konon katanya seleksinya cukup ketat..
Yaa..tidak ada kata lagi, 

Selain mengucapkan syukur sedalam2an, 
dan menunaikan nazar kelulusan anakku,
serta menyiapkan dana pendidikannya untuk kemudian hari..
terima kasih ya ALLAH…


alamat SD BHAKTI KEMANGGISAN: 
Jl. Bhakti IV no.3 
Kemanggisan Palmerah 
Jakarta Barat 021-5492058, 
021-5329314 



silahkan baca juga :  

(Pengamatan) tentang SD Bhakti YKKP Kemanggisan
 

8 comments:

  1. hahaha... selamat ya... aku masih sekolah disini nih, tp skrg kls 6 angakatan 36

    ReplyDelete
  2. Salam kenal mba...
    Saya rencana mau mendaftarkan anak saya ke SD Bhakti juga. Boleh di-share ga testnya apa aja ? Email aku di rannypuspitasari@gmail.com ya mbak. Terima kasih...

    ReplyDelete
  3. Hai Mbak, minta info juga untuk test dan biaya masuk SD bhakti. Tahun depan anak saya mau saya masukin ke SD bhakti juga. Terima kasih

    Hermawan
    aalovesiti@gmail.com

    ReplyDelete
  4. @Anonymous
    nanti dikirimkan ya by email thank u

    ReplyDelete
  5. Mba aku jg mau minta info soal test dan segala rincian biaya di sd Bhakti, aku lg cari2 info beberapa sekolah sd yg bagus diarea kemanggisan, palmerah dan kb. Jeruk. Thanks y mba

    ReplyDelete
  6. Mba,ak boleh minta info contoh soalnya ky gmn wkt msk sd bhakti?kl boleh mnt tlg d krm k email ak mba ikacarol18@gmail.com mksh bwt bantuannya mba

    ReplyDelete
  7. mbak, salam kenal.
    itu mulai tahun ajaran barunya sama kan dengan SD negri? berarti calon siswa mendaftar sebelum lulus TK ya? anakku tahun depan SD.
    thanks

    ReplyDelete
  8. hai mba, salam kenal.. pas ketik SD Bhakti blog mba ini yang muncul di awal, jadi langsung semangat bacanya, karena kami rencana daftarin anak ke SD Bhakti ini
    walau udah beda tahun, tapi boleh dong di-share dulu anak mba tesnya tentang apa saja, buat persiapan..atau kali2 ada info contoh-contoh soal buat belajar :)
    mohon bisa share ke email saya ratnadama@gmail.com ya, terima kasih.. sukses selalu

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---