Nov 11, 2011

woww..woww---> harga tiket sampe 3jt per orang???


Semalam, rada shock juga nyari tiket…

Loh2 kok pada mahal semuanya??

What happen?? Padahal lagi ga ada event apa2, ga ada big season juga, low seasson malah??


teman2 yang care, sama harga tiket...via BBM

Lionair.co.id, biasanya bisa dihandalkan dengan harga flight yang terjangkau, malah sekarang nyaris melejit, meskipun lionair ini mempunyai 7penerbangan dalam sehari (jakata-padang), tetap saja tarifnya di atas 1,3juta..waaah waaah…padahal standarnya seh 300-55orb/ orang untuk tiket Jakarta padang


Sementara kalo garuda ada seh 750rb (Jakarta-padang), tapi nyampenya jam 10 malam…hiii seram juga sampe disana, 
apalagi gak yakin bakal ada yang kemput, 
malah sempat gue telp ke CS garuda, harganya jauh lebih melejit, bahkan sampe 3 juta weeeh weeeh…ga kuaaaaat….


Searching demi searching,

Pusing makin pusing…

Antara pilihan ke padang, lihat papa sakit, atau tetap lanjut ke Bali

Atau cancel sama sekali..yaaa udah deh, akhirnya, keputusannya, berangkat ke padang hari sabtu sajah, walau harganya tetap jauh lebih mahal dari standar…, gue dapat harga Rp 835rb (jakarta-padang untuk 1 orang)


besok harinya, tanggal 11nov, iseng searching tiket lagi,
eh..harga tiket garuda, sudah jauh, turun lebih murah.... (siaaal...), untuk malamnya yang kemaren 750rb-3jt/orang, turun menjadi Rp 535rb, (damm..!),
ini, searching esok hari lagi, tarif tanggal 12 nov, malah lebih mahal...

FLIGHT Jakarta, Soekarno Hatta Arpt (CGK) to Padang, Minangkabau International Airport (PDG), One Way
Fare DescriptionLowest Price

Affordable (Refund, Rebook, Reroute, charges may apply.) 1,203,500

Flexible (Refund, Rebook, Reroute, small charges may apply.) 1,332,200
- Ticket validity means passenger must travel within the stated day since date of purchase.
Jakarta (CGK) - Padang (PDG) Sat, 12 Nov 2011

Departure Flight


FlightFromToDep.Arr.
GA 160CGKPDG06:2508:10
GA 166CGKPDG18:5520:40

sampe-sampe gue bikin status gini di FB gue...:
 


Di saat seperti ini, ku butuh penerbangan murah, seperti airasia n citilink, heeellpp...

Top of Form

http://photos-a.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v27562/151/2254487659/app_2_2254487659_1473.gif

Like · · 14 hours ago via BlackBerry

  •  

·        

    • http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/369749_1796559693_1093649299_q.jpg


Reva Lidia Mainora Dima wi kini? Ka pai ka jkt or ka pdg?

14 hours ago · Like

    • http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-ash2/371525_793953703_733480949_q.jpg

Dewi Handayani Zulfiyan Ka padang va..urgent

4 hours ago · Like



yaa..kalo kondisi nya mendadak begini, butuh penerbangan murah juga seperti airasia.com yang dulu sempat pernah ada rute Jakarta padang(PP), cuma sayang, mungkin karena banyak peraturan yang rese, akhirnya lama-lama penerbangan domestiknya hanya ada rute jakarta-denpasar, Jakarta surabaya…

mmmmmm…kalo kondisi sakit, mendadak, kematian, hal-hal penting begini, kadang nilai uangpun condong di abaikan…
gue yang merasa mampu aja, harga segini, jauh lebih mahal, apalagi kalo buat yang kurang mampu yaaa…..???

yaa, semoga nanti sampe dipadang, papa senang dan lebih membaik..(amiiin)

oya, perlu sekedar diperhatikan:
*sebagai pengalaman gue seh, untuk beberapa pesawat seperti lionair, garuda indonesia, batavia, sriwijaya, seringnya memberikan/membuka harga tertinggi terlebih dahulu, (baik booking by phone, ataupun website), jadi ga jaminan jika kita beli jauh hari, mendapatkan harga jauh lebih murah...(SALAH BESAR), malah beberapa flight ini, condongnya ke sistem kayak pedagang, jika tiket sudah mendekati Hari H dan tiket tidak habis terjual, maka otomatis mereka menurunkan tarif penerbangan,...--> sudah beberapa kali gue mengalami begini, dan nyaris menyesali membeli tiket jauh2 hari...
Tapi yaaa ga ada jaminan dapat kursi juga seh, beli mendadak langsung dapat tiket murah, 
kalo belinya mendadak, kadang bisa jadi harga turun, atau bahkan fully booked,

*kecuali untuk penerbangan airasia.com, atau citilink, mereka cenderungnya membeli jauh hari, biasanya justru lebih hemat dan murah, bahkan untuk penerbangan di citilink, cenderung harganya tetap, sejak searching dari awal sampe mau berangkat, namun sangat disayangkan ke-2 penerbangan ini, untuk jalur domestik sangat-sangat terbatas...hanya beberapa kota besar saja yang mereka lalui....



nb: harusnya pemerintah, memberikan ketentuan kebijakan untuk tarif flight, mmm jangan membiarkan semua penerbangan, menentukan harga semau gue…hiiiksss…Bottom of Form

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Backlinks