24 November 2011

shopping oleh-oleh BALI


cerita sebelumnya : 
kuta pagi hari,tanah lot 31derjat !!

Perjalanan dilanjutkan dengan shopping  oleh-oleh bali di Jogger dan Krisna…

Dua ikon ini, memang sangat di gandrungi saat ini,
sebagai pusat oleh-oleh bali,

Jika Joger memang sudah terkenal 10-15tahun yang lalu, 
karena sangat ingat, terakhir ke BALI, jaman SMA, 
jogger inipun memang sudah cukup terkenal dan sangat ramai, 
dan sudah menjadi icon oleh-oleh BALI..

Bela-belain jalan kaki,ke PaBrik kata-kata JOGER dan MOnkey Changer :)


Hebat juga JOGGER, bisa mempertahankan imagenya 
dan masih bisa bertahan sampai sekarang…

Dan sekarang, nambah icon oleh-oleh BALI, yaitu KRISNA,

Ini baru gue dengar akhir-akhir ini, meskipun Pemiliknya Toko ini, 
pernah gue baca di Koran kompas beberapa minggu yang lalu,  
Krisna ini memiliki prabrik kaus sendiri, dan memiliki 1000 karyawan 
woooowww..hebat yaa…,
katanya dia memulai usaha dari bawah, 
dan sekarang malah sudah menjadi kolektor mobil-mobil mewah…
(deeuuuh ngiri deh..kapan ya bisa kayak JOGER DAN KRISNA ini??)

awalnya kita mampir dulu di JOGER, 
karena sedikit macet menuju Joger, akhirnya Guide,
 parkir sedikit agak jauh dari jogger, 
terpaksalah kita sedikit berjalan kaki, 
dan benar saja, parkiran di Joger ini, sedikit agak penuh..

Begitu kita dari pintu masuk JOGER, kita memasuki daerah scan, 
layaknya masuk airport, atau masuk hotel berbintang, 
apakah jogger juga takut kena boom ,
sebagai dampak dari BOM BALI 1 dan BOOM BALI 2 kemaren??? 

setelah itu SPG JOGER, untuk di tempelkan stiker pengunjung, 
di masing2 baju pengunjung, dengan tulisan VIP JOGER (Very iseng Person..).



shopping di kuta, cukup ramai, meski Low seasson

Gue yang sebelum-sebelumnya sangat jarak bertemu dengan turis local, 
malah di jogger ini, hampir mayoritas bertemu dengan turis local, 
mungkin juga pecinta jogger ini adalah warga Indonesia, 
karena kata-katanya hampir semua Bahasa Indonesia. 
Wajar saja bule minus ke jogger ini, 
karena sedikit tidak mengerti dan familiar dengan bahasa yang ada hehehe (mungkin)

Shopping-shopping.. beli hal yang ga penting2

Cuci2 mata…

Untuk harga barang2 souvenir dan lainnya (selain kaus), 
cukup murah dan harga terjangkau gue rasa,
namun untuk harga kaos jogger, karena gue yang sangat familiar 
dengan harga-harga tanah abang, terasa sedikit mahal hehhee… 
harga kaos dan baju di patok sekitar Rp 55rb-220rb

Sangat pengen seh, sebenarnya beli JAM yang ada di jogger ini, 
setelah di milih dan cek kondisi jam ini, 
loooh-loooh, kok jarum jamnya malah kebalik?? 

Seharusnya jam 11 siang, maka jarum jam nya ada di angka 1????
 (llaaah-lah, bikin horror aja deh, 
jam ini memang pernah gue lihat sebelumnya di ruang dr eric kasmara SPOG hehehe), 
tapi karena gue sama suami kurang disiplin dengan waktu, 
takut saja, jam ini bikin error schedule kita hiiiksss….

banyak kasir di jogger ini, dan mayoritas semua kasir full.. wooww..woow salut…

alamat JOGER, oleh-oleh khas BALI


Puas belanja di jogger, plus packing dengan kardus (secara free).

Ga kerasa sudah jam 3 siang, perut sudah mulai keroncongan..

Milih makan yang cepat saja, kebetulan di seberang 
PABRIK KATA-KATA JOGER ini, ada 2 warung makan, 
dan cukuplah kita memilih tempat yang tepat, 
kita milih rumah makan Nusantara, sesuai  namanya, 
disini serba KOMPLIT, tersedia nasi padang, soto,
 tongseng, nasi goreng, masakan jawa juga ada…

Yaa udah gue sama suami mutuskan milih 2 SOTO DAGING+ 
2 nasi+ es teh manis 4 buah, kenap charge sekitar Rp 56.000, 
mmm cukup mahal juga seh jika dibandingkan 
dengan harga soto yang ada di Jakarta.


Abis makan, kita lanjut ke oleh2 krisna…

Sedikit beda dari JOGER, empat oleh-oleh krisna ini,
jauh lebih besar, sehingga muat banyak mobil, dan beberapa BUS 
pariwisata..

Begitu kita dari pintu masuk, tampak kita di hadang oleh SPG krisna, 
untuk di tempelkan stiker pengunjung, di masing2 baju pengunjung..
sama sepertinya Joger, 
namun minus pemeriksaan Tas/scan  
(aah entahlah, fungsi stiker ini.?? , 
apakah sebagai bentuk promosi tak langsungnya)

Jika kalo boleh memilih atau saran, lebih berkesan bagi tamu, 
disambut dengan santun dan hormat dengan sapaan selamat pagi pak, 
selamat pagi bu..bla-bla, dan ucapan terima kasih telah berbelanja di sini bla-bala, 
dan di tambah sambutan dengan tarian Bali, ataupun 
dengan hiasan bunga di kalungkan di leher

di Bandingkan jika harus ditempelkan stiker di baju ini, 
malah kurang berkesan, apalagi di sambut dengan 
muka cemberut SPG yang menempelkan stiker hiiiikssss….

one stop shopping-oleh-oleh BALI, KRISNA

 
Dan di dalam Toko krisa ini, Kesan pertama adalah, 
Toko yang sangat besar…yaa sangat besar dan sangat lapang, 
semua oleh2 disini tampaknya ada (kecuali jepitan BALI, bunga kamboja hhehehe),  

Toko ini, one stop shopping, dan hebatnya toko Krisna yang 
berlokasi sekitar airport ngurah rai ini, 
hadir 24 jam.wooowww saluuut…!!!


Oleh-oleh Krisna, tersedia aneka oleh-oleh makanan khas bali 
(tidak tersedia di Joger), baju bali, souvenir dan kerajinan-kerajinan bali. 
dan juga tersedia ruangan untuk barang-barang VIP, 
beserta kasir yang terpisah, barang yang katanya kualitasnya 
lebih bagus dari pada di luar ruangan Kaca.untuk di Krisna ini, 

tidak semua produk yang di jual Exclusive, artinya juga 
terdapat barang2 tembakan seperti jogger,
karena bisa dilihat disini, ada beberapa produk dengan merek jogger 
seperti baju dan sendal, dan di jual lebih murah… (yaa alternatif pilihan)


shop oleh-oleh till drop di KRISNA

 
setelah puas belanja belanji, khas BALI terutama baju dan makanannya,
kita bayar di kasir…

ada banyak kasir di Krisna ini.  dan sungguh setelah gue amati, 
semua kasir dan SPG yang di luar kasirpun
minus dengan senyuman dan sambutan ramah…hiiikss  
tragis ya, bikin miris…semua pasang muka cemberut dan 
kadang ga enak dilihat..,dan Bagian SPG pun juga kadang ada yang mojok, 
sambil ngobrol dengan beberapa teman2 nya…

abis belanja kita kita packing barang dengan kardus,

jika di JOGER kardus Gratis, namun di Krisna ini, kita kena charge Rp 5.000/kardus, 
namun bebas untuk memasukan barang apa saja, diluar belanjaan dari Krisna…


Beda Belanja oleh-oleh JOGER  VS KRISNA


1.   untuk kaos JOGER desain dan bahan terjaga exclusive, dengan bahan yang bagus, KRISNA dengan harga relatif lebih murah, namun dengan bahan yang lebih murah juga

2.   JOGER untuk Pakaian, pabrikan sendiri, (tersedia juga pakaian anak-anak dan dewasa) KRISNA untuk pakaian campur pabrikan merek sendiri + merek lain (anak-anak dan dewasa)

3.     Desain JOGER cenderung ke arah kata-kata, KRISNA mengikuti selera pasar.

4.   Untuk  souvenir  seperti mug, gantungan kunci,tas, Jam, JOGER ekslusif produksi sendiri, KRISNA tidak mempunyai desain  embel-embel merek krisna

5.   Di JOGER, pembelian sangat dibatasi maximal 12pcs (untuk baju, bagi pembeli yang sama), KRISNA bisa belanja sepuasnya sampai bangrut hiiiks…

6.   Di JOGER, ada tulisan dilarang maling di setiap hantag produknya, dan di KRISNA tidak ada hahahaha

7.   Di JOGER, pelayanannya menjual ke-unikan, ketika di Tanya, produk mana yang baru dan produk mana yang laku, eh malah karyawannya sepertinya di set “ di JOGER ini, tidak ada yang bagus-bagus bu, semuanya sejelek-jelek dan semua lama-lama”, laaah lah ibu yang bertanya tadi malah terbenggong2à, malah yang belanja jadi termotivasi buat belanja banyak hihihi,  disinilah hebatnya Brand Joger..!! KRISNAà seperti layaknya pelayanan took biasa

8.   JOGER, jam operational took terbatas, dari jam 10pagi-6sore(mungkin), KRISNA 24jam (khusus kawasan dekat bandara)

9.   JOGER hanya mempunyai 1 cabang saja, KRISNA mempunya 3 Cabang saat ini.

10. Packing kardus JOGER Gratis, asal belanja hehehe, KRISNA, packing kardus bayar Rp 5.000 (bebas untuk memasukan barang apa saja, diluar belanjaan dari Krisna…

11. JOGER, tidak menjual oleh-oleh berupa makanan, KRISNA menjual makanan oleh-oleh bali yang cukup komplit.


Dari krisna, kita menuju Airport, karena oleh-oleh krisna ini, berada sangat dekat dengan airport, maka kitapun sangat cepat berada di airport ngurah rai ini.


Pengembangan Bandara Ngurai Rai, lebih lambat dari bandara udara-daerah lainnya..(padahal jalur sangat GEMUK)

(padahal masih ada waktu sekitar 1-1 ½ jam lagi untuk mengitari bali seharusnya).

adan akhirnya pun kita kepagian berada di airport ini, dan nyaris 
nunggu2 seperti orang terlantar, berada di airport selama 3 jam+ 1jam
delay pesawat citilink, sungguh cukup membosankan, 
ditambah lagi membawa pasukan, 
kasihan juga melihat mereka terlantar di aiport hehehe, 

terlantar, berada di airport selama 3 jam+ 1jam delay pesawat citilink,

Karena kita pulang tanggal 18nov, itu artinya 1 hari lebih awal kepulangan obama, 
dan sangat mengucapkan syukur, karena besok harinya banyaknya pesawat yang 
di delay minimal sampai 5jam,
bahkan ada yang berangkat pagi, baru sore di berangkatkan,
gara-gara kepulangan obama ini..
ooohh apa jadinya jika gue pulang tanggal 19 nov, 
bersamaan dengan kepulangan obama??, 
pasti bukanlah hal yang menyenangkan…

Pasukan tempur-koe




kesimpulan selama berada di BALI ini:


·      cukup puas dengan tour dan program tour yang di ambil, jika berminat bisa hubungi http://www.tour.dibali.web.id/+62877-6287-2949 --> satu-satunya tour yang balesnya cukup cepat dan siap di kontak pas HAri H keberangkatan…
·      Dengan Driver yang pengatahuannya cukup luas gus det 0857-3735-5676
·      cuma sayang ya, warga bali ini serasa kurang ramah dengan Turis Lokal, mereka cenderung lebih welcome dengan Turis Asing… (hiikkss makin miris dengan bangsa ini)
·      Biaya hidup yang cukup tinggi disini, dimana-mana standar kurs dollar Amerika (OMG ???)
·      Tempat yang Sangat nyaman untuk melancong, dan bukan untuk stay lama… hihihihi
·      Bali mempunyai beberapa Pantai yang ter-indah di dunia
·      Penduduk bali sangat welcome dengan budaya asing, dan sangat mahir menguasai bahasa asing, seperti korea, jepang dan terutama English. (dimana-mana full English)



baca juga: 

searching2-->paket tour BALI 
persiapan ke BALI--> i love Bali
Beli tiket citilink--->kasus??? 
need refreshing--->so much 
Hari pertama di BALI--->kuta diwaktu malam + romantic dinner
Hari ke2-->BALI Safari , cantik banget
kuta pagi hari,tanah lot 31derjat !!


No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---