05 November 2011

persiapan ke BALI--> i love Bali

Gara2, mendadak kepengen ke BALI atau ke BROMO
ya udah iseng2 nyari tiket, lionair, trus nyari garuda,tiket citilink,
sama compare harga di tiket2.com,
akhirnya dapat juga tiket yang murah
Untuk tiket Jakarta-Denpasar Bulan November 2011 ini dengan citilink, dapat Rp 354.000/orangnya,
anak-anak Rp 265rb/orangnya, dan Infant hanya Rp 35rb....

 Terakhir ke BALI, Honeymoon tahun 2006 
comfirm ke suami, harga tiket nya segitu...
kalo di hitung2 Rp 2juta (P-P), okelah lebih murah dari yang di prediksi...
lanjut deh searching2 daerah wisata, paket tour, rental mobil dll
habis juga deh, waktu hampir 2 hari...
mmm..kalo di lihat rata-rata paket yang ditawarkan Harganya hampir sama 1 tour dengan tour yang lain ya...
termasuk rental mobilnya, untuk avanza Rp 400rb/10 jam include dengan driver+BBM,

kecuali untuk paket yang ditawarkan oleh airasiago.com, paketnya lebih mahal dari tour yang ada di Bali

searching google ini, hampir semuanya penuh dikuasai oleh penawaran2 tour"---> padahal pengen tau juga, apakah seru jika jalan-jalan ke bali tanpa tour ini.

sayangnya ga bisa (sudah beberapa tour di tanya), jika kita sudah rental mobil, trus ambil misalnya paket submarine yang di tawarkan Rp 500rb/orang (harga di website), biaya tetap tidak di kurangi...
jadi yaa rugi saja, jika sudah ambil paket ini, kemudian harus rental mobil lagi..., yaa sekalian saja pake tournya justru lebih praktis dan murah (tergantung tournya)
 
Terakhir gue dan suami ke Bali ini, sejak kita Honeymoon tahun 2006,
mmm..ga kerasa sudah 5tahun lebih kita sudah tidak ke BALI...
yang Jelas, gue sudah kompakkan dengan suami,
kalo ke Bali kali ini, kita ga mau wisata ke Pura hehehe,
ataupun wisata yang gitu lagi-gitu lagi,
makanya kali ini, gue ambil tournya yang rada berpetualang tapi bisa juga dinikmati oleh anak-anak
seperti Bali safari, camel safari, Bali treasure Island, Submarine, Bali Luxury yalt,
memang tour ini jauh lebih mahal dari wisata ke Pura atau Tanah Lot,
tapi ya gpp deh, ge pengen kenal Bali lebih dekat....
 
mmm I LoVe BALi deh...---> dibandingkan dengan Thailand, Bali ini memang jauh lebih indah,
cuma sayang saja, iklan pariwisata Bali jauh lebih minim, dari pariwisata di Negara thailand,
mmm...sudah keburu ambil tiket jakarta-bali (PP)  buat 7hari...,
well bakalan boring ga yah??? mmm kelamaan juga neh kayaknya...
ujung2nya mikirlagi ke budgetnya..hehehe

BALI for the NExt story ya...


baca juga: 







Hari ke2--> Safari BALI, cantik banget
 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---