22 November 2011

Kuta pagi hari,tanah lot 31derjat !!


cerita sebelumnya : 

Hari terakhir di Bali, Bangun pagi sedikit santai dari hari kemaren, dengan persiapan berbeda, semua peralatan siap masuk koper
Hiiiksss..seandainya bisa memilih, rasanya nya masih ingin tinggal beberapa hari ini di BALI, belum puas rasanya bermain di Kota padat wisatawan ini…
Seharusnya memang pilihan yang tepat selama 7hari berada di kota ini..

Tapi yaaa sudahlah…
Ini sudah Pilihan…

Planning hari ini, menuju Pantai Kuta di Pagi hari
Untunglah anak-anak cukup cepat bangunnya..


Jujur gue sungguh salut dengan anak-anakku, bukan karena anak sendiri,
Melainkan fisik, mental, tenaga, mereka juga cukup full power seperti layaknya orang dewasa..
Untunglah mereka sedari kecil sudah kita (gue sama suami), sudah melatih anak-anak ini mandiri, tidak manja dan fleksibel dan tidak mudah rewel, seperti jika makan harus bisa makan sendiri, mandi dan pake baju sendiri, dan juga minum susu tidak harus ada air panas, begitu juga dengan nasi, tidak harus standby makan dengan nasi yang panas…
Hahhaha entahlah apakah ini didikan military atau didikan seorang ibu yang pecinta traveling….????

Ternyata masih teramat pagi ya, di jl poppies ini,

Lanjut dari cerita planning ke Kuta Pagi ini,

Dan benar saja, hari  jam 7.30, ternyata masih teramat pagi ya kalo harus keluar hotel. Tampak di sepanjang jalan meuju kuta, yang  penuh dengan lapak-lapak pedagang, tampak belum buka, hanya 1 atau 2 pedagang saja yang baru membuka lapaknya ini,

Dan sampai di pantai Kuta pun, masih minus pengunjung…
Yeeesss…kuta tampak bening sekali di pagi hari ini, segar banget…mata rasanya fresh banget,


segar sekali, kuta diPagi hari...

Melihat pemandangan pantai yang berwarna biru, dan laut yang tampak bersih berwarna biru ini…
Sepertinya masih bisa dihitung pengunjung dipagi ini, kuta di pagi hari ini, termasuk belum ada bule yang berbikini ria dipagi hari itu, hanya ada beberapa bule tampak sibuk dengan surfnya, 

kuta yang bersih dan Indah...siap nge-lantai

Pantai Kuta tampak di sapu oleh petugas…, hiiii..baru kali ini, gue seseorang dengan sibuknya menyapu pantai, yaaa dia menggunakan sapu..dan bukan memungut dengan tangan…! Hebat… ya iyalah wajar saja, Pantai Kuta ini adalah Iconnya Bali, harus di jaga dan di Rawat secara teratur…
Jangan sampai mengalami isu, Bali yang penuh dengan sampah seperti 1 tahun yang lalu…

I LOVE BALI..yaaa gue cinta banget sama BALI..
Suasana yang tentram dan sejuk ini,
Kota yang sangat Indah, bagi pecinta Pantai dan pecinta traveling seperti gue….

Suasana kuta yang cukup sepi di pagi hari (ditambah lagi low season), membuat kita bisa berlarian sana sini, sepanjang kuta, ataupun bermain pasir sepuasnya…

mmmm…tak terasa, setelah itu, matahari mulai terbit…
waaah wah, bakal jadi masalah neh, buat anak gue dzi yang cantik kayak drakula ini…Dzi paling anti dengan sinar matahari hehehe, dan sinar matahari di pantai kuta ini, cukup mengusik dan membuat dia sedikit emosi

akhirnya kita bergeser ke pinggir pantai, dekat pintu masuk..
anak-anak tampak enjoy bermain pasir ditemani bapaknya…

Karena pas didepan pintu masuk kuta ini, ada MCD 24jam, akhirnya kita memutuskan untuk sarapan di Pantai, namun dengan menu MCD hehehe,
Kita makan di pantai dengan lesehan, ambil air cuci tangan dari MCD, dan basuh se adanya, maklumlah khan anak pantai..
Dan anak2 sedikit kewalahan makan di pantai ini, mereka sedikit2 kucek2 pasir, akhirnya tangan yang semulanya bersih, kembali terkena pasir..yaaa sudahlah dari pada repot, mendingan makannya gue suapin !!!




aktifitas pagi hari di Pantai Kuta-BALI



Abis makan, tiba-tiba saja ada ibu2 yang nyamperin kita, nawarin untuk kepang Rambut, wah ibu itu se-enaknya matok harga untuk kepang rambut ala bali Rp
200.000rb per-anak, hiiiksss… , nawar2… yaa karena buru2 ya udahlah main cepat saja, akhirnya mau juga Rp 150.000 untuk 2 orang anak..(lah, kok kali ini gue kurang jago nawar ya??), dan di tambah lagi apke cat kuku/kuteks, jadinya kena Rp 250.000, hiiiiks, setelah mikir2 sialan, kok gue harus bayar mahal yaaaa???, seharusnya ga semahal ini..

Itulah, sebalnya jika menjadi turis di BALI ini, kita diberikan harga yang cendrung ga standar, semua rate kurs dollar hiiiks…

bersantai di Pantai kuta Denpasar-BALI

Anak-anakku yang mungil, ini tampak senang lagipula Happy banget, di salon dan dihiasi kuteks..waaah ini mah sudah hobbynya mereka tampil cantik hiihihih….

Bisa-bisanya ya orang yang kreatif, hanya dengan membawa tentengan 1 kantong saja (lengkap dengan peralatan tempur, sisir, hiasan rambut dan kuteks), dan constumennya hanya duduk lesehan di pasir, mereka bisa deh dengan mudah mendapatkan uang…, dan melupakan kerja gengsian.

Setelah di Kepang ala bali, di kuteks..wah riangnya bukan main…
Jadi GADIS BALI deh….

Abis itu kita lanjut ke Hotel, mandi, beres2 dan siap2 buat check out,
dan penyesalan yang terakhir menginap di hotel App in kuta ini, adalah tidak adanya ucapan terima kasih oleh petugas desknya, mirisss banget hotel ini..

Karena hari ini, siap di jemput jam 10pagi oleh guide…



Hari ini planning, menuju Tanah Lot, yang merupakan salah satu  icon Bali, setelah Kuta Bali…(mudah2an tidak salah)
Cukup jauh juga ya, Kuta ke Tanah Lot ini, sekitar 1 jam-an,

Di pintu Masuk kita Harus bayar karcis, sekitar Rp 6rb (kalo ga salah), driver+ guide kadang suka free
Di Bagian Lobby Tanah Lot, kita di sambut 2 pasang patung, icon bali (denganbergaya tarian bali), I love this patung…, dan dibelakangnya ada Pura ciri khas bali



I love this patung…,



Kita sampai di Tanah Lot ini, jam 11-an, dan matahari sudah mulai terik…
Seandainya bisa milih, gue bakal datang ke Tanah lot ini, di waktu sore hari sembari menikmati sunset…
Namun sayang tidak ada pilihan yaaaa, karena sore nanti kita sudah harus meuju airport…

Sangat Terik udara di Pagi hari di Tanah Lot.. mungkin sekitar 31 derjat, ditambah lagi dekat pantai, membuat hawa terasa makin panas….
Kasihan anak-anak.., tapi syukurlah, mereka tetap enjoy, tanpa keluh kesah….
“lagi-lagi berdecak kagum, yaaa mereka juga anak-anak pecinta traveling hehehe”


31derjat di TANAh LOT !!

Di sepanjang, menuju Tanah lot ini, banyaknya kiri kanan, tersedia lapak-lapak pedagang, dan ukurannya jauh lebih besar dibandingkan dengan gang Poppies 1 kuta.

mmm..ga tahan juga, buat cuci mata, akhirnya beli2 barang souvenir deh disini..kebetulan ada yang murah meriah…

abis itu kita lanjut menyusuri Tanah Lot ini, pada bagian bawahnya…
(kere n banget ya) Tanah Lot ini, bagian atas khusus pedagang2, dan kawasan parkir, dan bagian bawah  kita menyusuri jalan menuju pantai, jadi pantai ini berada di bawah.. entahlah sepertinya stuktur tanahnya memang begini…

dan ini, sungguh sangat mempunyai nilai jual, Pulau-pulau Indonesia, memang sungguh2 sangat2 cantik, kita kaya dengan daerah wisata, sayang saja pemerintah kita kurang serius mempromosikan kawasan2 wisata yang ada, terutama kawasan di luar BALI..

sampainya di Bawah, (Trolly, terpaksa kita tinggalkan di Bawah, dan berharap trolly ini aman ketika ditinggalkan hahaha)
mereka juga anak-anak pecinta traveling hehehe

maklum saja, jalanannya penuh dengan trap-trap tangga, sangat repot membawa trolly ini, harus sampai bawah….

Sampai di bawah kita foto2 ibaratnya turis hehehhe

Ifa malah, sampai di fotoin turis Korea, karena cukup cute…dengan tampilan foto ini hehehehe..

seru2an di tanah lot

mmm… kalo ga ingat harus pulang malam ini, pengen juga neh main2 air disini…
sayang juga karena panas yang kurang bersahabat di tanah lot in, kita segera buru2 balik,
 
Sesampainya di tempat trolly yang ditinggalkan, cukup aman ternyata..haha, barang2 cukup aman, maklum lah disini tidak ada kawasan monyet seperti uluwatu kemaren….

Trus sesampainya di atas (arah balik-pulang), gue dan anak-anak, udah ga sabar ingin segera membeli es krim..mmmm panas-panas begini, memang paling enak makan eskrim, dan plus cendol bali hahaha…segaaarr….

ga sabar ingin segera membeli es krim..mmmm panas-panas begini, memang paling enak makan eskrim, dan plus cendol bali

selama di jalan, anak-anak ya tetap dengan dunia anak-anak, tetap happy disuati apapun,
malah sempat2 nya bercanda mijit-mkijt uni di mobil..
yaaa ifa emang gadis tukang urutku, dia sangat hobby pijat-pijtin mama dan yang lainnya hehehe

gadis tukang urutku

Next story…



baca juga:



No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---