16 November 2011

Hari pertama di BALI--->kuta diwaktu malam + romantic dinner

Sampai di jakarta, malam hari, untunglah Tas kemaren yang sudah disiapkan untuk ke BALI, belum jadi di bongkar, artinya gue aman, ga butuh energy lagi untuk melakukan persiapan travelling ini, meskipun jadwal tournya jauh lebih sempit, seharusnya 7hari di BALI, menjadi 4Hari 3 malam saja..tapi it's oke lah,mudah2an cukup...

love airport, "beberapa hari ini rute airport to airport..."

Ruang tunggu terminal 1C, jauh lebih lega dibandingkan dengan ruang tunggu lainnya, kecuali ruang tunggu terminal 3 "Bandara soekarno hatta, jakarta"
 
Sejak kemaren kasus, di tinggal pesawat, makanya gue ga mau santai2 ke aiport ini, Lebih cepat lebih Baik, dan gue n keluarga pun sudah berada selama 1 jam lebih di bandara soekarno hatta terminal 1C ini, maklumlah, kali ini kita naik pesawat citilink untuk counter check in nya berada di terminal 1C, ini adalah pengalaman pertama gue naik pesawat citilink, bismillah mudah2an nyaman ya... 


Ruang tunggu terminal 1C, jauh lebih lega dibandingkan dengan ruang tunggu lainnya, kecuali ruang tunggu terminal 3 "Bandara soekarno hatta, jakarta"

Pesawat citilink ini adalah anak perusahaannya Garuda Indonesia, alternatif penerbangan dengan biaya lebih murah dibandingkan dengan Pesawat induknya Garuda, namun untuk customer servicenya kenapa berada di Surabaya ya?? kenapa ga di Jakarta??, dan sebelum nya juga ada kejadian yang ga enak dengan CS citilink ini,  


Pengalaman pertama gue naik pesawat citilink


ini adalah pengalaman pertama gue naik pesawat citilink, kesan pertama adalah Garudanya, di badan pesawat ini, tetap disertai embel-embel Garuda, ooh syukur lah, rada nyaman hati ini (hehehe), dan begitu di pintu masuk, kita disambut oleh Pramugari dengan pakaian yang sangat santai, pakaian sportif, "pakai baju kaos merah maroon beserta dengan celana katun, biasanya pramugari citilink malah dengan celana pendek.." hiikkss siapa seh yang mendesain konsep baju pramugari ini ya???, kayaknya nya menjatuhkan image pramugari yang cantik dan tertata rapi di mata gue hehehehe, dan maaf ya..pramugarinya kok banyak yang jerawatan dan bopeng2 ya??? tragis banget dibandingkan dengan airlines lain...!

dan di Joke Airlines ini, dengan tempat duduk yang cukup nyaman, jarak duduk dengan standar yang sama, cuma dengan sedikit tampilan tempat duduk dengan joke yang sedikit sudah dimakan umur, beberapa bagian joke kulit sudah mulai tergelupas sana sini..., oya jangan berharap dapat makan ya di pesawat citilink ini ya.., kecuali dengan flight Garuda Indonesia, masih dengan konsep yang lama, semua penumpang diberikan makanan/meals selama penerbangan


Yiiipiiiieee.... Akhirnya sampai juga kita di bali.. Alhamdulillah...
Pesawatnya pun tadi cukup ontime (senangnya..), dengan citilink jam 12.40, sampai di bali sekitar jam 2 siang...

di Bandara ngurahrai bali

Weeeh weh..pas kita landing, ketemu dengan pesawat cargonya US force obama.., besar banget yak pesawatnya.. Dengar2 seh bisa muat 11 mobil didalam pesawat ini..wwwooooow...liat pesawatnya saja sudah cukup bangga (dasar norak ya gue) apalagi kalo sampe lihat n foto sama obama hahahhaha...


Pas kita landing di aiprort ngurahrai bali, bersamaan dengan cargonya US force obama

 
Cargonya US force obama "KTT asean BALI 16-18nov 2011"

Iiih-Iiih...katanya bali ini, bandaranya international, tapi kok kecil amir yaa?
Untuk ambil bagasi saja, kita rada2 nyempil neh, belum lagi, bersamaan dengan flight yang lain..
Tapi sepertinya Bandara ngurahrai Bali ini, sedang adanya pelebaran pembangunan Bandara, terlihat banyaknya kontraktor sana-sini (syukurlah..ini baru namanya OK..)
 


namanya anak-anak, dimana pun tetap hobbynya bermain dan always happy..


mmm...di airport denpasar ini, Tourism Information, tersedia banyak kok pilihan paket tour + rental mobil, jadi ga usah takut ga kebagian paket tour, sewa rental mobil ataupun hotel, (bahkan harganya bisa lebih murah jika dibandingkan dengan harga yang ditawarkan di internet), ya cuma bedanya mungkin akan sedikit menghabiskan waktu libur kita dibali, untuk cari sana-cari sini lagi...


airport denpasar ini, Tourism Information, tersedia banyak kok pilihan paket tour+ rental mobil

Karena ga ada yang jemput dari bandara, yaa udah kita pede aja naik taxi..
Untunglah petugas taxinya tau, hotel yang kita maksud..
Kita dengan taxi menuju kawasan kuta, jl.poppies 1, bayar taxi langsung di airport dengan tarif 55rb, dalam hati, kenapa ga bayar waktu sampe saja seh sama orang taxinya ( seperti waktu di medan), khan gue ga perlu lagi pake ngasih2 tips yang ga perlu gini..hiiihiihii....

Waaah wah, hotel ap inn kuta, ini seh emang di kawasan pantai kuta, namun masuk gang.. Dan gangnya pun kecil banget, cuma muat 1 mobil, (namun 2 arah), sehingga kalo ada mobil/motor yang berpapasan cukup repot juga, dan dari jarak pantai kuta ke hotel ap inn ini lumayan jauh sekitar 150m..., hotel ap inn kuta ini nurut gue, hanya cocok buat backpacker saja, jika untuk hotel keluarga ataupun honeymooner, kurang cocok...


Mmm.. Dalam hati, kalo hotelnya belum gue bayar mah, mendingan gue cancel trus ganti hotel deh.., kasihan anak2 jalannya cukup jauh ke pantai, ditambah lagi dengan jalanan yang sempit ini.. Entah berapa kali harus menyesali diri dengan kondisi hotel ini...di tambah lagi, begitu sampai hotel pun, kita disambut dingin oleh petugas hotel..ga ada tegur sapa, selamat pagi, siang bla-bla..,

Yang paling menghibur hati, hanyalah disekitar kawasan hotel, banyaknya pedagang2 kios2 kecil, yang menjual berbagai macam barang, trus ada juga circle k 24Jam, dan alfa mart, trus 1 lagi hal yang cukup menghibur diri adanya kolam renang yang cukup besar dibagian front desk, ini cukup menyita perhatian kita maupun anak2..


Kolam renang hotel ap inn, yang cukup menghibur diri ini
 
Kamar hotel paling bawahpun lampunya dipadamkan, suasana cukup gelap, ga tahu alasan kenapa lampu dimatikan dibagian ini, padahal tidak mati lampu, dan tidak ada alasan apapun untuk energysaving disini...

Mmm...kita minta kamar lantai atas, cukup repot juga membawa tas besar+1 tas kecil+ trolly ini..harusnya gue minta kamar dibawah sajah, dan roomboynya pun cuma mau bantuin hanya1 tas saja.. Ciiiaaat...kelihatan sekali hotel ini, kurang bersahabat yaa...., 

Anak2 yang tadi melihat kolam renang udah ga sabaran minta langsung berenang..begitu sampai kamar, langsung pikirannya pengen nyebur..padahal sudah berapa kali dibilangin, mendingan kita main ke pantai, eeeh tetep kekeh mau berenang...
"Oke lah, let's go..kita swimming.."

Dengan ditemani sang ayah, berenang kurang lebih 30 menit..
Sementara mama, sibuk beresin, peralatan masak n baju ke lemari di kamar..( maklum lah mama bawa peralatan masak selama di bali ini hehehe) "hemaat beiib.."
30 menit berenang, waktu sudah mulai gelap,

Abis dari sana, kita buru2 jalan kaki menuju pantai kuta, meskipun banyak kios2 kecil di kiri kanannya, namun tak satupun di antara pedagang itu, berusaha menawarkan dagangannya kepada gue, padahal seh sebenarnya pengeeen banget tuh, belanja belanji...dah lapar mataa... Tapi karena lihat sikon begitu, jadi malas juga deh liat2.. Mungkin bagi para pedangang, gue bukanlah mangsa yang ok kali.. Bagi mereka  " gue bule lokal- yang kere" hiikss sediih diabaikan oleh bangsa sendiri...

Sampai di Pantai kuta, sunset sudah lewat, dan cukup gelap di pantai sini, dan pengunjungnya pun sudah mulai cukup sepi, cuma hanya ada beberapa orang masih di pantai, ada juga 2 orang bule yang menggunakan bikini (apa mereka ga takut masuk angin tuh??) sayang yah...penerangan di pantai kuta ini, cukup minim jika dimalam hari, padahal, suasana cukup bagus saat itu, angin tidak terlalu kencang, dan ombak pun tidak terlalu ganas...



Suasana Pantai Kuta di malam Hari



Akhirnya dengan penerangan yang seadanya, kita cukup bertahan 1/2 jam di kawasan pantai kuta ini, 
seandainya, dimalam hari ada penerangan yang cukup, mungkin pantai kuta ini makin cukup menambah nilai jual, seharusnya anak2 ga pake berenang tadi dihotel, sehingga kita bisa menikmati sunset di kuta ini...


namanya anak-anak, dimana pun tetap hobbynya bermain dan always happy..(senangnya)


Katanya di waktu sunset ini-lah, waktu yang crowded, jika kita berada di pantai kuta ini..
Setelah menikmati angin malam di pantai kuta ini, kita akhirnya keluar pantai,
Sepanjang Pantai kuta ini, entah sengaja atau tidak, sekarang ini, dipagari oleh tembok tinggi, 
rasanya terakhir kali gue kesini, kok ga ada tembok ini ya...?



Seandainya, dimalam hari ada penerangan yang cukup, mungkin pantai kuta ini makin cukup menambah nilai jual,

Di luar kawasan pantai ini, sepanjang jalan kuta, penuh dengan restoran2 dan cafe2.., pengunjung cafe/ yang berjalan sepanjang ini penuh dengan bule2, bisa dihitung turis lokal semacam gue saat ini, maklumlah bulan2 sept-nov ini, bukan musim liburan.., namun untuk kawasan australia, ini sudah memasuki musim libur, sehingga pantasan saja, kita banyak bertemu dengan turis2 asing semacam australia disini...

Mereka cukup cantik2 dan ganteng2 ya..dan gaya berpakaianya pun cukup berani, dengan menggunakan bikini, ataupun kadang untuk yang laki2 nya malah tanpa baju, cukup tato di lengan...(bahkan banyak dijumpai bule, yang hilir mudik dengan menggunakan motor rental), yaaah lumayan lah buat cuci mata dan cuci otak yang kram hehehhee...

Sebenarnya gue seh salah jalan, harusnya gue menuju kawasan pusat pertokoan, bukan pusat cafe n resto nya.., cuma ya karena kita berjalan di kawasan trotoar, itupun juga trotoarnya sudah banyak yang rusak dan tidak rata, sehingga gue yang banyak bawa pasukan, bawa anak n trolly, sungguh tidak nyaman melewati kawasan ini..., belum lagi banyak sekali berpapasan dengan turis2 lainnya...

Akhirnya gue sama suami, memutuskan langsung naik taxi sajah...Menuju jimbaran.., maksud hati ingin "romantic dinner" ckckckck
Mmm dari pantai kuta ke jimbaran ini, rupanya cukup jauh ya? ( disangka dekat hihihihi), naik taxi ada sekitar 1/2 jam, dengan tarif taxi 56rb, kata supir taxinya, jika kita ingin kembali ke kuta, sebaiknya kita pesan taxi dengan orang restro jimbarannya, karena jarang sekali taxi yang lewat sekitar sini...

Mmmm....begitu melihat kesan pantainya...wooooww..sungguh romantis..
Makan dijimbaran ini, banyak pilihan restonya, namun kata supir taxi tadi, tidak ada yang terlalu menonjol untuk masakannya (maksudnya tidak ada 1 restro pun, yang kudu waiting list disini/ramai secara konstan), semua restro disini, semua menjual suana, mereka masing2 menyediakan resto indoor dan outdoor, indoor artinya makan didalam restoran, dan outdoor makan di pinggir pantai...untunglah suasana dan angin saat itu tidak terlalu kencang, dan hujanpun tidak turun...sehingga anak2 pun bisa enjoy main di outdoor, berlarian dan main pasir sana sini...


"romantic dinner, bersama anak-anak" ckckckck,

Pas gue datang di restro ini, kebetulan banget sedang ada tarian bali...
Cukup menghibur para tamu..,dan suasana sangat romantis ditemani oleh lilin2, angin sepoi2 dan debur ombak... so sweeeeeeet....



Mmmm.... Lihat rate makanan di jimbaran ini, wooow harganya cukup mengagetkan kantong...., kalo kayak ini, kadang2 mikir, hemat mana yaaa? Ambil paket tour atau sendiri2??
Akhirnya gue pun kena charge sekitar 312 rb, dengan menu 1/4kg udang bakar, ikan, kerang, sayur cah kangkung, plus nasi beserta 2 es kelapa batok, en 2 es teh manis...


aneka jenis masakan

 
ini bukti rate makanan di jimbaran ini, wooow harganya cukup mengagetkan kantong, gue rasa hampir semua resto di jimbaran  ratenya seperti ini, Jujur restoran ini hanya menjual suasana (terutama outdoor, duduk di meja atas pasir, ditemani debur ombak dan cahaya lilin, tentang Rasa?? Selebihnya saya menilai, lebih enak seafood yang dipinggir jalan di kawasan jakarta dibandingkan restro yang pernah gue icip2 ini...(entahlah, semua rasa cuma lidah masing-masing yang bisa menilai)

rate makanan di jimbaran ini, wooow harganya cukup mengagetkan kantong


Ada satu hal ang bikin gue tersinggung di kawasan jimbaran ini, ada 1 rombongan pengamen jalanan, mereka bernyanyi mengikuti meja 1 persatu,suara mereka ok's lah, dengan perform yang lengkap, mereka sibuk menghibur tamu satu persatu, kebetulan kebanyakan tamu2 disana adalah bule2/ tamu korea, entah mereka sengaja atau tidak, akhirnya mereka melewati meja gue..kuraaang ajaaaaar...padahal anak2 gue udah nunguin mereka menyanyi, mau request lagu ayu ting2 hehehhee... Mungkin para pengamen ini, mikir kali, kalo turis lokal pasti yang dikasih receh2, paling2 dikasih goceng hiiiiksss...tragis ya sama orang2 bali ini, mereka cenderung mengabaikan kaum sendiri.. Hikkksss..kesal...

Akhirnya kembali ke hotel, dengan naik taxi kembali,
Dengan alasan, kawasan popies1 kalo dimalam hari ini, cukup rame susah mobil masuk dan keluar, makanya supir taxipun tidak mau mengantar kita sampai hotel..hiiiks..makin menyesal gue memilih hotel ini...
Malam pun kita tidur nyenyak, dan besoknya harus bangun pagi..
Karena besok jadwal tour, ke BALI SAFARI


 
baca juga: 



 

3 comments:

  1. Buat yang mau liburan ke Bali dan perlu konsultasi tepat guna. Hubungi kami di info@balitopholiday.com atau kunjungi web kami di http://balitopholiday.com.

    Kami menyediakan paket tour diantaranya:
    Bali Senang
    Bali Tour 3 Hari [Tour Only]
    Bali Tour 4 Hari [Tour Only]
    Bali Tour 5 Hari [Tour Only]

    Paket wisata lainnya bisa mengunjungi web kami di http://balitopholiday.com.

    Terima kasih

    ReplyDelete
  2. Dapatkan penawaran spesial dari PT. Top Bali Citra Wisata, biro travel agent resmi di Bali yang melayani anda selama liburan di Bali dengan paket-paket wisata yang yang lengkap, acara yang menyenangkan dan tentunya harga hemat dan murah.

    Kami menyediakan paket tour ke Bali seperti:
    - Paket tour tanpa hotel
    - Paket tour + Hotel
    - Paket tour + hotel + guide
    - Paket keluarga
    - Paket Bulan Madu
    - Paket group perusahaan, instansi, sekolah untuk event, outing, atau tour
    - Paket tour harian

    Website: http://www.topbalicitrawisata.co.id

    ReplyDelete
  3. Kunjungi website kami Paket Tour Ke Bali untuk semua paket tour yang anda butuhkan

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---