10 November 2011

searching2-->paket tour BALI

Gila ya..ternyata hampir 4 hari berturut2 gue melakukan searching dan melakukan penawaran untuk sebuah perjalanan ke Bali..dan itu pun juga belum tuntas...
Ternyata kok ribet juga yaaaa..?
Biasanya mah ga seribet ini...
Mungkin karena ini waktu yang cukup lama gue menghabis kan refreshing di Bali...nyaris 1 minggu...Kadang menyesal kenapa ambil terlalu lama..., otomatis biaya pun pasti Bengakak.., biasanya hanya 3-4hari saja..
Mmm..ya sudah lah sudah terjadi...

Bali yang ku rindukan..oooghhh????

Balik lagi ke paket tur...
Kadang rada sebal juga ya...pilah pilih paket tur yang Ada Di Bali ini....
Kok kayaknya banyak pilihan, yang katanya penawaran paket tour murah, namun setelah dibanding2 kan dengan penawarn paket tour yang lain sama sajaaah..ga Ada murah2 Nya dengan yang lain...?
Belum lagi untuk rate Nya, sekarang khan Muslim low season, kenapa paket2 yang ditawarin juga pada mahal yaaa....hiiiks,..


Yang paling sebal ya tuh, sama satu tur yang Ada di Bali..
Sebelumnya gue udah ngitung2, pilihan perjalanan yang bakal gue ambil, sambil Lihat rate ya yang di website...
Trus chat bla-bla...Minta di hitungin harga ya....
Setelah nunggu bales an email yang lama, eeeeh...ngitung paket ya kok asaaal ya?? Kadang ga ngerti sama yang kita mau..
Udah jelas2 di chat gue bilang tour tanpa hotel..
Masih Aja kekeh, nulisin dengan harga hotel...
Belum lagi, copy paste, rincian tour main asal, kelihatan. Banget dia tuh, cuma copas, Dan tanpa baca detail ya...main cepat sajaaaa.....
Padahal seharusnya perlu ketelitian donk, karena dia pasti tahu, konsumen/tamunya pasti Akan baca detail perjalanan....


  
Day  01     Charter APV  Transfer Air port - Hotel
Kami akan menjemput anda di air port Ngurah rai untuk selanjutya menuju hotel tempat menginap.  
TBA
Penjemputan di Airport


Day 02   Charter APV + Driver +BBM  ( B )
Drver kami akan menjemput anda di hotel untuk3selanjutnya mengantar anda ketempat tujuan yang anda inginkan selama 10 jam
10 jam
Sewa APV
Day  03    Taman Safari Bali   ( B  )
 Kami akan menjemput anda di hotel untuk selanjutnya menuju Taman Safari bali. Di sana anda dapat melihat berbagai binatang yang tentunya dapat memeriahkan liburan anda bersama keluarga setelah itu kami akan mengantar anda kembali menuju hotel tempat menginap.
08.30
Berangkat dari hotel
09.30-11.30
Taman Safari
13.00
Kembali ke hotel
Day  04    Camel Safari    ( B, )
Penjemputan akan di lakukan di hotel kemudian kita akan menuju bagian timur pulau Bali dan untuk melihat keindahan alam bawah laut bali dengan aktifitas Odyssey sub marine. Setelah itu kita akan kembali menuju hotel tempat menginap.---> copas asal, ga ada hub dengan camel safari
08.00
Berangkat dari hotel
09.00-10.00
Camel safari
11.00
Kembali ke hotel
Day  05     Aristocat – The Luxury Sailling Catamaran  ( B , L )
Penjemputan di hotel. Selanjutnya meuju pelabuhan benoa disana kita akan menikmati fasilitas Aristocat-The luxury sailing catamaran ( bali luxury yath )
Yang berlayar menuju pulau nusa lembongan dengan kapal bertenaga angin. Makan siangnya akan di niakmati setelah tiba di lembongan dan setelah itu kita akan kembali menuju pelabuhan benoa.   
08.00
Penjemputan di hotel
09.00-15.00
Aristocat
Day 06   Charter APV + Driver +BBM  ( B )
 Kami akan menjemput anda di hotel untuk selanjutnya menuju Taman Safari bali. Di sana anda dapat melihat berbagai binatang yang tentunya dapat memeriahkan liburan anda bersama keluarga setelah itu kami akan mengantar anda kembali menuju hotel tempat menginap.---> copas asal,kenapa ke taman safari lagi?? emangnya mau 2x??
08.30
Berangkat dari hotel
09.30-11.30
Taman Safari
13.00
Kembali ke hotel
Day 07   Charter APV Transfer hotel – Air port ( B )
Driver kami akan menjemput anda di hotel untuk selanjutnya di antar menuju air port
TBA
Transfer out

Harga nett per orang min 2 orang  ( Rupiah )

anak anak off 50%

bayi free of charge

Area
Hotel
Tipe Kamar
Rate
Kuta
Puri dibia **
Family room
3.500.000
The Aromas of bali ***
Residence one bathroom
4.500.000

Yaaa setelah di Tanya...
Bales an email ya lamaaaaa lagi gue tungguuuuu.....
Confirm dulu by chat...
Udah confirm...trus khan Ada koreksi tuh..
Tentang harga paket ya tanpa hotel...
Orang tournya ngasih harga rp 2.050.000/orang, anak 1/2 Nya , kalo infant free
Walaupun kesan paket ya murah, tapi kalo di hitung2 untuk ber3 atau ber4, kok jadi mahal ya..?
Kayaknya gue hitung2 awal ya ga segitu deh...

Hiyaaaah, email lagi nanyain kenapa harga ya jadi segitu??
Iyaaa nunggu lama lagi Untuk sebuah keputusan...


BĂȘte juga lama2, tiap nunggu email pasti lamaaaaa terus..
Udah hampir 2 jam nunggu...sembari gue nanya2 ke tempat tour yang lain....
Tetap Aja.. Respond ya lama...
Kok kesannya mereka pada ga butuh konsumen yah? Padahal mau 2 orang atau rombongan pun, juga income buat mereka kan?
Apa lagi di musim low season gini..., untuk hitung uangnya pasti ga lama lah, rate pastinya sudah tahu, lagian yang di handle khan hanya paket Bali saja...

Yaaa udah akhirnya gue dapat juga email Dari gobalitour.com tersebut...

kami berikan harga special seperti detail di bawah,
ini total keseluruhan untuk 2 dewasa, 1 infant

 

Hari 1
Transfer in
 
100.000
Hari 2
Sewa mobil 10 jam
 
380.000
Hari 3
Taman safari ( bayi free ) + transport 5 jam
130.000 x 3 pax + 250.000
640.000
Hari 4
Camel safari
 
 
 
Dewasa
240.000 x 2 pax
480.000
 
Anak
160.000
160.000
Hari 5
Bali hai beach club
 
 
 
Dewasa
650.000 x 2 pax
1.300.000
 
Anak
325.000
325.000
Hari 6
Sewa mobil 10 jam
 
380.000
Hari 7
Sewa mobil 10 jam
 
380.000
total
 
 
Rp. 4.145.000

 

Naaah disini khan enak, Ada rincian pastinya...
Jadi gue ga menebak2 kenapa harga Nya begini Dan begitu..
Benaaar khan, harga nya jadi berubah, nyaris berkurang 1 juta...
Waaaah wah kacau juga neh, tour kalo main tebak2 harga begini..
Yang Ada malah konsumen nya yang kecewa,
Gara2 suka nembak harga, kalo kita ga detail begini, mesti pun Kadang kesan cerewet khan kita rugi juga...
Hiiiks.. Akhirnya gue bakal transaksi juga..
Walaupun belum pernah pake tour ini semuanya, mudah2an seh aman yaaaa....
Doa kan sajaaaa.....



Sementara untuk hotel ya, gue pilih Dari agoda.com,
Biasanya harga ya lebih rendah Dari yang lain, termasuk langsung dari website hotel tersebut, ataupun Dari tour n travel yang Ada di Bali atau daerah mana pun...(gue sudah cek), meskipun Ada di booking.com, harga yang ditawarin biasanya lebih murah Dari agoda.com, namun tetap Aja, nanti harga nya pasti aka sama dengan agoda, karena Kadang Dari booking.com, harga belum termasuk charge hotel, dulu pengalaman gue pernah pake booking.com, harga yang tertera di web beda lagi, dengan yang di charge di hotel...(ga tau juga, mungkin dulu nyokap gue pinjaman kartu kredit gue yaaa, trus di kenakan charge..?), soalnya waktu pake agoda.com yang nginep di Medan, harga yang di charge sama dengan harga yang di website...
Cuma ga enaknya harga agoda tuh, harga nya belum nett, jadi harus cek dulu neh penambahan ppn Nya jadi berapa?, Kadang beda rate hotel beda penambahan nya, sekitar 21%, Dan kalo nginep untuk beberapa hari pesan pake agoda tuh, kita harus ngitung sendiri total+pajaknya Nya jadi berapa, Kadang hati2 dengan jebakan batman, kesannya murah, namun belum dihitung ppn,(ppn ada di paling bawah, tulisan kecil), trus untuk tahu total keseluruhan tuh, Kita harus langsung bayar hanya dengan kartu kredit sesuai atas Nama pemesan sesuai id/waktu daftar di AgodA.com, (agak. RiBet jika tidak sesuai dengan Nama account dan pemilik kartu kredit),
Nah jika transaksi sudah deal, baru deh Agoda.com, nulisin total charge kartu kredit kita, itupun juga dalam huruf yang kecil..hiiiks...
Yaa nanti paling nanti rincian total keseluruhan dikirim,an by Email, termasuk biaya voucher hotel,
Beda kalo di booking.com, jika kita mengenal untuk 2-3malam, maka langsung tertera rincian keseluruhan untuk 3malam, jadi kita tidak perlu, menghitung2 total keseluruhan.....


berharap saja... Semua tour Dan perjalanan di Bali Akan aman2 saja...
Selamat pergi Dan pulang amiiin,
Bisa refreshing kembali,
Bisa fresh Dan kreatiff, bisa menciptakan ide2 yang brilliant kembaliiii... Amiiin...
Tidak Akan menghadapi masalah yang besar sepulangnya Dari Bali...
Dan kondisi papa, tidak mengkhawatirkan, mudah2an papa baik2 saja..sembuh kembali... Amiiiin ya Allah...


nb: sebenarnya mah bukan, 1 tour ini saja yang gue alami, sering copas asal (copy paste), tentang paket tour, sebelumnya ada juga... rincian tour main asal copy, kelihatan, Banget dia tuh, cuma copas, Dan tanpa baca detail nya...main cepat sajaaaa.....
Padahal seharusnya perlu ketelitian donk, karena dia pasti tahu, konsumen/tamunya pasti Akan baca detail perjalanan...., nanti kalo di klaim mereka sendiri yang rugi, atauun mereka anggap suatu kesalahan kecil, meskipun sebenarnya bisa fatal, merugikan konsumen/tamu



baca juga: 










Sent from my iPad

1 comment:

  1. Jadi tahu, rata ke Bali, i Will GO there..
    So Thank u dear

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---