13 November 2011

ditinggal pesawat !!-->nangis darah


Sebenarnya seh awalnya pengen bikin surprise, tapi batal total, sangat batal total…hiiiks nangis darah…

Ah..perasaan ini, sungguh campur aduk, kesal banget, sungguuuuuh, sangat menyesali diri!!!



Kok bisa-bisannya ya gue sampe terlambat, di TINGGAL PESAWAT !!, sungguh hal yang memalukan!!

Waktu sampe di airportnya terminal F2, E dan F (untuk check in untuk pesawat Garuda) mungkin gue ter-amat santai ya???, PD abis, mikir mah bakal aman-aman saja, tiket flight garuda jam 16.45, gue datanngnya jam 3.15, pake acara ngantri segala 10menit, akhirnya sampe di counter check in jam 3.25, harusnya udah mepet gini, gue langsung ke antrian yang Tanpa Bagasi…!! Lebih cepat, atau counter self check-in, yang banyak disediakan di bandara



Harusnya kalo waktu udah mepet gini, langsung ke antrian yang Tanpa Bagasi…!! Lebih cepat, atau counter self check-in, yang banyak disediakan di bandara
Ooo…”ibu datang jam berapa???” kata petugas check in nya, gue udah TELAT!!



Boardingnyapun (untuk computer) sudah tutup, udah ga bisa di buka sama sekali, Meskipun gue naik pesawat tanpa Bagasi hiiksss… nangis Bombay..!!

Padahal gue udah pake ngemis-ngemis segala ke petugas check in, Tolonglah pak2x.. , ah tetap aja petugas tersebut, tidak bisa membantu gue, tetap “tiada maaf buat keterlambatan gue.!!,” AH.. apeslah sudah (Makin, nangis Bombay..!!, nangis tersedu2 dalam hati..!)



Kata petugasnya: “silahkan cek ke kasir ya bu.., minta untuk penerbangan selanjutnya…

Oow..owww…

Lemas banget deh gue, lemas sudah !!

Jangan2 tiket gue sekarang hangus neh??, jangan2 suruh beli tiket baru?? -->karena 3tahun yang lalu, gue juga pernah pengalaman ditinggal pesawat AirASIA, dan tiketnya pun hangus sama sekali, untuk flight berikutnya terpaksa beli tiket baru..(tragis!!)



Tahu sendiri khan??, tiket lagi mahal-mahalnya..!

Akhirnya dengan berat hati sambil berlari2 kecil gue menuju kasir garuda, yang berada di dalam airport (counter check in),

Wuuihwuiih, gue yang deg2an, dengan tiket yang bakal hangus?, makin deg2an lagi,ketika pake acara ngantri segala, mana di depan gue ada penumpang warna asli china, ga bisa bahasa indonesia/Bahasa inggris…



Nyampe dicounter kasir tiket, untunglah ga pake lama, dan ga pake dipersulit…(mungkin emang kebetulan, penumpangnya juga ga penuh)

Gue cuma kudu nambah dari selisih harga tiket saat itu, yaitu Rp 100rb, dan bisa berangkat dengan flight berikutnya, yaitu jam 7.30 malam

CIAAAAAT..!!!! (Makin, nangis Bombay..!!, nangis tersedu2 dalam hati..!)



Kemaren, beli tiket menghindari berangkat dan sampe malam hari (sekitar jam 10-an) dan juga menghindari dari harga tiket 900rb-an, eh..yang ada malah sama saja, berangkat malam juga..tau gini, mendingan gue berangkat dari semalam deh..bisa sampe juga di BALI lebih cepat..huuukk..huukss… (yaa..ga ada yang tahu, akan hari esok..!)



Ahhh…sampe sekarang, penyesalan sungguh ga ada habis2nya…

Padahal dari pagi sampai siang tadi, nyaris ga ada kerjaan!!, santai abiss…malah ga ngurus anak sama sekali,

Berangkat dari rumah jam 2.15, ga taunya malah dapat macet di jalan, padahal udah di prediksi, jalanan hari sabtu di Jakarta ga bakal macet

Yaaa gini deh, hidup dijakarta, kadang susah prediksi waktu, mungkin ada kalanya lebih cepat, makin cepat lebih baik,

Jangan pake prinsip gue selama ini, lebih baik orang lain nunggu daripada gue yang nungguin orang, hiiiiksss.., anggap saja pengalaman pahit…Dan kudu berubah!!



Oooghh, tau gini mah, mendingan kemaren2 gue berangkat ke Padangnya, ataupun batalin tiket untuk ke Padang ini, toh, gue lihat, papa udah bisa BBM-an di group

Hhiiiks, nasib buruk sedang melanda gue…

*mudah2an ga bakal terjadi, hal2 yang ga di inginkan berikutnya..

*mudah-mudahan seh, bukan suatu pertanda

*moga bersakit2 dahulu, bersenang2 kemudian



iihh..makin sebel:

-      BB lagi low batt, ga bisa BBan n gadget2n

-     Juga ga bawa ipad (kasihan anak2 pasti pake juga), padahal ada fasilitas wifi gratis di tuang tunggu F2 ini, (walaupun untuk penerbangan lokal) --> beda banget pengalaman dengan Airport di Thailad, untuk wifinya kita kudu bayar lagi, ga free!

-      Mana kudu nunggu 3 jam-an di airport, gara2 telat 10 menit

-      Sampenya pasti jam 10 malam, udah pasti ga ada travel ke bukittinggi/ yang nganter ke bkt

-      Surprise gue batal total, batal sebatalnya…

-      Batal ke BALI, tiket perginya hangus, gara2 ngandalin tiket murah, yang ada gue malah rugi 1juta

-      Harga untuk tiket ke padang PP saat ini, gue kena Rp 2.5jt, belum termasuk biaya lain2 selama di jalan



Nb:

*sungguh termat kesal dengan diri sendiri…(saat ini)

*sesal yang ga ada abis2nya…

*Lain kali, harus berangkat lebih awal, jangan mengandalkan prediksi2, karena hidup di Jakarta, tida bisa di prediksi   sampe lebih awal atau malah telat.

*mudah2an ini, pengalaman terakhir, ditinggal pesawat (mengingat ini, adalah kali ke-2 hiikss MALU !!)




baca juga: 








No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---