18 November 2011

bali hai--> kereeen abis

cerita sebelumnya:



Hari ke3 dibali.
Planning tour hari ini adalah lembongan island. Ya jadwal hari ini adalah bermain air, bermain dipantai yuhuuuuu...

Karena sudah janji dengan orang tour jam 7.30, itu artinya 1jam lebih awal dari jadwal tour hari kemaren. Dan artinya gue hari ini harus bangun lebih pagi...

mereka anak-anak ASI Exclusive..ANak-anak Hebat..!! Gadis Bali kebanggan koe :)


Woooaahhh... Jam 5 terpaksa harus bangun. Masih ngantuuuk, pengen tiduur lagi, masih capek bangeeet abis dari bali safari kemareeen. Ya inilah salah satu ga enaknya ikut tour, meskipun tour family, semua terjadwal.

Alhamdulillah, kita sekeluarga, akhirnya bisa juga kita sudah rapi jam 7pagi. Buru2 siap2 breakfast di hotel. Aaah benar juga kata suami gue kamaren, dengan rate hotel yang segini mah jangan harap dapat sarapan pagi yang yummy.... Mmm malah diluar perkiraan, tamu yang nginap di hotel ap inn ini malah tidak disediakan makanan siap saji/ buffet dan dengan menu yang banyak seperti di hotel2 berbintang lainnya.

Sistem breakfast di hotel ap inn kuta ini, malah kita datang ke restro nya, trus kita hanya di tawarkan dengan 2 pilihan menu, breakfast dengan roti+ teh/kopi, atau pancake+ es jeruk+ buah-buahan. Mmm gue langsung ilfil dengan paket breakfast di hotel ap inn ini, bertambahnya penyesalan 1 lagi, nginap di hotel ini hiiksss.
Buru2 nuntasin breakfast meskipun belum habis,

Ternyata Sama seperti kemaren, tour (meskipun dengan orang yang berbeda) kali ini ga ontime, telat 15menit, mungkin karena hotel ini masuk gang.hiiiksss
Dengan mobil travel, langsung dari cruisenya, dan kebetulan 1 mobil dengan. 3 orang bule, hanya ada 1 bule yang bersahabat dengan kita.(maksudnya sedikit ramah+ senyum)

Dari kuta menuju pelabuhan benoa, cukup jauh juga sekitar 30-45menit, sang sopir hanya nge-drop kita sampai di loby kantor bali hai, sesampainya di front office, jika sudah dengan tour, kita cukup menyebutkan nama dan hotel tempat menginap, dan semuanya sudah terkoneksi antara tour dan star cruise ini. GOOD JOBs. 

untuk memilih tour dengan Paket Bali Hai/kegiatan dilaut ini, bisa langsung di searching di google, karena cukup banyak penawaran paket tour di BALI ini, dan Untuk Harga mayoritas hampir sama.
untuk anda, yang memiliki anak dibawah usia 4tahun, sebaiknya bilang Infant, karena untuk kegiatan ini, infant Free, karena jika mengaku anak Child/anak-anak, sudah kena charge 50% dari adult hehehehe

Di Pelabuhan Benoa, transit menunggu Bali Hai reef cruise

Di sini, sepertinya ada 3 pilihan paket tour, nanti akan dibedakan dari belt yang akan di lekatkan dari tangan kita. entahlah gue juga ga tau beda pastinya, sepertinya ada 3 kapal yang berangkat pagi ini.
Jam 8.30, semua penumpang yang ditunjuk, termasuk rombongan gue siap diberangkatkan, ibaratnya naik pesawat, kita juga di sambut oleh semua nahkoda kapal ini dengan senyuman dan ucapan selamat datang, "naah gitu donk, gini khan menyenangkan naik cruise ini",

waaah ternyata jauh dari luar perkiraan kita, ternyaa kapal ini jauuh lebih bagus dari kapal yang di thailand hahaha, yaa iyaa lah ini khan reef cruise, dan  di dalam Reef cruise, suasana kapal serasa di Luar Negeri, full english...,  (termasuk nahkoda, maupun awak kapal), seperti biasanya di BALI ini bule lokal seperti gue merasa tertindas di negeri sendiri hiiiksss..., dan kebetulan sekali hanya 2 atau 3 orang turis domestik saat ini yang sedang berada di kapal ini, dan beberapa warga korea

di dalam Reef cruise, suasana kapal serasa di Luar Negeri, full english...

Waktu di cruise team diving sibuk menawarkan jasa diving. (khusus untuk diving dan parasailing, diluar paket, jadi harus bayar extra), Pengen lagi seh. Cuma sayang bawa anak2. Ga seru juga kalo diving sorangan tanpa suami. Biaya untuk diving ini sekitar Rp 300rb-an, dan parasailing sekitar 80rb-220rb.. (hiiiksss cukup menguras kocek)


Activities at Reef Cruice

Sementara yang termasuk bagian dari kegiatan Lembongan Island-reef cruise ini adalah:
  • Penjemputan dari/ke Hotel
  • Teh dan camilan di reef cruise
  • Makan siang: International Buffet
  • Semi Submersible Coral Viewer
  • Wisata ke desa/visit village
  • Permainan Banana Boat (sepuasnya)
  • Snorkling (sepuasnya)
  • Peluncuran 35 m (sepuasnya)
  • Papan loncat indah/Diving Board
  • Locker
  • Diving/menyelam (kena biaya extra)
  • parasailing (kena biaya extra)
Di bagian kapal ini, penumpang bebas menentukan tempat duduk masing2, tanpa nomer kursi. Di depan kursi masing2 tersedia 1 meja untuk berhadap2an.
Kebetulan kita naik belakangan dan untungnya masih ada tempat tersisa. Karena mengingat penumpang yang lainnya, maka 1 sisi kita sisakan buat penumpang lainnya
Dan benar, 1 satu pasangan, yang minta izin duduk di depan kita, dan kebetulan turis lokal. Sepertinya pasangan honymooner. Ga terlalu lama mereka ada di depan kita, tiba2 mereka minta izin pindah tempat, yaaa syukurlah, artinya kita bebas untuk 2 kursi hehehe

Kegiatan Lembongan Island-Reef Cruise ini, ternyata semua aktifitasnya di atas pontoon (tengah laut), disana tersedia deck2, atau semacam pelabuhan tengah laut, berada di daerah lembongan, aktifitas di reef cruice lembongan bukanlah berada di pinggir pantai, sepeti waktu kita ke thailand tempo lalu.
Cukup jauh juga tanjung benoa ini ke lembongan island/pontoon, sekitar 1.15 menit, dan cukup lah buat kita untuk nyambung tidur yang sempat terusik pagi tadi. Hehehe
Kita semua cukup pulas tidur di cruise ini, meskipun hanya tiduran di kursi.

Family time...love travelling
Mmmm... kegiatan hari ini bermain di tengah laut, dan bukanlah dipinggir pantai seperti yang dibayangkan sebelumnya.
Dalam hati, wah anak2 pasti rada kecewa neh, karena sebelumnya sudah dijanjikan bakal bermain di pantai.
Ya sudahlah, there's no other choice,
Ga ada pilihan lain, tapi berani ga ya gue? Dan anak2 nanti juga berani ga ya? Amam ga yaaah?, ah semua bertanya2 dalam hati...
Semoga semua enjoy,

Begitu sampai di lembongan island/pontoon, Awal2 penuh keraguan antara berenang atau ga, karena tengah laut bo! Dan bawa anak2...

awalnya sebagai pemanasan (sambil tetap mikir2, berani apa ga), akhirnya kita naik kapal coral viewer dulu, dengan kapal ini kita bisa melihat ikan di dalam laut "submarine", well well lagi2, diluar bayangan gue, yaaa namanya submarine/coral viewer, pasti akan berbeda pemandangannya dengan "Odyssey Submarine"--> yang artinya kapal bisa nyelam full ke bawah dasar laut.

di submarine/coral viewer, ga se indah yang dibayangkan !

dengan submarine/coral viewer ini kita hanya bisa melihat pemandangan bawah laut dengan batas tertentu. (melihat dari kaca sisi kiri dan kanan kapal coral ini) hanya pas pada bagian bawah sisi kapal saja. Karena kapal ini tidak sampai ke bawah dasar laut, dan itupun air tampak keruh, karena adanya mesin yang berputar disekitarnya, sehingga pemandangan bawah laut pun tidaklah tampak jelas

Meskipun cima 15 menit di submarine/coral viewer ini, cukup lama rasanya, dan mulai sumpek dan jenuh, dan udara mulai pengap dalam kapal ini.

Selesai dari submarine, berkali kali nanya, dan memastikan apakah boleh anak-anak 5tahun berenang di laut ini, dan apakah infant juga boleh ikutan berenang juga, awalnya ada nahkota kapal yang bilang GAK BiSA,
Namun ada juga yang bilang boleh berenang.
Akhirnya okelah, karena antara ragu2 ia atau ga, gue sama suami mutuskan,oke anak2 HARUS BERANI RENANG di tengah laut ini. karena waktu pengalaman kita di thailand-phuket, rugi sekali tidak menikmati keindahan di tengah laut.


anak-anak siap dengan lifeguardnya...!!

Siap2, mereka dan gue ganti baju, sekalian siapin pelampung renang, "lifeguard -->pelampung renang, khusus dilaut""
"okay we'r ready..., dengan menggunakan lifeguard"

berenang di tengah Laut untuk pertama kalinya
Si dedek ifa yang kecil malah dengan cueknya renang di tengah laut, sementara uni dzi malah yang agak cengengesan, manja dan agak ketakutan, sambil teriak2. Gue yang sebagai pendampingnya agak sukar juga meyakinkan dzi, sampai akhirnya dzi dengan Pedenya berenang di tengah laut ini

Ada sluncuran spiral di tengah laut, banyak juga tourist korea yang ikutan nyebur, waah kayaknya seruuu banget neh, yaa udah deeh gue sama suami, gantian nungguin anak. Sungguh untuk membawa anak2 nyebur melalui spiral ini ga berani, karena pasti ada acara tenggelam sesaat.

sluncuran spiral di tengah laut, pengalaman icip2 betapa asinnya airlaut di tengah laut ini...

Wuuuuihh... Gue nyobain sekali, seruuu banget neh, meskipun pake acara kelelep dulu, dan nyobain betapa asinnya airlaut di tengah laut ini... 
mmm gantian sama suami megang anak, nyambi motoin hehehe

Abis itu kita lanjut dengan banana boat. Tetap ada keraguan, ntar kalo anak2 jatoh ditengah laut gimana? Gimana? 30x.... Bla bla bla
Untunglah ada lifeguard dan seorang nahkoda kapal yang care sama kita.
Dari awal dia selalu meyakinkan semua AMAN.


naik banana boat sekeluarga, di iringi oleh bocah2 petualang.. Two tumbs


Oke deh... Anak2 pun tak tampak ketakutan di wajah mereka.
Akhirnya jadi juga deh kita naik banana boat sekeluarga, di iringi oleh bocah2 petualang.. Two tumbs untuk anak2 ku yang cantik lagi berani. Sebagai ibunpun gue juga salut dan ga nyangka.
Malah ada seorang bule, yang juga bawa anak2, kita menjadi acuan dia, untuk ikutan banana boat bersama infant. Cuma bedanya anak bule itu sudah keburu ketakutan sebelum naik banana boat

Setelah itu semua break, makan siang di kapal, kayaknya makannya enak2 neh, gue karena dilihat muslim kali ya, tiba2 ada seorang nahkota yang membisiki gue, katanya dilarang makan daging sate karena itu pork, namun untuk selebihnya aman. Thank u sir 4 ur attention

Kid's Trend Fashion..

Dan lucu banget lihat gaya anak2koe. Karena mereka pada kedinginan di cruise dengan pakaian yang basah, akhirnya mereka gue lilit handuk. Yang palung lucu si dedek, dengan gaya handuk yang melorot.. "Lagi trend ya dek?"

Selesai makan, kita lanjut lagi berenang dan terjun dari seluncuran spiral,
Ayah mendadak pengen nyobain parasailing. padahal waktu honeymoon udah pernah tuh, dengan bayaran jauh lebih mahal dari pontoon lembongan island ini, sekitar $22 (standarnya seh sekitar 80rb-150rb), mmm akhirnya gue putuskan cukup ayah saja yang ikut. Karena waktu di thailand gue udah pernah nyobain serunya parasailing ini.

yuuuhuuu..i belive can fly...

Sudah 3 tempat gue lihat atraksi parasailing ini. Dan 3-3 nya berbeda.
  1. Waktu di thailand, kita di deck, lifeguard dan balon sudah mempel di tubuh, sehingga kita tinggal lari yang kencang saja, ditarik oleh kapal. yuhuuu i belive can fly...
  2. Abis itu di bali, dipinggir pantai, lupa naiknya dimana, bedanya karena pantainya agak terjam banyak kerikil, sehingga kesan berbahaya kali turun.
  3. Nah kalo yang di reef cruise/ phantoon ini lain lagi, kita di bawa dulu dengan boat, menjauhi phantoon, kemudian dengan menggunakan mesin tali parasailing bisa ditarik ulur, nah badan baru diikat dengan tali di boat tersebut, tiba2 saja boat tersebut melaju dengan sangat kencangnya, dan otomatis, badan kita yang terikat tali tertari sampai ke atas, karena boat tadi tiba-tiba melaju dengan sangat kencangnya gue sedikit cemas memeluk anak2 dengan kencangnya, takut dua terjatuh atau terpental ke laut...
*Tapi semua parasailing ini sama serunya...  cukup memacu adrenaline...
Ingin memacu Adrenaline??, cobalah Parasailing ini

selesai dari parasailing, ingin mengulang lagi naik banana boat (karena bebas se mau kita), cuma sayang jam 1.30 siang ini ada rute visit village, ini adalah waktu terakhir ke pinggir pantai dengan kapal.

at boat rute visit village
Jadilah kita dengan terburu2 naik kapal, ditambah lagi, kita adalah penumpang terakhir yang di tunggu.
Dengan baju, handuk, sendal seadanya dan yang pasti kamera tak lupa.
Kita langsung naik kapal

Rupanya naik kapal ini adalah kunjungan ke desa-desa pantai lembongan, mengamati kehidupan, keagamaan mereka disana, dengan berkeliling kampung selama 40menit. Kita karena membawa anak2 yang dari tadi ngarepin bermain dipasir, memutuskan tidak ikut mengunjungi village, cukuplah bermain di pinggir pantai ini.

*Dan ternyata pantai lembongan ini, struktur pasirnya beda dengan yang ada di kuta dan jimbaran. Pantai ini banyak terdapat kerikil2, pasir putih dan permukaan pasir sedikit tajam, bahkan sempat ketemu beberapa pecahan beling. Iih sereem juga.
Dan pantainya pun agak kotor ya, ada beberapa sampah dan rumput laut yabg bertebaran dimana2. Padahal pengunjung pantai lembongan ini sangat sepi saat ini. Hanya tampak kita yang sedang bermain dipinggir pantai.

pantai lembongan ini, struktur pasirnya dan pantainya kurang bersahabat

*Beda sekali dengan struktur pantai kuta bali, pasirnya yang halus, bersih terawat meskipin ramai dikunjungi turis.
Mata pencaharian penduduk di lembongan ini adalah nelayan rumput laut, pns, ataupun pariwisatanya. Konon katanya harga tanah disini sudah jauh melejit, sejak adanya pembangunan villa atau hotel.


serunya bermain di Pantai lembongan

Pembangunan rumah2 di desa lembongan ini, tampak tertata, dari jauh berkesan adanya rumah dengan trap2 dan tingkatan. Entahlah apakah tingkatan itu menentukan strata/ kasta kalau di kampung ini. Seperti layaknya di desa toraja.

Happy family *love refreshing

Ga kerasa sudah 40menit, tour keliling villa sudah selesai. Itu artinya kita harus bersiap2 kembali ke deck reef cruise pontoon. Mmm deck sudah mulai tampak sepi, padahal masih ingin berenang atau banana boat. Yaaa karena ga enak sama yang lain, takut ditungguin akhirnya kitapun ikutan berbenah.

Karena ini berada di tengah laut, maka untuk bilaspun pengunjung dilarang menggunakan shampoo atau sabun.
Yaaagh padahal kita abis main pasir neh dipantai?
Untunglah semua aman buat anak2 ku, meskipun bilas tidak dengan sabun dan shampoo sejauh itu mereka tidak merasakan gatal2 hehehe
Selesai bilas, kita masuk cruise lagi, sembari nunggu penumpang yang lain. Dan jam 3.15 tampak kapal sudah meninggalkan pontoon lembongan island ini.
Karena kelelahan bermain di laut, akhirnya kita tertidur pulas di cruise ini.
Bahkan sedikit kaget ketika kapal ini sudah sampai kembali di pelabuhan benoa.
Dan guide sudah menunggu kami disini
Untuk melanjutkan tour tambahan ke uluwatu.


nb, tips dan trik ikut kegiatan lembongan island:
  • jangan lupa bawa peralatan baju renang+ handuk+baju ganti, namun semua peralatan renang dilaut  sudah disediakan (life guard,kaca mata renang, kaki katak)
  • cream/sunblok
  • jika bawa anak, tidak perlu membawa trolly, dan minimal kan dengan tentengan yang sedikit/praktis
  • jangan sampai tidak mencoba semua aktivitas diair ini. Kesalahan dan rugi besar (karena untuk biaya kegiatan laut ini tidaklah murah, dan tidak gratis kecuali infant)
  • semua kegiatan di laut ini cukup aman, karena selalu di awasi oleh instruktur berpengalaman. (termasuk cukup aman bagi anak-anak ataupun balita)
  • ga ada salah nya mencoba diving dan parasailing, Meskipun bayar ekstra


cerita sebelumnya:




baca juga: 









Sent from my iPodtouch






















No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---