10 September 2011

taman buaya medan

Segaja di bikin bagan ke-2, meskipun pada hari yang sama di medan, agar upload web tidak terlalu lama….
Lanjut dari Istana maimoen, kita berangkat menuju taman Buaya yang terkenal dimedan, (entahlah dimana persinya…, yang jelas gue sampai sana dibawa drivernya)

Setelah ditanya, Taman buaya ini sudah ada sejak 50 tahun yang lalu woooow… hebaaat… sebenarnya ada pertunjukan buaya dan moyet tuh, cuma sayang, hari itu pawangnya pada berhalangan dating jadi ga bisa ditampilkan shownya,
Untuk pertunjukan buaya dan monyet ini bayar @50ribu/show, show buayanya seperti monyet masuk ke-kepala buaya…
(adengan ini pernah gue liat di TV)

Gila yaa…buaya ini umurnya bahkan ada yang udah 38tahun, weeeh lebih tuwir dari gue…, tua da besar…
Di sana lagi, ada show pemberian makan buaya, dengan membayar Rp 30.000/ekor untuk bebek yang hidup dan Rp 10.000/ekor utuk ayam tiren (ayam yang sudah mati)

Buaya ada yang udah 38tahun, weeeh lebih tuwir dari gue

Sebelumnya ada juga tuh yang beli bebek, trus ada atraksi pemberian makan buaya di danau dekat sana, hiiii sereeem sekali hap, buayanya langsung nangkap,
Danau/ rawanya sudah full berwarna hijau, entah berapa persis buaya yang disana, dan berapa yang besar, sepertinya mereka amat subur dan terawatt…,
Ga kebayang deh, misalnya tu danau/rawa jebol karena gempa, tsunami, banjir, atau dimakan usia, tiba2 semua buaya berhamburan keluaran..hiiiii, karena airnya sudah teramat tinggi dan hampir melewati batas pagar antar pengunjung.

atraksi pemberian makan buaya di danau dekat sana, hiiii sereeem sekali hap, buayanya langsung nangkap,

Show ke-2, gue beli ayam tiren ajah (3potong @10rb), wah wah pawangnya berani banget yak, buaya nyang awalnya diam malah sengaja di usik, biar pengunjung pada liat atraksi keganasan buaya,sampe2 pawanganya masuk juga kedalam gerombolan buaya, cukup banyak juga buaya yang disana, sayang atraksi tersebut pawangnya aman2 ajah..(selesai dengan selamat hahahah jadi ga ada atraksi yang terlalu menakutkan, selain pertunjukan buaya makan ayam tiren hahaha jiwa kejamku,)
Entah buayanya yang emang ga terlalu suka dengan ayam tiren, atau emang karena udha kenyang, ga jelas kenapa, yang jelas 3ayam tiren tadi, hanya di main2 kan saja, ga dimakan sampe habis, (Cukup lama juga atraksi buaya makan ayam tiren tadi sekitar 10menit ) padahal disana buaya cukup banyak,akhirnya ayam tiren yang ga dimakan sama buaya di lempar ke dalam danau/rawa dekat sana, haaap langsung deh disambut sama buaya…

Show ke-2, buaya dengan ayam tirennya...
 

Mmm ga kebayang tuh, kalo ada anaka-anak yang jatoh dalam kandang buaya tadi, makanya ifa, dzi n chilla dipegang erat2…


Di dalam taman buaya ini, juga ada monyet (bau banget dan tak terawatt), juga ada kura-kura, Siapa bilang kura-kura tidak bisa bersuara??? Gue dan yang lainnya baru kali ini dengan suara kura-kura, cukup keras juga, seperti erangan orang kesakitan, kayaknya kura-kura ini lagi kawin (ya..yaa…abis lebaran emang musim kawin, ga beda jauh sama kura-kura ini hahaha)




Begitu selesai dari liat show buaya+ kura2, kita mendadak jadi berubah haluan tour,  padahal planning jadwal tuor hari pertama ini, city tour, keliling kota medan, (maklumlah rame2 gene, suka gene dan geto..),  akhirnya dengan berbagai pertimbangan dan sopirnya konsul dengan travelnya kita let’s go deh ke berastagi (bacaannya brastagi), dengan pergi hanya 1 mobil mini bus, dan 1 mobil lagi balik ke poll nya, dan kita kena charge Rp 100rb, oke-lah kita come-on !!
 



Lanjut ke berastagi, ternyata jalannya serem juga ya, lebih parah daripada kelok 44, (kata laki gue),  untunglah drivernya handal, kita ga kerasa seram, meskipun dijalan gerimis dan Hujan…

Sebelum sampai Berastagi kita makan dulu, karena gue ambil paket, maka gue  dapat jatah makan dengan kongsinya Tour yaitu “sunrise restoran seafood, sangat beda dibandingkan dengan seafood yang ada di Jakarta, kalo di Jakarta seafood itu cenderung dengan masakan chinese food, kalo ini sangat spesifik dengan masakan medan ya.. (gpp, justru gue lebih tertarik nyobain masakan yang udah biasa dimakan)
Sunrise restoran ini, spesifik sama ikannya..mmm enak  banget,  apalagi ada kemirinya yang segede bagong..(katanya jangan sampe dimakan, hanya untuk bumbu doang), selidik punya selidik ternyata kemiri di  berastagi emang gede-gede gitu yaaah…beda banget sama kemiri di Jakarta yang kecil


Sunrise seafood berastagi, spesifik masakan medan

Dan sementara yang lainnya tetap makan masakan padang….(tetaaaap!, ga jauh2 dari padang)

 

Ga lama abis makan, sampe kita di Berastagi…(keadaan agak gerimis awalnya, tapi untunglah cepat reda)
Ini toh yang namanya berastagi… (mmm.. kayak pasar), sebenarnya ga ada yang mau dilihat disana, selain hanya pedagan buah2an, pedagang tebu (sueer tebunya enak banget, segar..jarang ada di Jakarta),dan pedagang bunga, mmm ga sesuatu banget yah.. karena kita kehidupannya ga jauh2 dari pasar, jadi yah rada boring juga di berastagi ini, mentok2 shopping….  (shopping yang ga jelas hehee)


 

Tapi  untunglah ada  penunggang kuda, banyak banget yah kuda disini,,sepertinya kuda2 ini, spesifik di daerah pegunungan yak..selalu ada…, ternyata yang lain, bisa dibilang jarang/udah lama banget ga naik kuda ya..


Jadi pada rada2 mikir n takut, Apalagi hijri, pengen naik kuda, tapi takut2 dan ragu…beda banget ama dzilly, cuek banget standby di atas kuda, nungguin rombongan yang lain (dzi emang udah sering seh naik kuda, jadi ga takut lagi), "sampe indah dan ari, bilang puyuuuk terbuat dari apa seh anak yu?? ampe berani geto?? hahahaha,  
maaf ya, foto hijri ga ada di dokumentasinya ogut..jadi ga di upload disini...
ada Hijri, fira, ari, andry.., begitu rombongan pertama jalan, tiba2 ifa cemberut aja, begitu gue Tanya “ ifa mau naik kuda juga?? , dia bilang iyah…, walaaah…bisa ga yah ber-2, biasanya kalo di Jakarta/dipuncak rata2 abangnya ga mau/boleh kuda ber-2, oooh untunglah abangnya mau, akhirnya gue nyusul yang lainnya naik kuda yang udah jauh jalan, sementara ayah nya lagi di wc (akit perut, waaaah jadinya ga naik kuda deh..Dhieya juga pengen juga naik kuda,(namun dia pake gamis), begitu liat gue ama ifa bisa naik kuda walau pake gamis, akhirnya dhieya ikutan juga naik kuda.. (loooh-loh dia, sayang banget tuh, naik kudanya kok kecil, kasihan tuh,,ampe minta ampun wkwkwkwkw just kidding dhieya..)

Dari berastagi, turun lagi deh, (karena tadi posisi kita udah sampai puncak berastagi), cuma santai-santai, makan jagung dan makan mie.. (jauh-jauh tetap makan mie dan mie...)



Lihatlah..wajah2 yang ga pernah makan mie...




ssst...bisik2 antara Ayah dan Mimi...jangan bilang2 sama boss pegadaian yaaah..


Family touring...m.a.n.t.a.b
sorenya kita lanjut balik ke medan, (berastagi medan tadi butuh waktu 2-3 jam), dari medan kita menuju Mesjid raya medan...ooh my god, ternyata di kota medannya tadi sore ada Hujan Badai ya, banyak banget pohon2 tua yang tumbang, dan beberapa tiang listrik yang tumbang, bahkan ada kabelnya yang udah berantakan kemana-mana, untunglah tadi karena kita di Puncaknya kita ga merasakan adanya angin dan badai..(alhamdulillah)

sampai Mesjid Raya medan, kita shalat Isya, sambil diJamak shalat maghrib (maklumlah musafir)
ga jauh beda dari Istana Maimun, Mesjid ini Tampak besar dan bagus dari luar nya numn sayangnya Pada bagian Wc (kamar mandi) bahkan mesjidnya tampak tidak terawat dan cenderung kumuh, penuh dengan barang-barang, ada karpet juga yang ditumpuk disana... sangat disayangkan aset pariwisata ini tampak tak terawat dengan baik dan benar, (maaf ya, bagaimana akan mengundang turis datang berkali-kali ke sini??)



dan Tour terakhir hari ini adalah, kita makan malam di Merdeka Walk, (mallnya kok gene), gerimis bubar neh?? ga ada tendanya bahkan???, konsep mall ini seperti Citoz ya kalo di jakarta, keliling2 muter2, malah ga ada makanan spesifik Medan, yang ada nasi goreng dan nasi goreng...(capek deh..di hotel udah ketemu nasi goreng juga everyday..), akhirnya nyobain makan steak... wueeek..steaknya ga enak banget... mana mahal banget lahi.. makan ber-5 (dengan anak2 aja udah kena Rp 250rb), jauh dibandingkan dengan Steak yang di obonk...



alhamdulillah..kita sampe juga di hotel malamnya...
semua udah kecapek-an termasuk anak-anak, mudah2an mereka bisa tidur nyenyak malam ini,
karena besok kita janji jam 6.30 berangkat menuju Danau Toba..


baca juga article yang terkait sebelumnya : 

goes to medan....---> horeey...

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---