28 October 2011

RA.one--> review


sungguh..sebenarnya ga ada planning, pengen nonton di bioskop pada hari itu,
(kamis 27 oktober 2011)
kebetulan hari itu ke tanah abang, dan rada bete, rada malesan,

pas lagi lihat ada iklan besar di halam depan, koran kompas pada hari itu...
ada penayangan Perdana Film bolywood shahrukh khan...
pas lagi, kemaren kebetulan lihat cuplikan film RA.one di SCTV,
yaaa udahlah, akhirnya dengan mendadak
dan semangat yang menggebu, setelah searching di websitenya blitzmegaplex, tentang jamnya...
dan kebetulan banget film bakal mulai 1jam lagi..(16.20)
nyempetin makan dulu, di soto padang, Bang Karto yang ada di Rumah susun tanah abang,
langsung tancap ke Blitzmegaplex Grand Indonesia

ckckckck...bela-belain nonton perdana bollywood...

Blitzmegaplex Grand Indonesia ini, ada di lantai 8
jika naik lift, kita langsung menuju Bioskopnya, karena Bioskop ini full 1 lantai....


Petunjuk yang ada di Lift Blitz megaplex

woooowww...wooow...
sebenarnya udah nyaris 2, 5tahun gue sama suami ga pernah ke bioskop lagi...
(kalo ga salah, terakhir ke bioskop waktu hamil anak ke-2 hahahaha tragisss yak..)
dan itupun nonton film india juga ya..Slum dog Milioner...----> sumpah berkesan banget kalo film ini
maklumlah, suami gue ga hobby nonton, jadi kalo mo ngajak2 dia, gue rada2 mikir juga
kalo ngajak teman?? mereka suka pada ga sempat...

mmm... ditambah lagi, sejak adanya pelaragan film hollywood masuk ke Indonesia...
makin malas aja deh ke bioskop rasanya...

mmmm....seperti yang sudah di prediksi sebelumnya...
Bioskop ini, Blitzmegaplex Grand Indonesia ini, nyaris kelihatan mati...ga bergairah,
bahkan, kelihatan mereka mereka melakukan penghematan dimana-mana,
dan sangat ketara sekali dalam pengurangan karyawan...


suasana Bioskop Blitzmegaplex Grand Indonesia

Lihat saja, yang bisanya ada 2 conter terpisah,
antara penjual Ticket, dan penjual snack,
sekarang malah untuk pemesanan Tiket dan makanan dilakukan di tempat yang sama,
yaitu berada di counter snack..(hiiiks...gue sampe, nanyain orang dimanakah harus membeli tiketnya..ahhahhaa)
Padahal ingat banget dulu, untuk pemesanan tiketnya saja berjejer 5 teller...
(sekarang cukup 1teller saja, dan itupun digabung dengan counter snack)
entahlah, apakah jika weekend counter tiket itu akan dibuka...

Dan Film-film diBlitzmegaplex ini..---> Oh my God, India bollywood aja sampe naik kelas
diputar di Blitzmegaplex, yang jika 5-7 tahun lalu, kita hanya bisa nonton di bioskop senen (buy 1 get 1 film..hehhee)
meskipun ada 1 atau 2 film hollywood sepertinya yang masih bisa ditonton di Blitzmegaplex ini
entahlah, kenapa bisa diputar disini, mungkin karena bayar pajak ya...
seperti Jonny English (mr.bean cinema...)

Dan, jangan disangka, Tarif tiket film Bollywood di Blitzmegaplex ini lebih murah loh, ternyata jauh lebih mahal di bandingkan dengan film english ataupun film Indonesia, selidik punya selidik, ternyata Film bollywood ini, tetap panjang di Bioskop, alhasil tarif tiketnya pun di naikan ..(walaaaahhhh....)
Tarif normalnya Rp 25.000 (senin-Kamis), untuk film Bollywood ini Rp 35.000 (senin kamis)

Tarif blitzmegaplex Grand Indonesia (Jakarta)

Regular
Senin - Kamis: Rp 25.000,-
Jumat: Rp 35.000,-
Sabtu - Minggu: Rp 50.000,-
3D
Senin - Kamis: Rp 35.000,-
Jumat: Rp 40.000,-
Sabtu - Minggu: Rp 60.000,-


Satin Class
Senin - Kamis: Rp 50.000,-
Jumat: Rp 70.000,-
Sabtu - Minggu: Rp 80.000,-
Film Indonesia
Senin - Kamis: Rp 25.000,-
Jumat: Rp 35.000,-
Sabtu - Minggu: Rp 50.000,-




iklan-iklan di layar bioskop Blitzmegaplex Grand Indonesia

Oke...balik ke Filmnya...
RA.One (baca Rawan...)
kata suami gue, kalo film rawan ini, artinya dia rawan sama ngantuk di bioskop..(oooh my good), alamat molor dia..hahaha

SINOPSIS: Mencoba untuk menyenangkan putra remajanya, seorang desainer videogame menciptakan tokoh penjahat utama dalam sebuah permainan: Ra-One. Namun, ketika program jahat ini menjadi sadar diri, Ra-One keluar dari dunia permainan dan membunuh sang ayah, dan mengincar sang anak. Diburu oleh Ra-One karena dia satu-satunya pemain yang pernah menaklukannya, si anak harus membebaskan tokoh pahlawan super bernama G-One (yang berpenampilan persis seperti ayahnya) demi menghentikan Ra-One sebelum terlambat.

Review  film RA.one ini,
ketika di sekolah anaknya desainer videogame (shakhrukh khan), sedang di kelas gurunya menanyakan siapakah pahlawan kamu, dan karena anaknya ketiduran disekolah, maka mendadak dia bilang yang menjadi pahlawan adalah ayahnya....
bahkan dalam tidurpun dia bermimpi, bahwa ayahnya telah menjadi seorang Hero's, dan menyelamatkan ibunya
(yang diperankan oleh Kareena Kapor)
kalo wajah anaknya ini, mirip sekali dengan Erza yayang Penyanyi anak-anak waktu (jaman gue SD) lihat aja neh...


mirip sekali dengan Erza yayang Penyanyi anak-anak waktu  (jaman gue SD)

kalo, foto-foto ini, mah hanya sebagai cuplikan saja..
bukan merarti gue merekam atau lainnya..
hanya ingin sekedar berbagi, 
dan menyalurkan hobi foto2 sajah...



dalam tidurpun dia bermimpi, bahwa ayahnya telah menjadi seorang Hero's, dan menyelamatkan ibunya
(yang diperankan oleh Kareena Kapor)

Cerita selanjutnya, 
Lantas anaknya menyarankan ke ayahnya, untuk mencipkatakan toko Hero's di videogame nya, dan sebagai Seorang desainer videogame (shahrukh khan), Mencoba untuk menyenangkan putra ini, dengan menciptakan tokoh penjahat utama dalam sebuah permainan  
Akhirnya desainer videogame beserta Teamnya, berhasil menciptakan Permainan yang di namakan dengan Ra-One (baca rawan)
seperti layaknya teknologi yang canggih, dan peralatan game jaman kini..

Setelah Teamnya berhasil menciptakan Tokoh Ra-one,
maka Video Games ini, siap di Launching...
Launching Video games RA.one ini pun diadakan dengan mewah dan wah...

Seperti layaknya Film india pada umumnya..
selalu ga pernah lupa dengan nyanyian dan dancingnya...
Nanyi dan Dance di Film Ra.one ini, dikemas dengan sangat modern,
music remix dan oke banget...+ lampu2 nya
(pengen punya MP3 atau CD nya neh....)

Nanyi dan Dance di Film Ra.one ini, dikemas dengan sangat modern,



Sementara, ayah dan ibunya sedang bernaynyi dan Dance, 
Anaknya mencoba memainkan Video Games RA one ini, 
dengan menggukana nama LUCIFER...
Lucifer, memainkan Video ini, Tamat sampai episode ke-2, (video Games ini baru tersedia sampai Games ke-3)
Di cerita ini, Lucifer, memenangkan permainan video games ini...

Dan Tidak disangka,
dengan Teknologi yang canggih, Ra.One ini tidak menerima kekalahan tersebut...
(karena Ra.one ini, tidak diciptakan untuk kalah oleh Pencipta Games nya)
akhirnya dengan menyedot teknologi yang ada,
Robot (pajangan di Kantor Ayah Lucifer bisa hidup)
dan menyebabkan kerusakan parah pada kantor tersebut

Lucifer, memainkan Video ini, Tamat sampai episode ke-2, 
Di cerita ini, Lucifer, memenangkan permainan video games ini...

Ra.one pun bisa Hidup layaknya Robot sungguhan dan menyabar sebagai Teman ayahnya...
Ra.one pun sangat marah waktu dikalahkan oleh Lucifer,
sehingga Ra.one pun selalu mencari sosok Lucifer yang sebenarnya...

Bahkan Ayah (sharukh khan), pencipta Video Games itu sendiripun Tewas di bunuh oleh Ra.one
(dikarenakan Shakrul khan, semata-mata hanya ingin melindungi anaknya Lucifer)
Namun robot Ra.One, mengetahui bahwa ayahnya telah berbohong,
Dia Bukanlah Lucifer yang sesungguhnya di cari oleh Ra.one,

Maka Seperti layaknya Film india pada umumnya..
selalu ada bagian sedihnya...
akhirnya Tokoh yang di perankan oleh Shahrukh khan pun tewas...
terjadilah kesedihan disini...
(mmm..cukup mengharu biru seh..., karena harus mendadak kehilangan orang yang kita sayangi)

Shooting Film ini dimainkan di Inggris, Sang Ibu (kareena kapoor) yang merasa kehilangan Suami dan Ayah dari anaknya,
akhirnya berniat kembali ke India, 
Namun si Anak, merasa bahwa Ayahnya meninggal bukan disebabkan oleh kecelakan,
maka diapun menyelidiki kematian ayahnya,
dengan melihat bekas lubang dijalanan tempat ayahnya meninggal,
kemudian diapun, mendatangi kantor ayahnya...

Di kantor Ayahnya, dia mendapati sebuah kado ulang tahun
dan disana ada wasiat dari ayahnya, bahwa untuk mengalahkan Ra.one ini, dengan cara menghidupkan G.one (ji-wan)
Dia dan teman ayahnya (seorang wanita), mencoba menghidupkan sosok G.one ini
Sosok G.one ini, di perankan kembali oleh Shahrukh khan...(waaaallllah..., emang dasarnya Bintang Top, meskipun perannya telah mati, tetap aja bisa di hidupkan kembali... mauuuuunya exiiiissst terus hahahaha)

maka Tampil-lah sosok G.one ini, mirip sekali dengan Ayahnya...
(cuma bedanya, peran shakhrul khan, awalnya ber rambut kriting, sekarang dibikin lebih klinis dengan rambut lurus dan rapi, serta bermatabiru..huuaalaaah..bisaaa aja ni film....



Sosok G.one ini, di perankan kembali oleh Shahrukh khan...(waaaallllah..., emang dasarnya Bintang Top, meskipun perannya telah mati, tetap aja bisa di hidupkan kembali... mauuuuunya exiiiissst terus hahahaha)

Dari awal masuk ke bioskop ini, sudah dibilangin kalo ada break 10 menit,
untuk penggantian film atau apalah...
biar penonton ga jenuh kali????

namanya juga film india-he..., meskipun di bioskop ternama pun filmnya pun tetap nayris 3 jam
mulai jam 16.20-7.15 ????

mmm... waktu sudah menunjukkan udah jam 6 lewat,
(jadi ingat anak, kasihan lama di tinggal)
mmm...laki gue udah mulai kelihatan ga betah di bioskop
selain filmnya gampang ditebak, dan nyaris ga masuk akal,
apalagi shakhrul khannya bisa tampil 2 kali????
akhirnya kita memutuskan pulang sajah..
dan ga melajutkan sesi ke-2 nya...

hiiiksss... sayang2 juga seh..
telah membuang Rp 35.000/bangku, dan ga nonton sampe habis...


Baca juga Tulisan berikutnya :










No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---