24 October 2011

pentas ballet --> di GKJ

Kemaren, tanggal 23 oktober 2011 seharian jadwal dzi full
Pagi gladi resik untuk ballet di g.k.j {gedung kesenian jakarta}
Dari jam 9.30 dzi n rombongan udah sampai..
Sempetin dulu liat pertujukan gladi resik yang ada
Tampak semua guru2 ballet sibuk mengatur anak2 didiknya


my ballerina


aksi balerina di depan kamera


Jam 10 sampai giliran dzi..

Tahun ini dzi dapat narinya sampe 2x
Namun durasinya jauh lebih pendek dari tahun sebelum nya
Mmm...cukup pintar ya dzi mengikuti balletnya..
Syukurlah,ga kayak mamanya dulu,buat hafalin gerakkan tarian aja susahnya minta ampuuun..

Sampe pernah di depak,gara2 ga hafal2 gerakan..hiiks




2 gadis kecil-koe..


berikut aksi gladi resik dzilly beserta teman-teman yang lainnya :




gladi resik Ballerina


gladi resik Ballerina

di Gedung Kesenian Jakarta ini, bisa-bisanya orang ya, Tau sama event disana, ada satu pedagang yang menjual barang2 khusus ballet

dan lucu-lucu, dari kaos, peniti, bros, anting, buku-buku tentang ballet ada dia jual..hebaaat...
(pasti orang dalam ya..)



pedagang yang menjual barang2 khusus ballet

dan gue pun juga ga melewatkan kesempatan shopping ini

begitu juga sama anak-anak, juga tertarik buat shopping...
terutama jajan kue n mie... hihihihi lucu banget liat mereka makan mie gene...



makan mie, every where...ini ceritaku, bagaimana ceritamu???

karena parkiran lumayan jauh, berada di parkiran kantor pos pasar baru (sebelahnya gedung GKJ), 

pas pulangnya dari dzi terpaksa deh digendong ayah.gara-gara mama en teteh lupa nurunin sendal dzilly yang di mobil...waaah..anak seberat beras karung itu terpaksa digendong..dan al-hasil ayahpun ngos-ngosan...
(kaciaaaan)


nice moment, ayah yang terpaksa kudu gendong dzi 

Kelar gladi resik jam 11.30, langsung pulang..

Harusnya hari itu juga, jam 1.30 dzi harus mengikuti lomba mewarnai global art. Tingkat nasional di palm square
Lumayan total hadiahnya sampai 100jt. Dan bagi pemenang bisa ikut ke tingkat international selanjutnya..
Cumaa sayang banget. Karena mikirin kondisi fisik dzi buat ntar malam.makanya mendingan lomba kali ini dzi ga ikut dulu, meskipun..mama udah kudu bayar 150rb untuk lomba mewarnai global art tingkat nasional ini hhiiks..


Akhirnya setelah semua tidur siang,termasuk mama hehe

Jam 4.45 kita udah siap2 menuju g.k.j, karena takut ga dapat parkir, akhirnya dzi pun,kudu dimake up di mobil..
Untunglah mama cukup bisa untuk make up dan hiasin rambut dzi
kebetulan untuk tahun ini costum dzi, masih sama dengan costum 1 tahun yang lalu
syukur-lah, karena untuk costum inipun mama kudu merogoh kocek sampai Rp 350.000/pcsnya

Di gkj,sudah cukup ramai,anak2 yang akan tampil pun

Sudah pada cantik2, dengan hiasan khas balerina


aksi dedek pun ga kalah keren... :)

Rambut disanggul rapi..tanpa poni.dan make up yang cantik.

Dzi pun juga udah tampil bak balerina kali ini
Dan dedek pun juga ga kalah cantik,
Dia pun juga ingin seperti kakaknya,dengan costum balerina juga..tunggu ya dek,kalo umurnya udah cukup...



Di gkj anak-anak yang akan tampil Sudah pada cantik2, dengan hiasan khas balerina


Jam 6.30 akhirnya mulailah pertunjukkan balletnya..




Tiket Ballet, VIP Rp 135.000/tiket, woow lebih mahal dari harga Tiket Bioskop yak???

Tahun ini ballet,mengambil tema ost.soundtrack film2.

Utk tarian pertama.dzi tampil di tarian ke 4..
Wadduh..mama dan ayah belum siap2 dg video nya.



nama dzilly ada di Sinopsis movie channel


Ditambah lagi dapat gangguan dedek yang brisik

Akhirny!a giliran dzi nari videonya ga ke shoot semua
Adduh cedih bgt. Sayang sekali.kan tarian nya pasti ga bakal bisa di ulang..apalagi tarian ini cukup pendek sekitar 5menit saja


Tarian Pertama dzi (OST wall of the poppies)


Yaa sudahlah, nanti akan ada tarian ke2 nya.

Mama yg ga mau ketinggalan gambar lagi, akhirnya standby di atas balkon untuk pengambilan gambar
Cukup lama juga jaraknya.antara tarian 1 dengan tarian ke 2..
Kayaknya shoot tarian yang ke2 ini juga ga full,dan sedikit ada gerak2,karena video nya di ambil alih ayah...




tarian ke 2..OST of ponyo

 

Tarian demi tarian berlalu. Dg gerakkan dan custom yang bagus2..karena mama tidak pecinta film.
Jadi music soundtrack yg hanya diketahui hanya lagu reflection dari cristina aquelera.trus ada music kayak lagunya dono dki tuh,musicnya pink panther.ada lagu bollywood juga shahrul khan, ada juga soundtrack dari film jepang..banyak deh,ada instrumen2 juga...
Jam 8 malam.sesi pertama selesai..
Orang tua boleh menjemput anak2nya di wing kiri di gedung gkj.
Wuuih gw aja yang sengaja agak lambat menjemput anak.
Ternyata masih penuh sesaak..sampe nama2 anak yg diteriakin ga kedengaran.bahkan sampai tidak kelihatan pun



bagian penjemputan anak, yang kelar ballet penuh sesaak..sampe nama2 anak yg diteriakin ga kedengaran.bahkan sampai tidak kelihatan pun

Setelah break,sesi ke 2 pun dimulai

Kalo yang pertama sesi anak2 umur 3~6tahun
Kalo sesi ke 2. Anak SD sampai dewasa,bahkan pengajarnya pun juga ada yang tampil dalam pementasan ini..
Sesi ke2 ini, dekor panggungpun berganti.lebih cantik, dan ada dekorasi bebek2+ lampu2


sesi ke-2 ballet




Dan disesi terakhir berkumpullah semua penari2..

Dan juga tampil semua staf pengajar2 ballet, mereka tampak masih muda2 dan ramping2 ya..
Termasuk miss lucy sebagai pendiri ballet ini
Dan
Akhirnya sampai juga dibagian yang ditunggu dari kemaren2,bahkan sangat diharapkan.
Nama2 siswa ter~rajin yang bakal dapat piala...
Hiihiks..dzi kenapa ga disebutkan ya?why why why?
Ga habis pikir..kecewaaa..sangat kecewaaa...
sungguh teramat kecewaaa...

Padahal dzi tahun ini selalu hadir.ga pernah absen

Bahkan waktu libur pun,dia juga selalu hadir..
Memangnya penilaian nya apa? Jadi sangat ingin tahu.
Yang disebutkan khan siswi ter~rajin tahun ini?
Wajar sajalah gw sebagai ibunya sangat2 kecewa.benar2 kecewa,karena memang sangat berharap banyak.
Sudah selalu menyiapkan waktu buat antar jemput dzi buat ballet.bahkan ketika dzi tidur pulas pun.anaknya gw bopong ke mobil. Akhir jgn sampe absen. Demi sebuah piala..
Hiiks..menangis tersedu2 dalam hati..
Sampai di mobil pulang,mendadak pusing..memikirkan kekecewaan ini..




sesi terakhir berkumpullah semua penari2



Tapi untunglah dzinya ga terlalu sedih

Meskipun keliatan dia sedikit bertanya~tanya,dan selalu melirik piala teman nya.
Ya udah dzi.mungkin bukan rezeki kita tahun ini ya..
Mudah2an ditahun ke depan.bisa ditingkatkan
Dan bisa berprestasi juga..amiin
Yang penting lanjutkan saja kesenangan dan hoby mu
Mama selalu ada untuk mu

berikut jika ada yang berminat untuk gabung di Lucy ballet school,

silahkan hubungi nomor dan alamat dibawah ini : 



alamat Lucy ballet school,


alamat gedung GKJ (gedung Kesenian Jakarta ) ini :
 Jl. Gedung Kesenia jakarta no.11,
 Pasar Baru, Jakarta Pusat
(pas, sebelum sebelahnya kantor Pos pusat Pasar Baru)


baca juga: 

ballet--> tahun ke2 buat dzi



baca juga:

Powered by lulue BlackBerry®

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---