19 October 2011

logam mulia pertama-koe---> bismillah

hari ini seh sebenarnya planningnya,
kerja dan kerja...
(tapi seperti biasanya tetap aja banyak gangguan)
kalo hari-hari sebelumnya, pake alasan ga konsen,
kemarennya lagi karena, pengen shopping online

kalo hari dapat gangguan, tiba2 si ari (yang kerja di pegadaian) kasih harga rincian harga emas...
hahahhaa gilak...jadi pengen beli emas..(emang planningnya udah bulan kemaren mo invest emas, tapi kalo kemaren emas masih mahal..)


*Harga Emas 19.10.11,
5gr 2.602.500,  10gr 5.165.000, 25gr 12.837.000, 50gr 25.597.000, 100gr 51.124.000, 250gr 127.580.000, 1000gr 510.485.000
BuybackAntam 478000.

yaaa udah akhirnya dengan nanya suami gue,
dia bilang oke-oke aja, malah kemaren2 harga emas sampe 560rb/gram nya
langsung beli aja deh hari ini..(deal deh)

dan nanya2 juga ke dhieya, ke si orang pegadaian...
bla-bla2...(panjang lebar + ngitung2)
cukup menyita waktu juga ternyata, apalagi dhieya juga lagi banyak customer,
jadi jawaban by BBM kadang rada lama juga..

kalo sistem pegadaian tuh, ga ada yang sistem cash yak?? 
cobaaa kalo ada, seneng banget deh gue,
karena secara khan udah pasti bunga ga di hitung hiiikss...
di pegadaian tuh hanya di izinkan sistem cicil, paling cepat 3bulan,
kalopun mau bayar cash, tetap aja bakal di hitung cicilan (tetap minimal 3bulan)
hiikkks...dari sanalah mereka ambil untungnya






jadi sistem beli emas murni di pegadaian tuh,
harga pokok*3.5% (untuk margin perusahaan)=A
A*1% (bunga/bulannya)=B
B*25% untuk DP nya,
sisanya dibagi 3bulan (minimal 3bulan cicil)
dari Dp tersebut+ Administrasi+ ongkos kirim (emas dari antam ke pegadaian)
(waaaah kalo di hitung2 cukup tinggi juga seh selisihnya...)

misalnya kalo harga emas 25gr  harga pokoknya Rp 12.837.000
tambah 3,5% *12.837.000                                       =Rp     449.295
                                                                                 -------------------- +
                                                                                     Rp 13.286.295
untuk DP 25%* Rp 13.286.295                              = Rp  3.321.573
                                                                                  --------------------- -
                                                                                      Rp 9.964.722
Rp 9.964.722 : 3bulan = Rp 3.321.574

nah untuk pembayaran pertama, kita bayar DP + administrasinya (Rp50rb) + ongkos kirim emas ke kantor pegadaian  1% dari total nilai DP)
(waaaah kalo di hitung2 cukup tinggi juga seh selisihnya loh...)

Pengennya seh beli cash aja langsung di antamnya, tapi rada males juga seh, rada jauh jugaaa...
Belum lagi di website antam itu, disebutkan buka antrian jam 7pagi (bahkan waktu harga emas turun, ada yang bela2in antri dari semalaman walaaah)
trus di websitenya gue liat kok udah pada sold out yak???
waddduuuh, ntar udah capek2 kesana, malah yang ada stocknya udah habis???

Date : 19-10-2011 8:13:00
Buy Back Price :Rp .478.000/gram
GramPrice per Bar (Rp)Price per Gram (Rp)Stock
1552.000552.000Not Available
21.062.000531.000Available
2.51.317.000526.800Available
31.572.000524.000Available
42.082.000520.500Available
52.602.500520.500Sold Out
105.165.000516.500Sold Out
2512.837.000513.480Not Available
5025.597.000511.940Sold Out
10051.124.000511.240Sold Out
250127.580.000510.320Sold Out
1000510.000.000510.000Not Available
The availability of goods can change anytime without confirmation.


tapi kok di website antam, ga bisa beli online yaaak?? (coba kalo bisa beli emas secara online hahaha, seneng banget tuh), udah pasti ga kena charge bunga, bisa jadi alternatif gue kalo ada dana dan budget neh... xixixixi...
kapaaan donk di realease pak buk yang kerja di antam??? (ngareeep.com)

tapii yaa sudahlah,
udah keburu nanya2 sama si dhieya hahaha...(ntar jadi ga enak)
lagiaan kalo beli cash, dana gue berasa langsung berkurang hahahaha
yaa udah lumayan lah, bisa nyicil2 jadi juga berasa..(walaupun dengan imbas selisih bunga yang lumayan...)

mudah2an bisa invest dalam jangka panjang yak...(amiiin)
jadi bisa menguntungkan, menggiurkan dan bermanfaat...(amiiin2 ya rabbal-al amiiin...)
semoga besok2nya, bisa kumpulin uang dan nambah koleksi logam mulianya..
amiiin...



No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---