15 October 2011

ke kidzania-->ramerame

tanggal 14 okt, gue udah bikin planning
mau ngerayain ultah dzilly di kidzania
sebenarnya bukan ngerayain, cuma ingin rame2 saja di kidzania
dalam rangka ulangtahun dzilly kemaren,
anak-anak pasti bakal senang, apalagi mereka pada belum pernah ke kidzania sebelumnya

sungguh sangat lupa, kalo dzilly jumat ini, ballet jam2 siang
padahal sih biasanya jadwal balet sekitar jam 1/2 1 siang
jadwal kidzania yang udah dijanjikan adalah jam 3 sore
terpaksalah gue minta izin sama miss viona..(untungnya miss vionanya baik hati, meskipun dzi bakal tampil di pentas untuk tgl 23 oktober ini)


kidzania place for the real kids...

jam 2.35 langsung come on, aduuuh jalaanan rada macet juga neh sebelum semanggi
akhirnya sampe jam 3.30 di mall pacific place, addduuuh telat coy,
untungnya kita udah beli tiket by online
jadi rada mempercepat proses tanpa ngantri

dan ternyata untuk pemasangan belt/gelang cukup lama juga di counternya
apalagi kita datang serombongan, baik ibu2, anak2 dan bayi..
sekitar 14 orang (wooow),

*untungnya lagi sedang ada promo tiket murah di kidzania, untuk infant (dibawah 2tahun free), untuk toodler (3-4tahun) Rp 50rb, untuk kidz (4tahun-16tahun) Rp 70rb, untuk parent Rp 50rb

yaaa karena yang datang ke kidzania sekompi, terpaksalah ada yang di boongin umurnya..(untungnya orang nya ga resee!!, hanya saja perlu pake surat keterangan infant sajah, aduuuh??)
untuk si fauzi (ngaku 23bulan), naura, ifa (ngaku 22bulan),

yaaa bukan apa2, meskipun sedang ada promo di kidzania, tetap aja masih kategori mahal (bagi gue)  tiketnya cukup mahal+ ibu pendampingnya, lumayan merogoh kocek tuh, kalo jujur2 amat...(hiiiksss..)
belum lagi tya+anaknya yang udah dijanjiin bakal ikut, akhirnya membatalkan diri..(ada untungnya juga hahhaha ambil hikmahnya sajah)

untuk pemasangan belt saja cukup lama, akhirnya kita baru bisa masuk pesawat airasia kidzania tuh sekitar jam 4kurang, trus ternyata pake acara pemeriksaan makanan segala (dilarang bawa makanan)
padahal dulu gue bawa makana lewat2 aja tuh, eh ada kendala lagi inur dan noni, disuruh nitipin makanannya di tempat penitipan (waaduuh), dan lebih parah lagi, gue yang bawa 1 tas isisnya makanan semua, lewat2 aja tuh...(hahaha)
*ternyata tempat penitipannya jauh yak, dilantai 5 (waddduh gimana seh, suruh orang nitip tapi ga disediakan tempatnya...), ya ga wajarlah tempat penitipan beda 1 lantai ???

untungnya tas makanan gue lewat (meskipun makan tsb tetap aja ga dimakan), akhirnya gue dan endah yang membimbing anak2 buat maen lebih dulu,

pertama masuk kidzania, kita dikasih cek, trus langsung di uangkan di bank bca kidzania...

udah gitu, dzi, rafa dan diana langsung dapat maen jadi suster..
(karena hari ini, bukan peak season kayak waktu kemaren, jadi mainnya bisa lebih cepat dapat dan ga perlu ngantri lama), meskipun pengunjung tetap rame

dzilly yang udah dapat main susteran lebih dulu, akhirnya di tinggal
trus yang infant naik ke lantai 2,
ga terlalu banyak pilihan untuk permainan baby ini di kidzania,
jadi yaaa lumayan rugi kalo bawa baby/infant ke kidzania ini, apalagi jika harus bayar...(hiiiks)

di lantai 2 ada vita kitchen, wah ifa seneeeng banget bisa masak2, dan motong2
karena udah sering masak beneran bantuin maama (hehehe)

permainant infant di kidzania, ada di lantai 2



waaaaduuuh, tiba2 naura yang ditinggal ibu dan bapak nya, tiba2 nangis, rupanya dia mau pipis dan ga biasa pipis di pampers...
iiihhh rada bikin bete juga...!! ada si endah disana, malah ga mau megang si naura, mau nya megang anaknya doang...lagian ibu bapaknya kemana sehhh??? masa gue jadi pengasuh di sini??? pleaaseee deeeh....

untunglah tiba2 nauranya jadi diam dan mau maen masak2...(mungkin pipisnya udah keluar kali yah)

trus dzi udah selesai jadi suster, lanjut juga ke atas, kali ini kerja di parik teh botol sosro
(dzi kan paling hobi minum teh botol, minuman favorit), untunglah ga pake ngantri lama,
dan kita yang rame pun bisa bermain bersama, termasuk rasyid dan fauzi yang toodler
(meskipun awalnya tidak diizinkan masuk)





di pabrik tehbotol sosro ini, kerja sekitar 25 menit, jadi menjelang anak2nya kerja, ibunya keliling ngitari lantai 2, sambil futu2 dulu yak...

begitu anak2 kerja di tea factory, mereka boleh membawa pulang 1buah teh botol sosro..(makin seneeeng deh dzi..)


ibu2 yang exist..(tetap denga pose gendong anak ya bu..)


trus lanjut ke pabrik coklat, pabrik silverqueen yang berada disebelah tea factory...
dapat coklat juga, meskipun ukuran kecil..(yaaa, yang gede donk om coklatnya)





ifa, yang dari tadi udah cemberut karena ga dibolehin main profesi dikidzania ini
karena masih infant, akhirnya cemberuuuut ajah...
trus kita lanjut kebawah (sementara anak lainnya tetap main)
ifa yang lihat ada mall (indomaret), juga langsung pengen jadi pembeli juga disana...
sampe dia nungguin, begitu pas giliran ngantri eh, mas nya malah ga ngizinkan bermain, katanya minimal 4tahun,



please dont shop till drop ya ifa ???



ifa ketika diajak ga boleh mainpun, dia tetap kekeh harus main belanja di indomaret,
dengan memelas gue akhirnya minta diizinkan ifa masuk bermain, meskipun ga dikasih gaji...
oooh untunglah mas petugas itu ngizinkan...
hahaha, luchu juga ifa yang paling kecil lagi shopping di indomaret, membawa keranjang, dan memasukan belanjaan, ifa pengen beli ice cream malah ga sampe, yang ada malah makin cemberut hahahha.....

tapi untunglah dia berhasil, dan bisa shopping disana, dan akhirnya dia senaaang, apalagi dapat hadiah mainan di indomaret...

dzi lanjut dengan jadi pemadam kebakaran, karena permainan yang seblumnya baru mulai, akhirnya ngantri cukup lama 25menit, sepertinya profesi ini cukup favorite di kidzania ini,
dengan terbukti banyaknya anak2 yang ngantri...



pemadam kebakaran di kidzania, profesi favorite


menjelang dzi ngantri jadi pemadam kebakaran, ifa dengan santainya naik taxi...
(karena masih infant taxi ini free..),untunglah ifa pede2 aja naik taxinya bareng rasyid dan fauzi



ifa naik taxi dulu ya maaa..mo ke mall neh....



trus ifa lanjut dengan naik bus tour blue bird, ceritanya ifa dan rombongan sedang touring with family..
hehehe lucu juga yah..untungnya dia ga nangis, karena orang tuapun ga boleh naik taxi dan bus ini, meskipun drivernya tetap orang dewasa


kidz touring



di depan indomaret ada pizzania, yang enak bangeet... beli2 aja rasanya ga cukup deh..
nyesal juga ga beli lagi buat bawa pulang...
harganya seh masih wajar2 aja seh Rp 55.000 (dapat 8slice) dengan rasanya bisa ngangenin...


pizzania, yang enak bangeet

satu profesi yang dzilly dan ifa pastinya senang banget
yaitu salon-salonan,
(maklum lah dirumahpun dia sering salonin gue sampe sakit neh rambut hihihi)
untuklah ifa yang masih infant, di izinkan masuk tanpa embel2 ga boleh...(karena lagi sepi kali ya)

luchu banget ya di salonan ini, seperti salon real, ada tempat creambath, kursi dan make-make up nya, jadi seolah2 orang yang abis keluar salon lebih cantik dari sebelum ke salon,  



wahhh uni senang banget jadi tukang salon beneran...
uni jadi capsternya dan dedek jadi customernya..





untuk capster petugas salon dapat gaji +5kidz, tapi jika jadi customer bayar -5kidz
(xixixi, it's like a real)
kalo ga salah, salon2an ini awalnya ada dilantai bawah, dan disponsori oleh sunsilk/ponds ya??, tapi sekarang pindah ke lantai 2, dan minus tanpa sponsor...:(
disebelahnya salon, ada belfoods chicken nugget, ini tempat belajar masak, jadi peserta harus bayar -5kids, tapi selesai dari kursus ini, boleh bawa naget dan hasil belajar masak.. seruuu juga ya
sayang ifa ga diizinkan masuk, karena pastinya belum bisa n ngerti



belajar masak....di belfoods



ga kerasa udah jam 7 malam, kalo gue sebenarnya seh belum lapar2 banget
tapi yaaa mengingat kita rame, akhirnya ya udah segera beli makanan dulu,
ternyata lebih mahal dari yang dihitung hehehe
untuk makan ini aja nasi+2 ayam Rp 23.500
dan lebih dasyat lagi air Aqua botol 600ml, masak harganya Rp 8.000/botol (standarnya mah Rp 4-5rb) dan untuk Teh botol (ukuran botol less sugar) Rp 12.000 (ckkckk, padahal diluaran cuma 7-8rb)
mahaaall-mahaaal gilaaa..!!

mana orang dilarang bawa makanan lageee??? 


makan malam di kidzania


dan jam terakhir,karena profesi2 yang lain udah pada tutup, (ga diizinkan masuk lagi), akhirnya kita ngulang profesi indomaret lagi,
dedek shopping lageee... (senaaang benget dah dia), waktu ga dikasih hadiah, malah diaaam dan nungguin ajah, sampe dikasih souvenir hahaha

sayang ga kerasa udah jam 8malam, 
time to say goodbye, meskipun belum puas semua profesi diikuti...

insyaAllah kapan2 kita bisa ke kidzania lagi rame2 ya anak2
(tentunya dengan umur + ngumpulin tabungan sendiri2 yaaa... hahahaha)


shopping lagi di kidzania, shopping till drop


Rasanya belum puas maen di kidzania, tapi waktu udah jam 8malam,
mau ga mau semua harus bubar, sebelum buar kita dan rombongan sempetin foto2 dulu yak....
meskipun si uni, mo pulang malah nangis, karena dia ga bisa belanjain uang kidzosnya dengan yang dia mau...


sebelum pulang sempetin foto dulu donk...
nyampe di pacific place, lantai ground,
semua rombongan ternyata udah nyiapin kado..
akhirnya dzi, pulang dengan dengan setumpuk kado...
terima kasih semuaaa....


Fitri NurHardiyansah ur welcome uni dzilly,we're so fun!thanks a lot to mama dzilly n dzarifa,hope we're can be fun again for next time with a big,big family,hehe:),,*to uni dzilly: please keep our gift dear,hope u can be happy*
Saturday at 6:35pm ·


pacific place ground floor...


tanpa lirik2 lagi ke mall, kita langsung keluar mall ini,dan menuju tempat valley
tarif valley pacific place ini Rp 25.000+ tarif parkir perjam + tips drivernya,
kalo di hitung2 cukup mahal seh, tapi yaaa buat menghemat waktu dan tenaga (sekali-sekali)
dan tarif valley ini, bakal naik lagi menjadi Rp 30.000/sekali valey waaah wah...
(kayaknya vendornya dengan tarif sebelumnya merasa masih kurang layak ya??)


nungguin valey..waktu pulang dari kidzania


ayo..teman-teman..
mari kita sambut liburan ataupun belajar di Kidzania...

mari wujudkan mimpi-mimpi kalian disini...

siapa tau, Mimpi dan cita-cita kalian bisa JADI NYATA...



ALAMAT KIDZANIA :

Pacific Place L6 - 601 Sudirman Central Business District
Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
Jakarta Selatan 12190 - Indonesia

Tlp : 021 5154 888
Fax : 021 5154 777
Email : info@kidzania.co.id
www.kidzania.co.id




baca juga:

 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---