21 October 2011

Horeey--->dedek ifa akhirnya sekolah !!

Tadi siang..
Akhirnya Dedek ifa di daftarkan untuk sekolah
Karena umurnya 2.5tahun, maka baru boleh masuk kelompok bermain junior..
Sebenarnya umurnya terlalu cepat juga masuk sekolah
Mengingat umur masuk anak SD sekarang yang minimal 6.5th
Tapi yaa apa boleh bauut eh buat
Dari pada di rumah dia Hanya maen Sama si teteh, kadang juga ga Ada sosialisasi Sama temen2 seumuran


Aktifitas dzarifa di TK.Kartini, Dia senang banget, karena disini banyak mainan yang melatih motorik

Mudah2an, bisa mengurangi sifat ifa yang sungguh pemalu...
Dan bisa juga berprestasi seperti uninya..
Atau mudah2an saja, prestasinya bisa melebih dari uninya juga..amiiin...

Biaya Untuk masuk TK kelompok Bermain junior-senior ini,
RP 2juta (untuk uang pangkal+spp pertama, udah dapat 4buah seragam)
Tambah Pembelian Seragam Rp 100.000
Belajarnya 4x seminggu @1jam.15menit
Dan untuk uang spp RP 320rb/bulannya 
guru ada 2 orang untuk mengajarkan 15-20 murid
Sedangkan untuk Biaya Masuk TK A atau TK B Rp 4jt (untuk uang pangkal+spp pertama, udah dapat 5buah seragam)

Yaaa jauh lebih murah seh, dibandingkan dengan sekolah pree school DZILLY dulu.
Dulu aja DZI kudu bayar 700-an /term nya
Apalagi sekarang sejak pre schoolnya rame, harganya udah gila2an...

Tapi..yaa sekolah anak pre school ini
Emang dimana-dimana emang lebih Mahal dari SD bahkan SMP
Bahkan Ada beberapa pre school yang biaya sekolahnya 8jt/termnya... Ckckck..
Heeeebaaaat

Yaaa apapun 'n dimanapun sekolahnya..
Sama lah bagusnya, sesuaikan saja dengan tujuan anak disekolahkan,
ataupun disesuaikan dengan kocek orang tua masing2..
Kalo emang orang tuanya maunya anak bisa lancar English yaa ga Ada salahnya sekolahkan di pre school, asal nanti sd nya nanti juga tetap di English school, Dan jangan lupa dirumahpun kudu berbahasa inggris, agar anaknya nggak binggung Dan bisa menguasai pelajaran disekolahnya..

Kayaknya juga dedek ifa ga bakalan jauh beda neh Sama si uni DZI yang kudu pendidikan dini/ tk.sampe 5tahun (huuukss...)
Jujur sebenarnya sampe sekarang masih binggung..
Kenapa pemerintah bikin peraturan anak masuk sd min.6.5tahun ??
Tohh kalo anaknya udah mampu mengikuti pelajaran SD kenapa ga?
Apalagi pemerintah juga menggalakan PAUD (pendidikan anak usia dini) ??
Lahhh apa gunanya anak sekolah paud, toh juga untuk masuk SD nya harus nunggu kudu lama bahkan Ada sampai 5-6tahun kedepan?

Heeeraaan..Sama pendidikan di negara ini...

Belum lagi yang katanya anak untuk masuk SD kudu harus test ini Dan itu
Yang katanya nanti pelajaran nanti di SD bakalan makin susaaaah...Makin berat, Dan bahasanya pun juga udah bahasa global??
Waaaduuuhh...
Sudah banyak sekali orang tua yang mengeluh Dan cemas akan kemampuan anak nya untuk masuk SD ini..
Udah umurnya yang udah dibatasi, di tambah lagi kudu test ini Dan itu Dan nantinya juga bakalan mengikuti Pelajaran yang susahnya luar biasaa??

Waaah~Waah...pendidikan yang aneh di negara ini.
Kemaren terakhir Baca, untuk di Negara inggris pun juga ga di wajibkan udah bisa membaca untuk anak TK/SD kelas 1 nya...

Belum lagi banyaknya mata pelajaran+ jadwal pelajaran yang macam2..
Yang kadang secara prakteknya nyaris ga kepake

Waaaduuuh-wadduuh...?? Pusing2...
Apakah iya, sudah bener dengan sistem pelajaran yang begini Buk, pak?
Seharussnya pendidikan anak~anak ini lebih diperhatikan oleh bapak para pejabat kita....
Karena Pendidikan adalah modal dasar untuk penerus bangsa yang Cerdas...
jangan Heran nantinya, anak-anak kita kelak akan sekolah ke Luar negeri , mengikuti program Pendidikan disana... (miriiss khan??)

Yaaa semoga saja anak2 Ku...
Dan anak2 yang lainnya tetap bisa mengikuti pelajaran Dan alur kehidupan ini...
Semoga mereka tidak terbebani dengan peraturan ini Dan itu..

I hope so.....

baca juga:













waktunya PIKNIK....






Powered by lulue BlackBerry®

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---