12 September 2011

last day at medan

ini, adalah hari terakhir kita dimedan...hikss libur akan berakhir
rasanya rugi juga cuma ambil 3hari 2 malam di medan, 
coz msaih ada tempat yang belum dikunjungi
seharusnya bisa nambah 1 hari lagi,
tapi apa daya, tiket pesawat sudah dibeli...
mo cancel-cancel juga repot...

Planning Pagi ini, kita menghabiskan waktu 
hanya di hotel dan di kota (untuk membeli oleh-oleh)

jam 8 pagi udah sarapan, 
dari kemaren udah ancang2 mau spa di hotel
menghilangkan kepenatan..
yang ada anak2 malah bangunnya lebih awal dari yang dibayangkan
yaaa udah deh akhirnya sarapan bareng, 
trus langsung lanjut ke swimming pools...


 ciiiaaat...ada bule yang dari jauh ngelirik2 gue atau ngelirik fira yak???  usut punya usut, si papa bule hanya pengen di foto....haaaaaa ge-er... 

yeeess.. swimming poolsnya kereeen banget, 
desian nya aquarium habis..
baru kali ini lihat hotel yang cozy gini swimming pools nya...
Kolam renang hotelnya seh ga terlalu besar, 
itupun kalo ga salah dalamnya cuma 1,2m
terdapat juga kolam anak2nya dengan bentuk bulat
cuma yang uniknya bagian pinggir kolam renang ini dilapisi dengan kaca
yaaa jadi bisa gaya2an lah, 
boongannya sambil foto di laut hahaha
kereeen2...

sayangnya karena gue bawaannya mo spa, 
yaa udah buruan ke kamar lagi,
ngambil baju ganti yang ketinggalan...(walaaah???)
tapi yang lain mah tetaaap lanjut berenang, termasuk dzi
begitu sampe kamar, yang ada malah lihat kamar yang berantakan
packing2 belum beres, apalagi sudah harus check out jam 12
mana udah jam10-an lagi, untuk spa butuh waktu 1jam-an, 
belum lagi packing+ nantinya ngurusin anak-anak???+ kudu beli oleh-oleh,
waddduuuuuh... pikir punya pikir akhirnya ga jadi deh spa nya???
hiiiks cedddiiih amaaat deh...
(padahal sebelum berenang tadi, udah nanya2 harga dan paket spa,
 kalo nginap di hotel dapat diskon 40%, untuk happy hour, 
jadi yaaa murah meriah lah...)

rugi-rugiii..!!, sayang amat..
oke-lah di jakarta aja nyari spa yang cozy,
mentok2 spa sama mbak darmi (alias tukang urut dirumah hahahaha)

check-in hotel jam 11, kita drop dulu barang diluar, 
trus langsung lanjut beli oleh-oleh
katanya oleh2 bika, dekat baget dengan hotel grand swiss ini,
bisa jalan kaki, yaaa udah akhirnya kita (gue n anak2 jalan kaki deh...)

ampe di tempat beli oleh-oleh bika, 
yang sering di rekomen orang2 medan,
"bika zulaika, jl. majapahit"
rada mengecewakan, stock mereka ga tersedia, 
bika baru tersedia di atas jam 1 siang
malah mereka menyuruh mampir kecabang mereka yang dekat sana...
bahkan untuk pesan bika aja (ntar dijemput lagi) mereka ga mau layani.. 
(ciiiiaat, sungguh mengecewakan, belagu amat ceh!!)
dan di toko bika tersebut, ditulisin, 
dilarang foto-foto/ merekam tanpa izin
(dalam hati bodoh banget yak??, 
padahal dalam hati gue pengen foto2in tokonya tuh,
kalo dipikir2 khan dia yang untung juga, 
sekalian promo gratis di blog gue hehehe)
makiiin bete aja neh belanja bika ambon zulaika ini







akhirnya kita berbecak-becak ria, ke cabang satunya lagi
woooww...disini, membeli bika ambon pun harus pake acara ngantri segala..
(emang se-enak apa seh bika ambonnya???)
customer ngantri pas di depan dapurnya..
(walaah ga elit amat seh ni toko) 
gue udah ancang2 mau beli bika ambon yang mana aja,
ada box besar, dan box kecil dengan rasa original, keju, pandan dll

nyampe pas di depan  dapurnya, kita di hadang sama satpam
(kok malah satpamnya yang  jualan yak??)
gue yang ancang2 mau beli 5-6 box dengan berbagai rasa
cuma di izinkan beli 2 box saja, 
(sambil galakkan satpamnya daripada yang beli, 
dengan wajah satpam yang nge-betein), 
dan itupun ga punya pilihan rasa lainnya, 
terpaksa lah milih bika sesuai yang tersedia disana...
terpaksa deh, gue suruh suami ngantri lagi,
 agar bisa dapat 5box (meskipun sebelumnya ga tau 
rasa se-enak apa rasa yang sebenarnya)

laaaah gimana seh, customer dibikin kecewa begini,
udaaah disuruh ngantri, mau pesen banyak malah ga boleh, 
pesen banyak rasa ga tersedia...
wuuueeeekkk pelayanan yang payaaah...
malaaas kalo disuruh balik lagi ke sini...
akhirnya dengan muka cemberut balik ke hotel...

(nb: besoknya baru gue cobain rasa bika ambon rasa pandan nya..mmm ga ada yang spesial2 amat dengan bika ini, kenapa harus ngantri begeto yaaak, dengan pelayanan yang ga cozy???,
masih enakkan bika ambon yang di jl.dwimas jakarta gue rasa,  bedanya saja bika ambon yang dimedan tuh serat-serat bika nya lebih besar-besar dibandingkan dengan serat bika yang dijakarta, apakah dengan serat2 bika geto bisa mempengaruhi rasaa??? ah entahlah )



balik ke hotel, ayahnya dzi langsung nyari mesjid terdekat 
(berhubung karena hari itu adalah hari jumat), 
dan gue sama anak-anak mampir ke mal, pas sebelahnya hotel grand swiss ini

walaaah ternyata, malnya ini masih sepi toh..
mungkin karena mall ini masih baru, "mall cambridge"--> 
serasa di australia gue, mendengar nama ini 
(apa ga bisa nyari nama yang lebih kreatif yak???
 kenapa nama harus sama2in getooo??)

mall ini, yang penuh hanya dilantai pintu masuknya saja (lantai G)
sementara lantai Basement dan lantai atasnya masih sepi banget
masih bisa dihitung dengan jari toko-toko apa saja yang sudah buka...

untunglah sudah tersedia dept semacam timezone dimall ini, 
meskipun namanya bukan time zone..
weleeeh2 ifa bisa dapat banyak gitu tiketnya (lihat saja gambarnya!!)







siangnya kita sempatkan mampir ke KFC medan 
dengan berbecak-becak ria, hanya membayar 8rb
tukang becak disini (entah stategi atau apa ya), 
dia selalu bilang belum punya kembaliaan, 
jadi otomatis kita harus bayar 10rb...

Pengennya seh ga makan KFC, mo nyobain makan durian medan, 
(cuma ingat anak2 aja, yang pengen maen2 di kfc) 
nanya sama abang becaknya malah lokasi jualan durian, 
dia mau nunggu kita untuk 1/2 jam-1jam (oooh, ga enak lah 
masak ditungguin, masih banyak becak2 yang 
keluyuran dimedan ini..eh siabangnya tetap ngotot..tapi kita tetap ga mau)

sekitar 1/2 jam di KFC ini, selesai makan tiba2 gerimis trus hujan derasssss
waaaaaah bubar deh, acara city tour di hari terakhir ini..
apalagi bawa anak-anak, ntar takut malah demam...
hiiikss... akhirnya kita menghabiskan hari hanya di KFC saja...
(mana hujannya cukup lamaa...)

akhirnya reda juga hujannya,
trus lanjut ke hotel, dengan jalan kaki,
(menghibur diri mengitari kota medan...)
hiii..rada serem juga jalan di medan ini, mobil2 crouded, dan agak kencang...

nyampe hotel kita langsung pick up barang, trus naik taksi..
eh ya ampun, baru kali ini, kejadian naik taxi 
ke bandara hanya Rp 11.ooo (itupun dengan taxi blue bird), 
ternyata bandaranya medan ini dekat banget tooh sama pusat kota nya???


Suasana di airport polonia medan yang kecil dan sembraut, padahal ini Bandara International loh..(o.m.g jeleeeknya), bagaimana meningkatkan pariwisata medan neh???


padahal waktu dari airport-ke hotel kita kudu bayar Rp 50.000/taxinya,
(itupun taxi jelek..)
waaah kemaren di kerjai tuh...

dan anti/fira sewa mobil hotel ke airport kena bayar Rp 75.000 
(itupun tarif happy hour..)
begitu dibilang naik taxi blue bird ke bandara hanya Rp 11.ooo 
mereka pada kaget hahahha

di hotel kita yang udah pamitan sama anti family, 
ketemu lagi di airport (maklum lah kita sudah pisah rute dan pesawat, 
anti naik pesawat sriwijaya sore langsung kepadang, 
sementara kita flight ke jakarta dengan Lion Air, 
dengan selisih waktu 1 jam-an), sementara indah Family, 
sudah berangkat lebih pagi menuju padang dengan Flight Lion air...

Tetap aja-lah yang namanya penerbangan Indonesia, 
meskipun dikata Garuda Indonesia pun, tetap jadwal jam karet, 
anti fam yang naik flight sriwijaya delay 1/2 jam,
dan Lion air gue delay 1jam-an, sementara lion air sebelum gue 
lebih parah lagi jadwal berangkatnya belum bisa dipastikan berangkatnya..
(waddduuh..kasian amaat)
Dan herannya lagi flight medan jakarta, jakarta-medan ini, 
tiap jam ada nyaris 8penerbangan dalam sehari..
(wooowww...wooow..kereen habis..)
jalur padat sepertinya..




yang narsiz dan eist....



karena flightnya delay 1jam-an
akhirnya dzi, dza dan gue ketiduran di kursi tunggu penumpang..
(jarang2nya gue bisa tidur pulas di kursi ini.. nyaris ketiduran 1/2 jam)

saking nyenyaknya dzi tidur sampe diselimutin dengan jacket gini di polonia medan 

sebagai kompensasi nya delay 1jam, pesawat lion air 
ini hanya memberikan kue (1potong yang ga enak2 banget+ air mineral 
yang enggak jelas mereknya)

alhamdulillah, di sekitar jam 8malam-an kita sampe 
di airport jakarta soekarno hatta, (karena medan-jakarta sekitar 2jam-an)
pulangnya dengan taxi, terpaksa lah kita nunggu 1/2-1jam taxi 
yang rekomennya bagus untuk jakarta,  (taxi blue bird)
nunggu lama, yang penting selamat dan aman...

akhirnya, berakhir juga liburan lebaran kita kali ini...
happy..happy...happy banget..
walaupun cucian dan gosokan esok harinya sudah 
menumpuk 4keranjang..(weleeeh-weleeeh.., 
kompensasi liburan kah ini??) xixiixixi....


can't wait next holiday....




baca juga: 

baca juga article yang terkait sebelumnya :  
indahnya Danau Toba dan tomok island

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---