10 September 2011

goes to medan....---> horeey...

Jadwal Pesawat Lion Air, Padang-medan jam 6 sore
(kita rombongan berangkat dengan 2 mobil, maklumlah yang berangkat ke Medan kali ini ada 4 keluarga) hihihihi dah ngebayangin neh gimana serunya….asyik-asyik…

ada yang Protes tuh, kenapa foto yang sebelumnya ga yang baju kuning2 ini  :)

Penerbangan Pertama Chilla, Untunglah Chilla ga ngangis seperti anak lainnya, ketika Take off and landing, berkat saran dr.dEwiE hhihihihi




serunya on the flight rame-rame...Yang naris dan Exist tetaaap deh dengan gaya nya....                    "say chessseee...", kalo perlu pengennya seh 1 pesawat kita semua isinya hehehe"

Weh..weh..sampe di Medan nyaris jam 8 malam, gila nga nyangka rame banget ya, kayaknya penerbangan yang datang berbarengan neh, dari Padang, jakarta dan surabaya, makanya crouded banget. (karena Medan termasuk kota ke-3 terbesar seh ya di Indonesia..)




Sebenarnya yang planning ke Medan hanya gue n family aja, rencananya kemaren2 yang lain mentok2 hanya ke Pekanbaru saja, eh begitu di tawarin ini dan itu, semua juga jadi pengen ke medan, akhirnya ke Pekanbarunya batal (dengan pertimbangan waktu cutinya Ari yang ga bisa lama…)

Al, hasil gue yang udah keburu ambil paket tur lebih dulu, terpaksa yang lain menyesuaikan jadwal tur gue yang  udah gue ambil, termasuk untuk rental mobilnya ikut disesuaikan
Kebetulan gue ambil tur yang praktis aja melalui airasia tour 
Untuk harga sih, tergolong standar lah, bisa ambil paket tur, ataupun hanya tur/ rent car saja,
Tapi kalo untuk rame-rame, bagusnya Rental mobil saja, harganya jauh lebih murah, dibandingkan dengan ambil tur per-orangan dengan Air asia ini (karena hitungan per-kepala, kecuali anak dibawah 2tahun)



Dan untuk medan, Air asia Rekomen dengan Lovely  Holiday tour and travel, lumayan bagus seh, walau cuma ada drivernya saja (yang cenderung pendiam), tanpa guide, cukup ontime, dan sopirnya pun sabar (ga banyak neko-neko walaupun kita suka ga ontime waktu berangkat turnya, malah pulangnya justru pulangnya lebih lama dibandingkan jadwal yang ditentukan), dan hari pertamapun jadwal tur jadi berubah semau kita (hiiiks)
Sangat jauh berbeda dengan pikiran gue sebelumnya tentang Pria batak yang cendereng Galak dan Rada menyeramkan hiiiks (sorry), justru yang Driver2 ini (ada 2 sopir, 2 mobil), rata-rata sama sabarnya…



Ada lagi, hal yang lebih seru, kita bikin Surprise buat da zul, (tepatnya ngerjain laki gue) dari perjalanan sebelumnya maninjau- padang tuh medadak kompakkan, mo ngerjain da zul, bilangin kalo waktu di medan yang lain nginap di hotel bintang 5, namun gue n family, cuma nginap hanya di hotel bintang 2 (Losmen lah), gara-gara dengerin omongan da zul yang bilang Omzet ga seberapa, tapi keinginan ini itu gede banget (bikin kesaaaal tauu cin..!), dan…Semua KoooomPaaak ngerjaiiin da zul, dari di mobil (pdg, maninjau, airport, di atas pesawat bahkan sampe di airport polonia semua nya tuh bilang da zul bakal nginap di di losmen (halaaah???)) dan kayaknya seh laki gue percaya dengan semua itu, dan yakiiin banget kayaknya dia… (hahaaha seneng banget ngeliat mukanya yang bengong2 culun kayak getooo…), Apalagi laki gue khan ga tau menau tentang rute dan hotel yang bakal kita pake, maunya tauuu beresss ajaah... (hahaha biariiin !!), sampe-sampe begitu sampe di airport polonia medan, kita naik Taxi 3mobil, hanya menuju 1 tempat, (hotel Grand swissbelhotel medan), yang lainnya sibuk Chek-in, termasuk gue, (awalnya laki gue cuma benggong doank, trus tiba-tiba dia nyamperin gue, penasaran, sebenernya kita nginapnya di Hotel dan alamatnya dimana????), hahhahaaa akhirnya ga tahan gue liat tampangnya geto, gue kasih aja Print nan kertas bookingan hotel dari agoda.com, dan di Pojok Hotel dia baca sambil senyum2 dan ngakak, kalo dia ternyata udah gue dan dikerjain amaaaa rombongan…. Haahahhaha semuaaaaaanya ketawa ngakak,
(makin seneng aja gue liat wajahnya yang polos abis dikerjain ama anak2 n bininya ndiri) wakakakakaka, sampe-sampe dhieya nyeletuk “ makanyo da zul, jaaan pernah pacayo jo urang padang, meskipun jo bini sorang” hahahaha, da zul ampe meluk gue geeeto…. Hahahahaaaaaa kena deh…
hihihihi sekali-sekali seru juga ngerjain laki sendiri, (apalagi surprise yang dia mikir susah tapi malah dapatnya yang wah…hihihihi)


akhirnya jadi juga-lah kita nginap di Hotel Grand swiss Behotel medan, Hotel Bintang 5, untuk 4 keluarga (kita ambil 4 kamar, masing-masing 3hari 2 malam), dan booking hotel buy agoda.com justru lebih murah dibandingkan dengan booking by phone ataupun dengan promo lainnya, ataupun booking dengan airasia.com (sudah dibanding2kan terlebih dahulu..)

Hotel bintang 5, Hotel Grand swiss belhotel medan ini, keren banget, desainnya minimalis dan terkesan serba baru, bersih dan wah... pas check ini nya aja, kita di suguhin minuman jus pineapple+cream..(mmm yummy banget...), semua nya menyenangkan, tampilan hotel, lay out, kamar, resto, swimming pools keren habis tiada duanya, dan harganya sebanding-lah dengan semua ini, cuma satu aja yang kurang ok, yaitu muka pelayannya, resepsionisnya yang kadang minus sama senyum dan tegur sapa (seperti selamat siang bu, selamat mama bu.., seperti hal-nya hotel berbintang lainnya)





Karena Pesawat kita berangkatnya malam (flight satu-satunya dari padang-medan), alhasil sampenya malam (jam8-an), belum lagi ngurus check-innya yang rada ngantri, walau hotelini kesannya baru, tapi customernya banyak juga ya, meskipun udah malam hari…
Akhirnya jam 9malam kurang kita masuk kamar, karena check in dengan 4 kamar, jadi masing2 kita inspeksi dulu kamar2 yang lainnya, makin seru aja, apalagi kita mintanya dalam 1 lantai..(rameee deh..)
Yang lain udah mulai kelaparan…(yaa karena gue udah biasa ga tiap hari makan malam, jadi sebenernya ga lapar2 banget sheh, yaaa heran aja liat anak2 lain kok pada kelaparan getooo?? Tau gene mendingan bawa rice cooker yah, ga susah2 amat harus keluar) Karena Pake acara inspeksi segala sebelumnya, yaaa jadi-lah kita baru keluar kamar nyari makan jam 9 malam, pas banget di sebelah hotel kitapintu keluarnya langsung Mall (Cambridge mall), tapi sayang karena udah malam, mall nya udah pada tutup…
Akhirnya berburu makan deh di luar hotel n mall, menyusuri sepanjang jalan itu..
Kota medan rame banget ya kalo malam hari…(beda banget ama bukittinggi hehehe),
Sayang indah, ga bisa ikut, karena chilla 
chilla yang masih baby tiba2 nangis, mau ga mau pesan makan di hotel ajah..sementara anti dan om di, mendadak kabur sendirian..(hahaa pengen hanimun juga kale ya..., kapan lage???)
 
Akhirnya sesuai dengan rute pertama kita menuju, Istana Maimoen, berangkat dengan 2 mobil, karena gue udah booking tur pertama kali, gue udah disediakan mobil kijang untuk ber-4, dan 1 lagi mobil rental ternyata GL 300, yaa mantab deh besar dan legaa,…

Di Istana Maimoen ini, kita futu-futu dulu, dari luar keliatan bagus banget, besar dan bersih, cuma sayang yah di dalam kok keliatannya ga terawat yak, sepi dengan benda2 peninggalan, malah sempat adanya 2 toko didalam istana maimoen gitu, (menambah jeleknya istana, mana barang2 yang di jual juga bukan barang spesifik medan/ yang berbau istana maimoen, yang dijual pun barang2 umum, yang gampang didapat diluaran..makin males deh orang belanja disana…)
cuma 1 aja yang unik nurut gue, yaitu Mug tulisana Istana Maimoen, nyesal juga ga beli souvenir itu,

Akhirnya sesuai dengan rute pertama, kita menuju Istana Maimoen, berangkat dengan 2 mobil, karena gue udah booking tur pertama kali, maka udah disediakan mobil kijang untuk ber-4, dan 1 lagi mobil rental ternyata GL 300, yaa mantab deh besar dan legaa,…
Di Istana Maimoen ini, kita futu-futu dulu, dari luar keliatan bagus banget, besar dan bersih, cuma sayang yah di dalam kok keliatannya ga terawat yak, sepi dengan benda2 peninggalan, malah sempat adanya 2 toko didalam istana maimoen gitu, (menambah jeleknya istana, mana barang2 yang di jual juga bukan barang spesifik medan/ yang berbau istana maimoen, yang dijual pun barang2 umum, yang gampang didapat diluaran..makin males deh orang belanja disana…)



seru nya Tour rame-rame...


dan inilah pewaris Tahta istana Maimoen medan... Congratulation..btw turunan dari siapa buk pak??


Happy couple, senengnya liat keluarga yang tampak hepi...

 
futu-futu yang exist dan narsiz...





Perhatikan Background foto ini dengan sesama..dimana-mana ada Pegadaian, btw apanya buk yang mau digadaikan "begitu kata pegawai pegadaian???"


nice moment di istana maimoen..."yang lari maunya Exist dan narsis, mengejar foto hahaha"

Oya, karena kita ada 2 mobil yang 1 mini bus, yang mana cukup buat 13-14 orang, akhirnya gue n fam ngungsi deh ke mini busnya yang ditumpangi anti fam, ya lebih rame kan lebih seru…
Di Bus seru lagi, terdiri dari 4 ruang kursi, dimana 1 ruang duduk bersama dengan pasangan masing2, hanya fira dan hijri-lah yang belum mempunyai pasangan,…ooh Poor fira..(tau deh fira selama dijalan suka diam dan bengong2 sambil ngayal ajah…haha fira siapakah “penyelamatmu”???) --> kabarnya next year ya fir :)


seru kabeeh....... bersama "sang penyelamat" masing2...
on the mini bus


Anti yang ngidam jambu medan, jambu ini emang hanya di Medan, rasanya enak dan manis...besar banget, sehingga enaknya makan bersama-sama

continue at bagan ke-2





No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---