31 July 2011

Kursi Tongkat --> akhirnya dirimu kutemukan

Hari ke-2, masih searching kursi tongkat...
maksud kursi tongkat ini adalah: 
jika jalan, bisa dilipat jadi tongkat, 

namun jika capek/duduk, tongkat ini bisa jadi tempat duduk,  
(saat itu) nyari ke AceHardware group), tetap ga ketemu,
lagi di jalan, langsung ingat, 
kenapa ngabisin waktu ya nyari-nyari ginian???
bukannya nyari di Online store aja...


Jalan-jalan ke Pasar Pramuka

wuiih senang banget, 
bisa langsung ketemu di online store
udah rencana mau langsung pulang tuh,  


kursi yang bisa jadi tongkat jika jalan

tapi setelah di pikir-pikir dan 
dilihat-lihat lagi gambar yang di online store tersebut,
kok bahannya dari kain ya?? 
kalo orang tua yang make, 
apa ga riskan jatuh tuh??? 
mana yang jual orangnya khusus -
menjual secara online lagi, 
kayaknya kalo ga lihat produknya langsung, ga afdol deh

yaaa... udah, tanggung ngabisin waktu, 
mendingan sekalian aja seharian ini, 
nyari ke Toko obat, 
pasar pramuka di jalan pramuka...

Lokasi pasar Pramuka ini, 
letaknya setelah rel kereta Api,
jika kita arah dari salemba, setelah rel kereta api,-
putar balik, dan setelah melewati rel kereta api (lagi), 
ambil jalur lambat,
nanti ketemu dengan berbagai toko -
yang menjual burung/sangkar Burung, 
disebelahnya ada gedung Besar, 
nah itu dia Toko Obat Pasar Pramuka

wooow...lumayan susah juga ya, parkirannya
karena parkirannya cuma satu, 
 Parkiran Toko Obat dengan Pasar burung, saling Share,

alhasil lumayan padat deh,
mobil banyak yang paralel, 
belum lagi kalo digedungnya ga bisa parkir,
kalo mau cepat seh, lebih baik parkir, 
sebelum di Ruko Pasar pramuka,
atau setelah pasar pramuka ini,
(tapi dipastikan tidak ada barang berharga ya..), 

atau lebih enak lagi, jika menggunakan motor, 
bahkan untuk parkiran motor saja, 
cukup penuh..seperti gambar ini

Dzi, lihat kesibukan orang-orang


Suasana di Toko Obat Pasar Pramuka Jakarta


ini kali-ke-2nya gue ke Pasar pramuka ini,
kalo yang pertama kali, 
mungkin waktu itu udah kesorean datengnya, 
jadi suasananya udah rada sepi ya..

Dan ternyata datang ke Pasar Pramuka ini, 
wuuuiiih...rameee beneer...
semua pedagang sibuk, 
Toko ini kayak toko Tanah Abang aja ya..
Toko Grosiran sepertinya, 
Pusat semua obat-obatan disini, baik obat warung, 
obat resep dokter, 
obat legal maupun ilegal ada mungkin disini, 

belum lagi semua alat-alat kedokteran, 
dan alat-alat kesehatan komplit disini ya,
dan Harganya yang relatif lebih murah...
yaaa...wajar saja orang rame ke sini...



Ini dia Produk yang dicari sampe 2hari non stop..Kursi tongkat Rp 90.000

Pertama, dilantai bawah, 
gue lihat-lihat, kok ga ada ya, 
display barang yang di cari...

ya udah deh, lanjut ke lantai 2, 

di lantai dua pun juga ga kelihatan barang yang dicari...
akhirnya nanya juga, eh yang jual, 
ga ada produk dan ga ada foto lagi, 
tapi dia udah kasih harga Rp 90.000
oke deh..mendingan gue nanya lagi ketempat lain, 

kali aja ada yang lebih murah
turun ke lantai bawah lagi, 
eh ketemu produknya nyempil di gantungan toko...
nah ini dia, yang gue cari-cari dari kemaren, 
tapi loh kok orangnya ngasih harga Rp 150.000/pcs??

di Internet aja Rp 120.000, di lantai 2 Rp 90.000, 
kok orang toko ini, 
bisa-bisanya kasih Harga Rp 150.000 ???, 
 nanya toko lain harganya nya sama Rp 150.000
dengan Alasan produk import lah..apalah..


Apotik/toko obat yang murah di pasar pramuka Jakarta

akhirnya gue balik lagi ke lantai 2, 
tempat toko semula kayaknya dia yang paling murah deh...
gue beli kursi Tongkat ini 4pcs 
(maklum lah, di kelompok gue, 
gerombolan orang-orang lansia semua hiks...)

namun sayangnya yang jual, 
stocknya cuma ada 3 pcs, 
ya udah lah akhirnya beli 3pcs dulu...

mmm...seneng banget udah dapat yang dicari...
lanjut Pulang deh..
mengarungi kemacetan di Jakarta ini, 
yang semakin kejaaaam...


nb :
*sekarang sudah semakin banyak
yang menjual kursi tongkat ini
seperti di ACE Hardware
dengan harga yang cukup bersaing



Baca juga Tulisan berikutnya : 

baca juga:

1 comment:

  1. kebetulan saya saat ini sedang cari buat ortu. agak pusing jg nyari2 yg ringan n simple.
    dibbrp mall ada, tp ngga sreg. untung aj buka website ini, tengkyu so much buat sharing kursi tongkat di atas.

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---