15 June 2011

KIDZANIA jakarta---> Rame Abizzz...


Seminggu sebelum ke kidzania, dzi diajak sama bundanya cia,

bilang harga tiketnya Rp 65.000/orang
wah murah bener,,,,
terakhir kesana aja (2tahun yang lalu kok Rp 150rb ya???)
untuk mengetahui Harga Tiket terkini di kidzania, bisa klik disini
Suasana antrian di kidzania.....selamat berJUANG anak-anak

apa karena Peak seasson atau kidzania baru launching yak???
ya udah mau deh..
padahal juga udah ngantongin tiket Kidzania 
tapi ya udah deh, beti-lah,
lagian seru juga kali ya, kalo rame2...

sebelumnya, dzi yang pulang dari balet udah telat, 
baru keluar jam 2.30, gilee......
biasanya juga masuk jam 12.45 kelar jam 2 siang,
tau aja dia kalo gue ada acara, dia malah sengaja les balletnya telat hahhaa
ya udah deh, pake acara nyasar segala,
akhirnya dipastikan telat deh...
nyampe disana jam 3.30 sore...yang lain udah pada datang
udah deh parkir VALET aja...
makin stress gue, kalo nyari parkir lagi....

nyampe disana....
Rombongan bunda cia, udah pada dateng dan ngantri.....
mereka, belum pada masuk  ke kidzania)
MasyaALLAH....rame banget cinnnn.....
di pastikan ini bakal ngantri n ga puas deh maennya....
ya sudahlah....

Lihat neh..style anak-anak...
Gak kalah Gaya ama orang gede..


hei CIA..you look sexy darling hehhe (tali kutang kemana2 jenk hehehe)
ups..just kidding

Seharusnya, nyampe dikidzania, kita dikasih PETA kidzania..
karena rame kali yah...
atau harusnya bikin ATM juga..(tapi mana sempaaaat..plez deh..)

awal, permainan..
kita mendapatkan cheque BCA...
dan kita harus ke bank...BANK BCA, 
untuk penukaran uang Tunai sebesar Z 50 (50kidz)



Add caption
Add caption


ini foto dzi, yang lagi ngatri penukaran cheque di BANK BCA..
(hati-hati dirampok ya dzi...!)
tellernya orang-orang dewasa, tapi customernya anak-anak..
luchu banget yak....

kata bunda cia, yang bagian seksi Super sibuk..
mendingan Bikin SIM dulu, biar ada kenangan,
karena SIM nya langsung didapat,
dan bisa dibawa pulang buat kenang2an...
Oke-lah kalo begetoo....


Bunda Cia..si SeXY super Sibuk...

akhirnya awal permainan..
yang dikejar adalah, pembuatan SIM...
jadi deh.. kita rame-rame2 untuk pembuatan sim di KIDZANIA..


Syarat pembuatan SIM KIDZANIA sebagai berikut
(harap baca sendiri, dan seksama ya..)


dari tempat pembuatan SIM, 
Karena syarat pertamanya adalah, 
harus dapat surat medical checkup dari dokter, 
makanya jadilah kita balik lagi,
ngantri ke dokter dulu, buat check up ( ya-ilah..segeto nya...)


wajah anak-anak yang polos, jika suruh ngantri

setelah cukup lama, ngantri di dokter,
kita rame-rame balik lagi
ke tempat pembuatan SIM,
antrian pembuatan SIM KIDZANIA
ngatri pembuatan SIM



Horeeee...
SIM pertama Dzi...
jangan sering-sering ngelayap ya dzi...
(Bikin Mama Bangkrut plus puyeng deh ntar hiiiihhiii)
SIM pertama


Harusnya, setelah pembuatan SIM,
kita langsung, nyobain Mobil neh..
Tapi karena waktunya sepertinya mepet,
jadi dikejar dulu deh Profesi yang kira2 Ok's

Profesi ini disponsori oleh Mobil HONDA
dan Pertamina,
serta ada Juga Car Wash nya...
(sayang yah..too crouded seh...)
 
 
 


Sementara uni dzi, lagi kerja di Kidzania..
si dedek, yang belum cukup umur,
belum bisa kerja di semua Profesi...
ya udah deh..
akhirnya dedek Ifa dzarifa, di anterin ke lantai 2 aja


di lantai dua KIDZANIA,
ada beberapa permainan,
yang bisa dimainin oleh anak-anak berusia (2-4tahun)
seperti main masak-masakan, 
ataupun Garden (siram bunga), 
atau Playground 
(bisa menggambar dan mewarnai...)
Area aak-anak

iih...Gemezz..deh, 
ga ada yang cepet neh kayaknya ngantri di Kidzania...
1sesi untuk Profesi, rata-rata 20menit-25menit,

min 6 orang-10orang anak per-sesi,(untuk Profesi tertentu saja)

jadi bayangin, jika udah 6 orang anak terkumpul

otomatis, anak ke-7, harus ngantri di sesi ke-2, (jadi sekitar 40-50menit)

wooowwww..ngantri yang cukup lama, dan membosankan..

kasihan anak-anak dan orang tua...
mana kursi2 untuk menunggu antrian tidak disediakan,

kalaupun ada, lokasinya ga stategis hukkk...
Lihat aja neh..wajah-wajah orang tua,
yang harus ikutan ngantri nemenin anak-anaknya...

Jika usia anak (8tahun lebih, mungkin udah bisa dilepas dan ditinggal ya..)
Tapi bayangin aja, jika usia anak-anak nya 4tahun
Orang Tua, ga Bakalan berani dan rela melepas anak-anaknya
ditengah kerumunan PASAR KIDZANIA ini....
(ya..terpaksa deh, orang tua yang resah lihat anak-anaknya jika keluar antrian...)

malahan di depan saya, ada orang tua yang STRESS..melihat anak-anak nya
keluar dan ga ngantri dari barisan profesi favorite,
dengan mulut yang komat kamit dan mata terbelalak ke anak....
huuuk...kasihan...!!! (tepatnya Kasihan ke anak atau Kasihan ke orang tua ya??)









 Lihat aja neh..wajah-wajah STREZ orang tua,
yang harus ikutan ngantri nemenin anak-anaknya...


Selesai dari Pembuatan SIM,
sekarang anak-anak, mau kerja Jadi SUSTER
ngasuh anak...
Nursery ini di sponsori Oleh PIGEON
(setelah ngantri 25menit...)

 

Untunglah..ke-penetan menunggu,

bisa terobati setelah menjadi profesi ini...

anak-anak kelihatan enjoy sekali dengan Profesi ini

seolah-olah mengasuh dan merawat adik-adimereka

Dan Orang Tua pun juga seneng melihat anak mereka
Bahagia dan bisa tertawa, ketika menjadi profesi ini
Untunglah..ke-penetan anak-anak dan Orang Tua, 
bisa terobati setelah menjadi profesi ini...
setelah Jadi Nursery..
Rombongan berniat menjadi Pizza girl
alias pembuat PizzaNIA.
ngatri lagi neh...
dan disebelah  PIZZANIA, ada counter telkomsel,
dan kebetulan kosong, dzi tanpa ngantri bisa langsung masuk deh..
menjadi Profesi Tecnical..
benerin BTS Telkomsel Jika ada yang rusak hahaha

Lihat aja, aksi dzi, ketika jadi Tukang Service BTS...
hahaaha tetep cantik...

Sementara, teman dzi yang lainnya, ketika di ajak menjadi Profesi Teknikal Telkomsel, ga ada yang berminat,

mereka lebih memilih ngatri 25-40 menit, untuk menjadi PIZZA GIRL
ya.. karena dzi, ga ngantri dari awal,
akhirnya dzi, ga bisa ikutan menjadi Profesi Pembuat Pizza ini...
Padahal hasil Pizza yang dibikin, bisa dibawa pulang loh...
huk..huk... gpp ya dzi...
aksi, kru PIZZANIA di KIDZANIA...kenapa tidak di sponsori oleh PIZZA HUT ya??
ketika teman dzi, menjadi Pizza Girl, 
dzi sedang ngantri di drg Pepso...setelah ngantri 25menit
akhirnya dzi bisa juga menjadi profesi yang ber-kelas hahaha...
(akhirnya dari Profesi drg. ini, Para rombongan, terutama gue,udah memisah deh dari rombongan..)


abis rada susah juga kalo bawa rombongan kalo crouded ini...
karena ngantrinya cuma 6-7 anak, otomatis anak ke 7 atau 8 akan masuk sesi ke-2
ya..udah akhirnya dzi berjuang sendiri deh...
semoga menjadi ahli yang berguna..hahaha (amiiin)
 
apapun Profesinya, Dzi tetap cantik ya...semoga sesuai sama minat dan bakatmu kelak..(amiiin

abis jadi drg, dzi beralih menjadi dr umum, tepatnya dr UGD :)
setelah ngantri lagi (20-25 menit), akhirnya bisa juga bernafas lega...
dzi enjoy kelihatannya..
dan senyam-senyum jika di foto,
awal berangkat naik ambulance (jemput yang sakit)
duduk di belakang ambulance,
begitu pulang, dzi udah duduk di depan ambulance
(bersama supir)..loh.kok bisa dzi??
 


dzi, melaju bersama ambulance, menjemput Korban Tablak Lari...(abis ditabrak, trus lari-lari deh..)




ga kerasa udah jam 1/2-8 malam di KIDZANIA..
(padahal udah bela-belain hanya pake makan dengan berdiri doank..)
 
tetap aja, waktunya mepet..
mau full day pun di KIDZANIA, kayaknya waktunya tetep kurang dech...

karena udah jam 1-2 8malam, sementara permainan Hanya sessi ke-2 ini hanya sampai Jam 8 malam
otomatis, Hanya bisa bermain 1 profesi lagi,
ya udah, akhirnya dzi buru-buru suruh milih...
antara kerja di Indomaret atau Tukang Cat

eh dzi,nya malah milih Jadi tukang cat...
dibawa ke Indomaret malah, pasang muka cemberut hihihi
padahal paling seneng shopping di indomaret tuh..
ya..udah deh..
akhirnya cuma sekedar foto aja di indomaret..hehhe
trus buru-buru ngantri di Bagian Cat...


 

setelah ngantri di bagian Dana Paint...
sekitar 15-20 menit mungkin..
akhirnya dapat juga giliran dzi untuk jadi Profesi ini
dzi emang dasarnya senang mewarnai..
so..she look enjoyed...

dia seneng bener bisa lukis-lukis..apalagi pake Kuas dan cat beneran....
tapi btw kok turun profesi sih dzi??
dari Drg, Dr UGD, tapi sekarang jadi malah tukang cat?? hehehe

Yaaaah..Lagi asyik-asyik Jadi Tukang Cat,
tau-tau Bel/ Tanda waktu di Kidzania sudah berbunyi..
yaaaah.. TIME is OVER deh....
Tandanya Semua profesi Sudah Tutup..ga buka lowongan Lagi...

Kasihan Dzi.. atau Temen-temen yang datang Ke Kidzania kalo lagi High seasson ini..
pasti pada ga Puas maennya...

Dzi aja cuma dapat 6 profesi (itupun juga sama SIM)
sementara Temennya yang lain dan rombongan Katanya Cuma 5Profesi...

Huk..huk..Lain kali kita Ke KIDZANIA lagi ya dzi...
(dont Worry)

 
Petunjuk Arah di Kidzania

Tetap Happy Ya dzi...

Meskipun Hanya 6 Profesi...

di HighSeasson ini


 

Sebenernya masih banyak neh Profesi-profesi lainnya yang menarik untuk di coba..
Pengennya seh semuanya (bisa Ga ya??)
jadi anak-anak mungkin kalo besarnya dia Udah kebayang ingin cita-citanya apa..


contohnya, ada Blue Bird, dari Penumpang, Carter Bus, Ataupun Operator
untuk detail Profesi di KIDZANIA, bisa klik disini

 
 
Blue Bird, dari Penumpang, Carter Bus, Ataupun Operator

Polisi Plus Penjahat dan penjaranya


Penjara di Kantor Polisi
Kontraktor

MArching Band di Kidzania

PetuGas Pemadam Kebakaran


Bisa juga Keliling/ Tour di Kidzania, 
dengan memilih Paket Wisata via Bus Blue Bird ini
saya, kemaren Bus ini Undermaintance...lagi diservice ya bo...
Tour at KIDZANIA


Ada Juga KIDZANIA STORE..
tersedia berbagai macam2 souvenir dan merchandise KIDZANIA
tapi kok Harganya Ga bersahabat dengan Kantong Ya?? hukhuk..
terutama kantong mama dzi...ups...


Taxi Silver Bird di KIDZANIA

ataupun juga, temen-temen bisa ikutan jadi
members kidzania, tersedia 3 pilihan,
info lengkapnya bisa klik disini :



Mama, Janji deh Dzi, bakal balik lagi ke Kidzania...
yang pasti Low seasson deh..
mm.. Kira-kira kalo Pas Dzilly Ultah, bulan Oktober nanti
bakal Low seasson Ga yah???
wel..wel..nyari uang extra keras neh...

Paket Ultah di Kidzania
dzi dan dza..yang Tampak enjoy
berada di kidzania...
ga kerasa waktu udah malam dzi...




suasana di Kidzania, yang sempat terabadikan 
ini hanya sebagian, jadi tidak tampak terlalu crouded..



Suasana, ketika PAra Orang TUa, menjemput anak-anak mereka
selesai kerja di Kidzania :)


Ifa dzarifa usia 2tahun
di seberang Kidzania Jakarta...
sabar ya dek..suatu saat dedek juga akan bisa bekerja di Kidzania ini...
atau mungkin suatu saat dedek bisa jadi MISS Kidzania..
atau ikut Congress Kidzania dan menang??? hahaha..still ngayal


ayo..teman-teman..
mari kita sambut liburan ataupun belajar di Kidzania...
mari wujudkan mimpi-mimpi kalian disini...
siapa tau, Mimpi dan cita-cita kalian bisa JADI NYATA...


ALAMAT KIDZANIA :
Pacific Place L6 - 601 Sudirman Central Business District
Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53
Jakarta Selatan 12190 - Indonesia

Tlp : 021 5154 888
Fax : 021 5154 777
Email : info@kidzania.co.id
www.kidzania.co.id






Baca juga Tulisan berikutnya :   

baca juga:

 

No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---