28 June 2011

kebon binatang RAGUNAN---> beramai-ramai..

Hari itu ke Ragunan..
Minggu 26 Juni 2011
Kesannya jadwal gw full banget yak..

Everyday ada aja yang mau diceritain diblog..xixi 
lagi kerajingan..
Gpp~lah,

Ini ga seperti biasanya seh...

Kali ini kita perlu sekeluarga,beramai~ramai..

Kecuali tanpa andung. ga ikut
 
Inipun dalam rangka perpisahan zahra
yang seminggu lagi akan berangkat 
dan akan tinggal disurabaya,
mengikuti jejak bunda nya

Huk...huk...bye~bye ZAHRA...

See u next time...

Kita ngumpul dirumah andung.
Jadinya berangkat jam 11 kurang..

Biasalah masalah tunggu2an n bagi yang ga ontime..

Petunjuk Arah dan google Map
ke Kebon Binatang Ragunan bisa di klik disini :


Harga tiket masuk (HTM) ragunan liburan juni 2011 ini..
Mobil Rp 5rb

Dewasa @4rb

Anak2 @3rb

HTMnya murah banget ya? 
Gimana cara dia menghidupi kebun binatangnya ini?  

Jauh lebih murah dari Harga  
tiket masuk (HTM) Taman safari Bogor @75rb/orang
HTM anak dan dewasa sama 
kalau ditaman safari.belum lagi mobil tarifnya juga tinggi. 
Trus kalau orang asing HTM nya jauh lebih mahal.
 Kalau ga salah Rp 100rb atau 125rb/orang nya

Petunjuk Arah
dalam Ragunan
Untungnya nyampe disana. Mobil boleh masuk

Ungku... U'r lucky number one
Jadi kita n ungku jalan nya ga jauh dan ga susah2 amat.
Apalagi bawa bekal picknik hihi..

Dulu,gue kesana,mah jalan kaki dari pintu depannya,
ditambah lagi diguyur hujan,bubar deh,
ga ada tempat berteduh 
Hobby Baru dzi..
Angkat Ketek hihihihi
Baru nyampe aja udah star makan! Capek deh..

Namanya juga pergi rombongan...

Banyak yang lambreta gitu deh...

Nyaris abis 1jam buat nunggu 
ma beresin makan doang..


Tikar yang di sewa,
se-iprit Rp 10.000/lembar
Oh...ada Raffa yang lagi sakit Rupanya..
Katanya sih, sakit karena ada kuman..
ga menjaga kebersihan maybe.. :(
Cepat sembuh ya rafaa..
mudah2an ga nular sama yang lain...
Cepat sembuh ya rafaa..
mudah2an ga nular sama yang lain...


ini nih..
wajah ibu-ibu yang ga tahan pengen di Foto..hahhaa
Maunyaaaa existttt aja....
(sorry ya rasyid..dibilang, ibu2 juga... :) )

Trus lanjut jalan...
Disini,mulai deh perjuangan ungku..
soalnya ungku susah jalan.jadi harus pake kursi roda..

asihan juga ungkunya.
tapi lebih kasihan lagi yang dorong 
kursi rodanya,ungku yang beratnya nyaris 100kg 
atau lebih,butuh tenaga dan 
perjuangan bagi yang dorong.

belum lagi jalanan di ragunan,tidak didesain untuk 
trolly ataupun kursi roda.
jadi jalanan diragunan rada ga bersahabat!

Itulah hebatnya landscape kalo kita di luar negeri,
mereka selalu memikirkan jalan bagi orang cacat
,pengguna kursi roda atau trolly ataupun Lanjut Usia..

Ungku yang didorong dengan kursi rodapun, 
nyaris ketakutan dengan model jalanan yang kurang bersahabat,

Lihat aja neh, potret moment yang sempat terabadikan ini ;


Kita pertama lihat beruang


Trus lihat burung..Burung kakak tua, T
rus lihat kalong, kelelawar..
kalo ingat kalong,jadi ingat batik kalong
atau baju muslim kalong haha...

Omg pengunjung ada yang ngasih pisang ke kalongnya..hii.. 
Rakus banget dia!


 

Trus lihat harimau. Macan tutul..
Lihat ular...



Lihat Binturong.kayak musang dari jauh

Sadar Kamera Ya zar...!!

Lihat monyet...

Nyaris Terancam punah, dan Wajib di Lindungi hukhukk...

Hahahaaa... dzi, paling marah waktu itu, 
dibilang Monyet sampe ngambek..

Dzi, ngambek, karena dibilangin
Mo lihat Monyet---> sambil nunjuk dzi

Lihat ikan :


Kalo suasana diragunanan liburan 2001 ini, cukup rame...

Meskipun ga padat2 banget...

Artinya ga terlalu penuh berdesakkan

Ini suasana keramaian di ragunan liburan 2011 



Ayoo tebak..
kaki siapa ini ???




Kekurangan dari Ragunan ini versi gue,adalah:

Binatangnya yang ga terlalu unik.nyaris standar, 
ada beberapa binatang,tampak tak ter~urus, 
trus tempat rada bau,terutama tempat kawasan monyet.

Dan 1lagi,minim tempat sampah..
dari speaker sempat didengar,ngajak pengujung,
buang sampah yang disediakan,
nyaris gue udah keliling2 disana, g
a kelihataan tuh tempat sampahnya,

kalau orang kita yang masih minim kesadaran buang sampah,
ditambah lagi minimnya penyediaan tong sampah.
yaaa wasalam deeh..buang dijalanan aja..
atau tempat tumpukan sampah terdekat aja.
.GITU aja KOK repot...(pinjam istilah gusdur he)

Tebak, Wajah Siapakah Ini????
belum lagi banyaknya orang-orang yang gelar tikar,
kadang suka sembarangan tidur se-enaknya... 
ga enak Tau lihatnya???....
emangnya ini Kuta Bali bu??? 
Atau pacaran sembarang tempat
dimana ya etika????
Jelek amat bu, di lihatnya !!
trus-trus, banyaknya pohon-pohon Tua, 
kadang kasihan ya Petugas kebersihannya..
harusnya ada mobil yang bisa nyerap sampah 
dan menjadikannya kompose ya...
(untuk mempercepat pekerjaan)


Ada lagi peristiwa,..
hilangnya anak
Nyaris ilang Naura dan imam...

Bikin panic orang…
Aduuuh..diplang khan udah ditulisin,
jagalah barang bawaan anda !

(anak termasuk Barang Bawaan ga ya??) 
Untung cepat ketemu!


Lagi nyari2 naura n imam,rombongan futu2 dulu ya...
Para Gank BOCAH..
Harga makanannya disini murah meriah yah, 
ga sama kayak tarif tempat wisata lain,

Kayak harga bakso nya aja cuma 5rb/porsi
T
api kalau soal rasa n kebersihan,ga tau juga dech

Apa karena tingginya tingkat persaingan disana ya?

Itupun juga warung makannya pada ga ada yang rame.
orang cenderung makan express aja,
di tempat yang jual bakwan atau es teh manis ini


Dan parahnya lagi, masak teh botol Rp 7rb diragunan ini. 

Masak lebih mahal dari harga makanannya
 ataupun tempat sari ater atau prj kemaren? 
Wih bikin kapok aja ! 
Teh botol itu barang jelas.customer sudah tau betul harganya!

Jangan Sampe Kapok yang Beli..

Sampe gue ngomel ma orang yang jualnya !



Tau gitu, meningan Beli Es Teh manis ini...
Murah meriah..walau rasa ke-langit..!!!


Dan, Beberapa peristiwa yang manis, 
semanis Om MANIS (hayaaah...) sayang jika di lewatkan....

ini dia, Ayah Yang Hebaaat !!!
dan Zahra, kenapa duduk disana Zar???

Kompak Ya...

She's name : DZARIFA


Bagi yang mau nyari souvenir..
bisa dilihat-lihat disini...
Salah Satu Toko Souvenir di Ragunan

Oya sebelum pulang,.
zahra nyempetin foto sama ular sancha..woow cerita zahra hebooh banget,
dari yang ketakutan pegang ular, 
sampe yang bilang ularnya bau..
(yah,sesama bau,dilarang saling mencela ya zar haha)


Foto sama ular ini Rp 15rb/cetak,

Kalo bawa camera sendiri Rp 5rb/foto
Kalo sekedar megang2 doang..GRATIS kale...


Adventure With Snake
Baru jam 3 diragunan..

Padahal jalan baru jam 1siang.

Para rombongan udah ngeluh capek.udah bilang pegel!!
Maunya buru2 pulang
Ih payah bener neh rombongan

Ga asyik b.a.n.g.e.t !


Padahal juga banyakan duduknya daripada kelilingnya..
Itu juga belum separo ragunan terkelilingi..

Begitu gue bilang gitu,eh mbak noninya malah nyeletuk

“kita khan orang2 dapur, 
kalau dewie iya suka jalan n keliling“---> Capek dehh.....


Ini Judulnya, Jalan-jalan
atau Duduk-duduk seh???
Capek deh....

Itulah satu2nya alasan, kenapa gw lebih enjoy 
kalo pergi sendirian atau pergi hanya keluarga inti aja..

Selain gw bebas ngikuti apa sukaan gw, 
gue sukanya ga se~ide ma orang2



Buat ZAhra n om bi..

  
Thank                   *;;*
    ..                   *;;*
  ......             *;;*;;*;;*
  You.              **
                           
                             )|(      
                            (__)

udah ajakin jalan...

Kapan2 kita search new trip lage...
 
 
baca juga:

2 comments:

  1. just share info aja , kami dari RATU MEDIKA adalah toko online yang menjual alat kesehatan, seperti kursi roda, ranjang pasien, tabung oksigen dan alat kesehatan lainnya, untuk lebih jelasnya dapat membuka link ini: http://www.ratumedika.com/kursi-roda.html Thanks all….

    ReplyDelete
  2. sangat berguna sekali artikelnya.......

    ReplyDelete

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---