31 May 2011

Sarasehan wirausaha UKM 2011--> m.a.n.t.a.b

Sabtu 28 mei 2011
kemaren ada acara Sarasehan UKM 2011
waktu awal baca iklan atau apalah di facebook...
pertamanya ga terlalu tertarik,
tapi setelah, iklannya sering amat tayang, dibaca-baca
kok ga ada salahnya ya ikutan????
apalagi bayarnya juga murah-meriah Rp 300.000 
trus diskon karena ngaku temannya silvi jadi Rp 250.000 (hehe)
ya udah pas mepet 3hari sebelum acara baru bayar...


 

untungnya masih ada bangku...
karena judulnya wanita Pengusaha (di linknya)
maka kayaknya ga usah ajak my husband deh...
(huks..ga tauya disana banyaknya kaum pria nya)

Pagi-pagi dah prepare buat pergi ke sarasehan UKM 
di balai kartini,
siapin pake BRAND sendiri, BRAND DHEWYZ MOSLEM FASHION
nyampe disana cepet juga ya ga pake macet...
ga sampe 1/2 jam..lumayan peserta dah pada banyak yang datang....


acara sarasehan UKM, mulai jam 9 pagi
di buka oleh 3 orang
2 wanita+ 1 pria.., 
Ibu Dra. Euis Saedah MSc
mm..cukup lama juga walau hanya sekedar kata2 pembuka...





(huks..ga tauya disana banyaknya kaum pria nya)
tau gini, my Husband suruh dateng deh
itung-itung cari inspirasi or cari ilmu...





    Inpirasi Promosi Tema  : Kiat Sukses lewat promo yang efektif dan efisien.
Pembicara : Linda Husein, Owner Soho Cup Cakes   
lumayan neh dapat cupcake gratis buat anak-anak, setiap penukaran name card di both HP, 
rasanya cup cake ini, cukup enak-lah...sugarnya pas, kenal nya enak

     












Abis itu acara : 
  • Talkshow Inspirasi Womenpreneur
  • Tema        : Pentingnya Komunitas Bagi Pengusaha Wanita
  • Pembicara :
  • Rakhma Sinseria - Owner Coffee Toffee, pemenang Wanita Wirausaha Femina 2010
  • Wieke Anggarini – Owner Tahu Petis Yudhistira, Pemenang Wanita Wirausaha Femina 2009
  • Riezka Rahmatiana - Owner Pisang Ijo JustMine, pemenang WMM 2009
  • Host/Moderator : Nilamsari – Owner Kebab Turki Baba Rafi Indonesia
lumayan meng-inspirasi seh, walau acaranya ga se-hot yang dibayangkan
mmm..jadi bermimpi,
seharusnya beberapa tahun lagi gue yang bisa duduk di kursi pembicara tersebut (amiiin..semoga)

trus Launching Komunitas Womenpreneur Indonesia,
penandaan launching, dengan penandatanganan whiteboard bersama tim2  Komunitas Womenpreneur
mmm...lupa satu persatu..
yang jelas mereka kompakan dengan seragam putih-putih...
(kenapa gue ga ikutan di undang untuk bagian tanda-tangan ya??) huks..cediih,,,
how..how???

berikut program-program  Komunitas Womenpreneur Indonesia :

   


ada yang menarik juga dari cuplikan foto ini :
Tema : Cara Menjadi Mitra Binaan BUMN
(mm..sebagian, kadang ada di gue heheh)





sebenernya acara Sarasehan UKM ini cukup bagus..
untuk membuat semangat
memompa motivasi
cuma sayang ya..acaranya kelamaan..
dari jam 9 pagi sampai jam 5sore lewat,
jadi pesertanya pun udah mulai kelihatan lemas n boring
sampe ada bapak-bapak yang kelihatan 3 orang tidur pulas...
kalo my husband di ajak ke acara sarasehan begitu, dipastikan dia ikutan tidur
menjadi peserta ke-4 yang tidur pulas hehehhe


sebenernya juga pengen buru-buru pulang neh,
kalo ga ada acara yang mo ditunggu-tunggu
dengan acara yang judulnya cukup menarik....

 Tema : Jalan Menuju Jadi Milyader Sukses &Mulia
Pembicara : Samsul Arifin – Chairman Dinar Coach


Dan benar, sesuai harapan, acara terakhir yang malah bikin melek peserta,
peserta yang tadinya udah boring, ngantuk dan males2an,
akhirnya bangkit jadi 100%, gara-gara mendengar motivasi dari bapak Samsul arifin ini....
wooow mantap lah...
semua orang jadi terperangah dibuatnya
semua peserta jadi melek jadinya...


ada acara inti pada tanggal 17-19juni 2011 di bandung,
dan di jakarta, harga tiketnya Rp 3.750.000/orang
tapi jika udah ikutan sarasehan UKM wirausaha ini,
akan diberikan tiket gratis..wahh enak neh kayaknya....
mudah2an bisa ikut...






























nb: acara ini, lumayan bagus...
buat motivasi, dan mudah2an bisa jadi acuan inspirasi buat wirausaha/ calon wirausaha...
mudah-mudahan inspirasi dan semangat-semangat yang diberikan, tidak masuk kuping kanan dan keluar kuping kiri heheh
dan mudah2an bisa diterapkan..(amiiiin)



SEMANGAT !!!!!
maju terus Wanita Indonesia..Maju terus Pengusaha-pengusaha Muda...
engkaulah penggerak roda ekonomi bangsa ini....!!!



baca juga:













4 comments:

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---