30 May 2011

Yuk Belajar Bikin Cookies...

Senin ini, Jadwal kursus Cookies..
(hari terakhir, hari sibuk, dibulan may 2011)

Ga tau kenapa, tiba-tiba begitu sampe rumah..
bawaannya udah pengen tulis blog..
mungkin tadi karena gara-gara
disana udah jempat-jempret foto aja kali ya...
padahal masih ada kegiatan lainnya yang gue jalanin sebelum bikin cookies ini
tapi hari ini bawaannya pengen langsung tulis blog
tentang bikin cookies aja...

Jadi hari ini adalah kursus bikin cookies..
setelah kemaren sempat ditunda, karena barengan ama jadwal UKM


Menu cookies yang dibikin hari ini adalah:
Sedikit berbeda dari kue kering biasa, rada kerenan dikit dalam bahasa inggris..
(ga tau, apakah nama ini udah familiar, atau gue nya yang baru ngeh???)
  1. FRENCH STRAWBERRY MACARONS
  2. PAMERSAN OREGANO COOKIES
  3. GREEN TEA LEMON THUMBPRINT
  4. COCONUT CHOCOLATE CHIPS COOKIES
dan ini adalah pembuatan kue kering gue yang pertama,
atau yang pertama setelah nyaris se-abad yang lalu
membuat kue kering bersama mami..
itupun juga zaman entah berantah..lupa sangad..
zaman gue SD kali ya..
(sebelum mami terlalu sibuk dengan waktu dan uang2 nya) huks...

Jadwal Kursus hari ini
bersama ibu Ambarini,
Kursus ini, berlokasi di klub Nova,
Gedung Gramedia Majalah Unit 3 Jl.panjang no.8A
kebon Jeruk Jakarta barat 11530
021-5330150, 5330170 xt 33180-182
fac 021-5349733

jika berminat kursus-kursus yang lain bisa kok di lihat di tabloidnova.com or di tabloid nova 
dari photografi ampe sulam-sulaman juga ada, sesuai yang minat ke mana...


Resep FRENCH STRAWBERRY MACARONS 
Sorry ya, resepnya ga diketik Ulang..
agar lebih cepat Update, karena dengan proses gambar-gambar yang ada
sudah cukup menyita....


Proses pembuatan,
step by step FRENCH STRAWBERRY MACARONS COOKIES
perhatikan foto ya dan tulisannya ya....


Karena menurut bu Ambarini, diantar ke-4 kue yang dipelajari
ini-lah yang paling sulit dan lama, jika tidak hati-hati kemungkinan kegagalan besar (seperti pecah pada bagian bawahnya)



















 Cookies ke-2. COCONUT CHOCOLATE CHIPS COOKIES 




 
Resep : COCONUT CHOCOLATE CHIPS COOKIES  




Proses pembuatan,
step by step 
COCONUT CHOCOLATE CHIPS COOKIES 


perhatikan foto ya dan tulisannya ya....




Cookies ke-3. PAMERSAN OREGANO COOKIES 









RESEP : PAMERSAN OREGANO COOKIES  




Proses pembuatan,
step by step PAMERSAN OREGANO COOKIES
perhatikan foto ya dan tulisannya ya....





Cookies ke-4. 
GREEN TEA LEMON THUMBPRINT









RESEP GREEN TEA LEMON THUMBPRINT



Proses pembuatan,
step by step 
GREEN TEA LEMON THUMBPRINT
perhatikan foto ya dan tulisannya ya....



baca juga (all about food) :










No comments:

Post a Comment

..Semoga bacaan ini bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar ya..
----Terima Kasih---